注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答二三零一  

2016-06-07 21:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,我本人非常认同你“白头到老不必要”这一说的。可我们祖国是个奇怪的地方,很多人过了三十就不追求幸福了,更别提爱情了。我亲妹妹,肤白貌美家庭小康,做小三3年,男方以舍不得孩子为由不离婚,怀孕三月被男方甩了,我妹大着肚子全程自费去美国生下儿子(男方有一六岁女儿),男方在怀孕七个月时才知我妹在美国,有孩子。现在要找我妹“谈谈”。我妹一直沉默,不愿再找男方。她可能是为怀孕期间被甩内心受伤,但我们一家人都非常生气、觉得太吃亏,想到妹妹和孩子的将来,都很担心。大好一个姑娘做了未婚妈妈。那男人也是笨,离婚了至少能得两个孩子,但他现在的态度和做法,看来我妹是不打算让他当孩子爹了。那男人的老婆是自己没本事、抓着饭票不放手的无姿色无修养无素质的普通妇女,那男的就是不离婚。顺姐,你是拎得清的人,能帮我劝劝我妹妹吗?

你妹妹是为自己生孩子的,没必要再和男人纠缠。你们觉得她吃亏,她吃什么亏了?你妹妹要的就是爱情和孩子,这两样她都得到了,婚姻即便她想要,也不该和已婚男人要,她现在已经认识到这一点了,她都悬崖勒马了,你们也别添火加油了,省得她继续做三。

………………………………
2,事实上离了婚再重组家庭的困难会呈几何级数增加,特别是离过婚的女人,离过婚还带孩子的女人,再找到如意伴侣的概率小之又小了吧。男人现在也精明了,婚姻保持着,小三也捏着,算准了大婆不敢离、小三不忍散。齐人之福呢!何苦为了离个婚折腾得鸡飞狗跳,伤心伤钱伤孩子?

你说的没错,但女人们都傻,都不舍得投入的时间和感情,都不甘心自己被踹,所以才会有大婆小三都不撒手的局面。离婚女人再嫁是难,但为什么一定要再嫁呢,不能就找个男朋友吗?有的睡,还自由,不行吗?

……………………………………
3,老公去年和同事精神出轨被及时发现,现在那女的作为有夫之妇不跟他联系,他还念念不忘,我又控制不住他的思想,虽然他和我继续生活,但感觉不那么顺畅,而且他晚上总熬夜,很晚很晚不上床睡觉。现在又外地工作了,两周回来一次。对于我们的相处,我心里挺别扭的。我该看什么文章?

其实你更该补看的是出轨上、下和小三。微信moushun1971 买这几篇讲稿吧。

………………………………
4,我现大四,我的烦恼主要来源于家庭。我有个疼我的妈妈,有个听话的弟弟上高二。每个家庭都有烦恼,我家烦恼主要来源于我爸。我爸和我妈关系一直不好,我妈嫌弃我爸没本事,没有一点可取之处,最重要的还是赚钱不行。我妈争强好胜,所以他们两人从来没有好好说过话,没正常交流。我爸对我和弟弟的态度,从小到大他是不管不问,弟弟现在成绩特糟糕,我爸从没过问过,好像我们对他来说都是外人。我以前和我爸说过,我对他这样无所谓态度觉得很伤心,但他总拿他自己举例,说爷爷从小也没管他。我觉得他强词夺理,听着就会好难过,他真的从没考虑过弟弟以后。

婚姻不幸福,想离婚又碍于两个孩子不忍离婚,所以有些人就跟你爸这样,以不管家不管孩子为表现来发泄个人不满。你可以动员你爹妈离婚了,叫他们不要再互相折磨,也不要让家庭气氛那么紧张、不给你们好的影响。你要跟你弟弟谈谈,他已经是大孩子了,必须让他认识到学习的必须。

………………………………
5,跟男友谈两年多,打算今年八月回家见父母,一直很信他,但月初发现他到现在还存有前女友的联系方式及社交软件,而且他前女友三月时又来我城,感觉他这两月对我明显不上心是有原因的。这个月几乎天天都在为这事吵架,我问他是否和她还有联系,他不否认也不承认,反而觉得我在无理取闹。我心痛,也没办法相信他说的话,今天又发现他还在关注前女友的动态,我心痛到无法呼吸,不能接受这样的局面,想分手,又不想走得太狼狈,因为我很爱他。该怎么说?请顺姐指点一下。

你其实什么也不用说,直接删除拉黑他就行,他若找你,也不用理,他知道你是为什么离开的。其实他就是和前任又涛声依旧了,他现在脚踩两船,必须有人放手,让你放手是因为他羞辱了你。

………………………………
6,我44,儿子读高二,男人强势,能干。我们白手起家,自结婚以来我带儿,洗衣做饭做家务都是我做,做了快20年了。自己能养活自己,自己养老储备金应该是够了,因为我生活简单,担心通胀跟养老带来压力,继续积攒养老金。顺姐,我想更多了解、更多明白,我需要看些你的哪些书?

我新书还没出来。你现在应该看我的讲稿“女性魅力”了,女人必须向着高处亮处走,如此才能如鱼得水。

………………………………
7,几年前不知道怎么看到你的博客关注你,中间断了,半夜醒来微博又看到了你,缘份。我之前胎停一次,这次怀孕两个月,前两星期出血卧床保胎中,昨天向老板请一月假,他说我不来另外一同事工作压力大,忙不过来,说要考虑一天给我答复,问问另一同事能不能扛一个月,不行就再招人。我说再招人是不是我就不能工作了,他说是。我当时眼泪出来了,怕他看到就离开他办公室了,从老板创业跟他到现在一年多,没想到会这样,如果我生孩子,3个月产假他岂不是不等我?因为我们是6人小公司,我做电商设计,为自己淘宝店做设计,平常没那么忙。他说这话我心凉了。顺姐,是我太矫情想不开嘛?我想辞职,您觉得我现在辞职还是上班呢?

他用人是为干活的,不是专业做慈善的,他的做法没错,我要是老板我也不希望员工老请假,因为你请假了谁来干你的活?你要保胎这是你的事,不能因为你的事就让老板忽略他的事。别说世态炎凉,不能干活就辞职好了,这是打工的你的本分,老板不照顾你也是他的本分。

………………………………
8,认识一年后结婚,已婚半年。恋爱时也甜蜜,他也体贴靠谱,婚后慢慢发现他严重不讲诚信。例如几小时前诚恳发誓保证“再不打游戏”,几小时后像没事人一样回到电脑前且无视我的情绪。我若发大脾气或哭泣,他会道歉再次承诺,随后再次以光速违背承诺。类似事例常发生,已造成我对他的信任危机了,认为他任何话都是哄骗。说多了他反指我不懂包容、不在乎他的感受、小事上纲上线。我很痛苦,不知是我的问题还是他的错,我该怎么办。

光是玩游戏让你们吵架吗?把家务活都派给他,他干完了家务,想咋玩儿就咋玩去吧。另外建议你看看我的“性和谐”和“女性魅力”两篇讲稿,这里面有教你如何吸引男人。微信moushun1971购买

………………………………
9,晚上搭机场大巴回家,因第一站就要下车,司机让我把随身登机箱带上车。座椅下放不下,放过道会堵着别人过不去,只好放在旁边位子上。几分钟后上来一女,开口就疾声厉色指责我箱子占了座,中间还甩了一句英文,说每个人都有座,给你的箱子买票去。我只来得及插了一句“你好好说话,我也不是故意要多占”。占了理就要这么不依不饶、咄咄逼人吗?

她说的有错吗?座位是给人坐的、不是给箱子坐的。其实如果没多余位子,你可以先把箱子放在自己座位上、等人全上来了再放到过道上,如此还会有纠纷吗?我们有时埋怨别人不客气,却不想自己做的是不是损人利己,道德棒子不能只揍别人的。

………………………………
10,朋友介绍我看你写的东西,最近一直关注你的微信,感慨看晚了,自己处理感情问题很糟糕,到了今天将离婚的结果。回头想,确认必然会这样。第一,我是乖乖女加独生女,家庭关系简单,一直努力学习努力工作,感情一直空白,到了婚龄遇到个对我好的就被感动了,没有长时间的了解和考验,应了你那句话“婚前要睁大眼”。觉得他家农村穷、都无所谓,只要我们相爱、有情饮水饱。我没考虑门当户对,总之婚前考虑的太少。第二,坐月子,两方母亲都来了,可想而知,她们俩人生活习惯不一样,大吵,伤了和气。不乐观的说,我讨厌婆婆说话不靠谱、像小三,然而but,我不生孩子她们也不会在一起,不在一起哪能知道原来这么难相处?肠子都悔青了。农村人不会用燃气,不会用冰箱,不会用洗衣机,不爱洗澡。第三,本以为我们只要自己努力就可以,可男方工作赶上大环境不好,全国应聘导致异地。女母亲带了两年孩子,婆婆也许是月子里吵过架不爱带孩子,也许是真不想带,总之天天跟他电话说想孙子。我们异地,他父母跟他有没抱怨,我不得而知,但我妈带孩子他们没电话问候过。第四,凤凰男典型特质,自己挣得还可,就自以为挣得多,做事武断不计后果,我慢慢才发现,于是他马上站父母一方,我感觉他就是谁穷谁有理。第五,没吵架前,婆婆跟我们借钱,说是婚礼欠的债。我问你家有多少债?老公说你管呢又不用你还。实际就是我们还的,结婚三年一共4万。第二次是欠种子钱化肥钱,总之就是总有债。我怒了,说他家算计我,他说他妈是朴实农村老太太,哪有我说的那么工于心计。他提离婚我同意,目前等合适时机回户口所在地办手续。男人离婚要么是外面有人,要么是之前这些事已经把本就不深的感情弄没了,希望顺姐从旁观者角度给我一些建议,我希望能从失败婚姻中吸取教训。感觉自己眼瞎了,我太不了解他家了,他们穷的心都坏了。

主要是门不当户不对的问题。两家生活环境文化背景都不一样,价值观世界观也不一样,因此容易起冲突也在所难免。分手虽然不是最好的路,但能让两个错的人都及时止损,也就罢了。

搜狐博客:鱼顺顺http://yushunshun.blog.sohu.com/
新浪博客:某顺http://blog.sina.com.cn/yushunshun
新浪微博: @某顺 
某顺微信公众号 yushunshun1971(非常顺) 
某顺个人微信:moushun1971
【好顺】微信销售号:moushun666
【顺宝啦】微信销售号:shunbaola
顺口答二三零一 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017