注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答二二八二  

2016-05-03 13:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,婚八月,前半年钱归我管,他还考虑以后生活所需,花钱还算有计划。近俩月他把工资卡偷走,钱也不交,花钱也貌似不太为以后着想,说什么人死了钱存着都是想不开,一辈子就这回事,该花就花吧。不知是玩笑还是真心话,但他又不是完全没计划的人。他农村,父母均农民,房子目前只付了首付,也无车,父母以后养老看病均无指望,我考虑以后负担重,会过日子持家,但他及他家还嫌我太抠。我目前觉得与他AA对我有利,他也同意。但他这做法实在让我气愤,没钱没本事,挣钱又没指望,花钱还如流水,过了今日不讲明日的。这种状况我该如何过?

先AA吧,可以写个婚内AA的协议。但你们有需要共同还贷的房子,AA可能有障碍。可以协议谁的房子谁负责还贷,该房属房主一人所有,生活开销再AA。这种协议还是公证下才可靠。

…………………………
2,之前咨询过你感情上的问题,现在职业发展上我有点不知所措。我是学英语的,本科,来公司应聘的是国际贸易。但公司业务一直开展不起来,我又被调到人事部。人事部打杂已半年多,重要的岗位我估计领导不会让我做,现在集团总部组织采购部的内部竞聘。我在分公司,男友在集团总部,我家人和男友最大的期望是我考上在编老师。我自己也喜欢老师职业,我有教师资格证。在人事部打杂闲空很多,只是感觉学不到东西。好迷茫。

考上在编老师不就解决了?你其实想说的是,考不上还得呆在这里怎么办?那没办法,只能是好好做事,争取做出头、让老板发现你。

…………………………
3,前几天咨询过男要自由要离婚的,如今婚也离了,他倒往我和孩子的这家拿钱(抚养费七千)买东西了,也知道管孩子做家务了(私下离婚除我俩没人知道),各种蹭住蹭吃(分房睡),就是不提婚姻的事。我也不理他,下一步该怎么办?求顺姐支招。赶他走?现在的确他出钱出力,不赶他走,又对他逼我离婚恨不能平。

离婚不离家主要是舍不得孩子,不是舍不得你。既如此,就别逼人家复婚了,让他和孩子多亲近,你也不缺钱花,如此就好。他不会一直耗在这里的,因为他外面的人不会饶了他。

…………………………
4,宁波男,91年。现在宁波上班。她台州人91年的,在上海上班。我们大学时认识,2011年冬天她喜欢上我,我因寂寞稀里糊涂跟她在一起。起初两年我对她几乎没感觉,她对我很好,慢慢的我也“习惯”了她在。如今,我们都已毕业参加工作,为了给这份感情一个结果:结婚。问题来了:我们见过双方父母,父母没什么问题。可我发现,我对她的不是爱,而是感恩。我一直把她当亲人,而不是恋人。我从来没有因为她怦然心动过,也没有感受过爱情的滋味,而是像个女儿一样的对她。你觉得我应该继续这份感情吗?她什么都好,就是怪我,怪我对她的不是爱。

可以跟她表明心迹,让她选择继续跟你呢,还是另去寻找爱她的人。因为你肯定会遇见想要的人就背叛的,与其以后辜负她,不如现在让她看清事实。

…………………………
5,和男票还有半年结婚,未领证。因工作离家远,我收入不高,借住亲戚家。亲戚家最近要改造装修,只能一起出去租房。本来结婚就要租房单住的(男家拆迁暂未回迁),因我提出提前租房,他家不同意,提议我暂住他家,婚前两月再单租。我不同意,想先自己租房,现出现矛盾了,怎么办?

没领证,不能公开同居,以免万一生变。你不用和他家商量,因为这是你自己的事。

…………………………
6,和男友好了一年多,他没工作时还舍得为我花钱,虽不多,心意在。可他如今有工作了,一月3000左右,2000用来还他家房贷,剩下的钱他自己花。我不问他要钱,他说给我买衣服,两月过去了没一点动静,还说自己的工资发的少、不够花,还得给朋友添香啥的。这次他给我打了600,说是他的私房钱,和我一起攒钱、钱先放我这里。我真有点不想存他的钱,我看了别人的文章,给女朋友钱花,钱虽不重要,但可以代表些。真不知道他对我好不好,总觉得他以前对我好,现在真不确定。

以前花着爹妈的钱,不是自己挣的,不知道心疼。现在花着自己的血汗钱,终于认识到必须把钱花在刀刃上了。你跟他都好了一年多,你显然不是他的刀刃了。

…………………………
7,准军嫂,独居,异地30公里,一月在一起八天,深感孤独寂寞。男友不体贴、不会关心照顾人、从来没有甜言蜜语,有时贪玩不管我,做事不成熟。我经常教训他,他都认错快、从来不改。我多次提分手他不愿分,我也没下狠心分,我年龄大了,男友也想结婚,结婚也快提上日程了。男友是军官,分了我也难找到他这样的,两人开销都他,经常给我小钱。一想到结婚我心里就不安。

世上没有完美的人,他不完美,你也同样。微信huaibuliao 买“什么男人合适做丈夫”,看看他基本达标不?

…………………………
8,我跟老公都是小城上班族,他的房子是婚前按揭买的,我们收入在本地算中下水平,他收入比我高一些。结婚五年多,感情平淡,一女两岁(他肯做家务肯带娃,很疼女儿)。平时是我妈帮带娃,老公和我妈不太合得来,相处冷淡。他出身本地一个很重男轻女的农村,我是城市小平民家庭,父母有房有退休金,公婆住农村没退休金。相亲认识, 当初针对他家那边重男轻女的情况聊过,他说他不会的,只要求最好有两孩就行。现在我感觉他越来越在乎生儿子了,我们这边很多人都是怀孕了去照B超鉴别胎儿性别,是女孩就堕胎。我特别反感这种做法,可老公话里话外意思都有让我以后也这么做。我明年就可以生二孩了,本来我也想要两个孩子的,无论男女,但现在感觉压力很大,如果我怀的是女儿又不肯做掉,估计他会很在意没儿子,以后很可能会导致离婚;如果做了我又过不了自己那关,怎么办?

你生一个都要拖累自己妈,还生什么二胎?

…………………………
9,我父母最近感情有点问题,其实这问题很多年了。我爸爸脾气不好,尤其是嘴上,发起脾气来很气人,说话更气人。我妈是女强人,自然也不会忍气吞声,俩人就吵架。我妈工作很忙,但对家里各方面还有双方父母的照顾也没怠慢。去年家里装修新房,也是我妈一手操办,我爸基本没管。就是看电视,什么事都不能耽误他看电视,谁耽误就冲谁发火。让他下楼帮忙拿东西,或我妈工作忙让他帮弄点新房的事,他都不去。最近这次闹的挺凶。我觉得不是我偏袒我妈,虽然我一直在外上学工作,但我也知道我爸平时老惹我妈生气,俩人吵架。我妈这么多年一直忍,没离婚,其实她内心很疲惫。我跟男友是大学谈的,五年了,所以我就在外地,两个家开车三个半小三。今年谈到结婚了,虽然平时也会有些矛盾,但总体感情还是不错的。如果我爸妈真离婚了,我就要舍弃这边,回家陪我妈生活,我不能让我妈一个人。我家刚弄好了新房子,也不能不让我妈享受、就让她搬到我这边。我男友家条件不是特别好。心里挺矛盾的,既心疼我妈,又不想舍弃自己的感情。

你还是舍弃你妈为好,不然她永远得照顾身边人,哪还有自己寻找幸福的机会。
 
…………………………
10,我跟男朋友是父母介绍的,因为不想让爸妈失望,我一开始努力配合他,可能有些主动了,见面啥的都是我找他商量。现在交往不到1月,最近一面他带我见了他爸妈和朋友,各回各家后他跟我说,对我只有好感,还没有爱,只是为了周围人在努力配合我,他觉得很累。我也能感觉出他对我越来越冷,越来越不关心,感觉一直是我追他一样。我开始是为了父母去配合他,现在慢慢喜欢上他了,他却不给我交代,只是说继续了解了解看。我不知道该不该继续了,毕竟只有一个人努力的感情坚持不了多久。

他前女友给他戴绿帽子才分的,我也跟他说过我被前男友骗了,这两天前男友总换着号码骚扰我,他也知道。他说跟我一起没安全感,发展太快,怕失去也快,怕我给他戴绿帽子,说我也没带他来过家里,也没带他见过我朋友,他觉得对我了解不够,说再了解了解,尽量相信我,试试看。见他父母那晚就吵架了,他跟我在一起一直玩手机,我不好意思说他,我就不说话,怕耽误他玩手机,一下午都这样,到了晚上我还不说话,他就一直问我怎么了,我说你一直玩手机忽略我了。我语气也不大好,他说他知错了,说他脑子乱,想自己静一下,不让我打扰他。我说不想让他开夜车、不放心,我第二天自己可以回去。他坚持非送我回去,说第二天他要去上班,我自己回去他不放心。

除了说送我回去,啥也不说,都给我急哭了,他还是没啥反应。我说那就走吧。到了车上他就说,是因为我发火了,他心里想的事太多才乱了,让我以后跟他好好说,他会改正。一路也没咋说话,就觉得他是为了结婚而结婚。他回去路上我给他电话,他说他也不知道我俩合不合适,反正尽量吧,走一步看一步,不合适就算了。他带我出去逛,出去见人,结果跟我说他很累,跟我一起就感觉是在努力配合我,而不是发自内心的开心。他说对我只能说是好感。他不会撒谎,说的都是实话。我觉得很委屈,我不想将就,也不想让我爸担心,我只有爸爸没有妈,我妈出轨之后他俩离婚了。我还得照顾我的俩妹,我很矛盾。

我跟他现在想法差不多,都是为了大家好,而尽力去适应对方,不想让身边人操心。可是自己都不知道对方是不是自己想要过一辈子的人,怕付出得不到回报,怕竹篮打水一场空,不敢付出太多,只能尽力配合。他问我,我俩合适不?我说我也不知道,我努力了,我想跟你走下去,不想失望。这两天一直都是他花钱,我也不好意思,回来后就给他转了500,他没收。看出他爸妈对我很满意,还让我问问家长什么时候见面。前天我在家给他打电话,他还说他爸妈在准备来我家的事。他带我去见他爸妈,见他朋友亲戚时,我问他我没给你丢人吧,他说他不要我给他赚面子,只要不给他带绿帽子就行。我想不通他既然也不是很确定我,为何还要满心欢喜带我去见他爸妈和他朋友。

一开始我觉得绿帽子的事是跟我说笑的,可我跟他发火说他玩手机忽略我之后,他又提,说跟我在一起他也没安全感,说怕我给他带绿帽子,还说不想让我提前男友的事。一开始我觉得不合适,跟他说过几次,他当我寻找存在感就没放心上,后来谁也没说过不合适分手的话,只是他那晚上问我觉得我俩合适不合适,我说我已经在努力维持这段感情了,没什么合适不合适,磨合磨合看。他就说没安全感、不敢轻易相信人之类的话。……

后面都删了,车轱辘话一遍又一遍的。长了,不答。



搜狐博客:鱼顺顺http://yushunshun.blog.sohu.com/
新浪博客:某顺http://blog.sina.com.cn/yushunshun
新浪微博: @某顺 
某顺微信公众号 yushunshun1971(非常顺) 
某顺个人微信:moushun1971
【好顺】微信销售号:moushun666
【顺宝啦】微信销售号:shunbaola
顺口答二二八二 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017