注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答二二八八  

2016-05-16 05:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,我跟男票相亲认识,已经相处半年多,他单亲家庭,父亲很小就去世了。因为我27岁所以想早点结婚了,但他买不起房子。他对我好,人也不错,父母觉得女方买房子也行、写我名。我想问一下,女方买房子会不会伤他自尊心,让他妈觉得娶个媳妇太容易而不珍惜我呢?

你的婚前财产是会让婆家对你笑脸相迎的,不用担心打击到他自尊心,他及他家恨不能你能陪嫁个金山

…………………………
2,我十年前离异,一人带儿,父母帮照顾,我现做生意,苦日子都熬过来了。这期间相处了两个男友,第一个事业成功但花心多疑,在一起几年分分合合,终分手!第二个一直未婚,之前做朋友两年,后来相处一年,他这期间读博六年一直没过关,去年已毕业,他突然求婚,我乱了方寸!我拒绝理由是最要紧让论文先过关,他工作稳定了我父母才能放心,再考虑婚事。他愤怒,问我需要多少钱?如果跑个业务算不算工作?其实他还打算到我公司帮忙,我更蒙了。之前他斯文有礼,我被他的单纯和才华吸引,觉得他是可以托付终身的人!现在怎么和从前判若两人?他说他要把论文交出去,明年夏天才考虑找工作,那么现在他要求结婚,都没想过养家吗?我让他边工作边写论文就是我拜金了?我该怎么做?求解。我年龄不小了,一直期盼婚姻,其实我是打算嫁他的,但真觉得时间短,相处一年一直两地,见面次数都有数!他人不错,只是恃才傲物,让我觉得和从前判若两人!我让他工作,在他那里变成拜金!我错了吗?

你需要嫁人吗?你需要养小白脸吗?先问清自己这两个问题。

…………………………
3,他家现在希望把家里小房卖了凑两套房的首付,一套他们买,贷款让bf负担一部分,一套我们买,他家出五十万我出三十万凑首付,你觉得这样好吗?还是说这是让我知难而退?目前如果不卖房直接只买一套的首付五十万,他家是拿得出的,工资他一个月一万,我一个月一万五,我觉得一套房压力不大,要供两套压力就太大了。但分手又觉得可能找不到这么包容我的。他家只有一套小房子,卖了就必须买两套否则他爸妈就没地方住了。我是希望他爸妈不要卖,我俩自己出钱去买一套小房,我俩不用他爸妈的钱,可是他这么多年工资在他爸妈手上拿不到。

别买房,就租房结婚,他的婚前储蓄被收缴了、你是得不到的,所以就当他身无分文,你们要从结婚后一起攒钱买房了。

…………………………
4,感情遇到问题,进退两难。我95男友91,在一起半年,发现很多问题,刚开始他人还好,可能了解太少就在一起,怪自己太容易满足。他整天游手好闲,我叫他去工作,去了,上半月班就不做了,换了几个工作都是这样,说我不上进,没给他动力,现在还在玩。我跟他一起后,感觉自己的世界只有他,被他束缚着,没自由,他天天粘着我。一吵架,吵凶了,他说分手、自残,自残了好几回。知道他这样,我就处处迁就他,顺着他、哄他,感觉好累,因为自己心里很委屈,不甘心。分手吧,怕他自残受伤,不分手,在一起又很累,我想他能主动说分手,感觉他对我太好,我说分手会愧对他。他对我抱很大希望,想跟我结婚,我觉得不可能,可他不会说分手,我怎么逼他,他都不会跟我说分手,他说分手我会好受点。怎么办,给我个建议,遇到这样的人,占有欲太强、有自残行为,怎样做才不觉得愧对他?因为他对我太好,我不忍心伤害他。

不上班吃什么?啃老还是啃你?啃谁都是可耻的。自残就自残吧,他死不了的,你的圣母病太重,会被他啃到老的。

…………………………
5,我和男友是大学同学,已经谈了三年,感情很好。现在他去深圳做生意,想让我去帮忙。店不大,但必须夫妻经营。我在老家当公务员,刚考上不久,还有五年服务限制。我爸妈不同意我辞职,闹得很厉害。本来两人已经打算结婚,现在因为这个问题暂时搁置。(他现在是和父母一起经营,但他父母年纪大了,想让父母回家安养天年。如果想做这个,必须我去。生意已经上正轨,工资比两人在家工作多。)请顺姐支招,如何选择才是对的?

公务员能停薪留职吗?如果夫妻店做起来了,要么是两口子把家业越做越大、从此过上安逸富裕的日子,要么是口角不断、天天郁闷,因为你们24小时绑到一起了。

…………………………
6,宝宝快两岁了,年初出来工作,在县城周边乡镇当代课老师,边考教师编制,正备考。可是宝宝自从给奶奶带就一直身体不好,前段时间是荨麻疹,现在是气管炎,我很想把宝宝带在身边,但婆婆要照顾瘫痪的公公不能走开,我想在学校周边请个老人在我上课时帮忙看看,其余时间自己带,现在提出把宝宝接出来,老公和家婆可能都会有意见,我是现在就接出来,还是考上编制、稳定之后再提出来?

你认为孩子跟你就不会得病了?安心考上编制,好日子都在后面。

…………………………
7,我和他不一个城市,一个北京一个河北,那时这边有条件好的都没选择,偏选了他,就是因为相信感情。他家条件很不好,是我以前没见过的,结婚那天我妈看到那样的家都心疼哭了,可我还是坚信只要有感情,其他都可以慢慢来。如今结婚四年了,有个女儿,过年后无意间发现他出轨已经一年多,可笑的是我还见过那女人,天真的请她吃饭……我那天问他想怎么办?他说你想怎样都行,要是离婚孩子给谁都行,房子给你。那女人离婚两次,曾经抑郁自杀未遂,现带着个10多岁的孩子。他说她善良,是她改变了他,让他知道孝敬父母,他也不知道和她算是什么关系。我问,那离婚后就祝你和她幸福。他说,不会结婚的,但也不想再伤害她。我想过离开他,可就算这样我心里还是恨不起来他,还是爱他,孩子也离不开爸爸。我内心很矛盾,真不知道要向哪边走,不知道现在自己算什么。

他是走火入魔,你就甭管甭气了,当什么事也没发生,照过你的日子,看他们没有阻力后的爱情还能持续几天。当然,为了以防万一,你可以要求离婚、他净身出户,但让他先“为孩子离婚不离家”……结果会很甜美的。

…………………………
8,女25,医生,和男朋友相亲认识至今7个月,我比他大两岁。虽然相亲认识,后来他妈又不同意,嫌我比他大,我家也很不同意,嫌他太小,工作不好(私企开车)。我俩感情很好,他很懂女生心思,生活中他很照顾我。可是当我说想结婚了,(同居了,也为他流产一次,工作也稳定了,感觉感情很好,到了结婚时候)他却总是一拖再拖,说他还太小,他妈也不同意(他是单亲家庭,从小跟妈妈长大),他要我再等等,给他点时间。说以后肯定会娶我。可是要等几年,也没说确切时间。其实我觉得无所谓,只要两个人能在一起,等几年又如何,又怕他以后说服不了他妈。我也不想背叛他去相亲,家里又催很紧,我不知道他是不是真爱我,如果是,我可以等,如果不是,我也不想耽误。顺,你说呢?家里一直在帮我介绍,顺,你说我该不该继续等他?

建议你别等,因为就目前情形看,你已注定空等。

…………………………
9,我儿子11岁小学四年级,成绩中上等,离婚后父母帮我一起带,已有5年。期间我交过男友都没带家来过,出去频率也不高,所以一直是一家四口,习惯也开心。现在交一男友,彼此满意,我父母也见过。他蛮粘我的,我也喜欢跟他在一起,但似乎冷落了孩子。前天我在外面吃饭,孩子因作业多哭闹,我妈很生气,给我发消息。我电话问情况,说我吃好饭就回去,他就没事了。昨天加班,我发消息告诉我妈不回去吃饭,他听了就跟我妈说怎么又不回来吃饭。他爸一两个月带他出去玩一次,我们没在孩子面前吵过,现在关系还可以。我也跟孩子说,爸爸妈妈都爱他,妈妈再结婚可以有两个爸爸疼爱他,但男人的疼爱肯定不能像我和我父母那样,相信他也是感受不到,所以对自己爸爸和我男友都不亲近。我陪他的时间也少了,怕他想的多,影响学习,我现在不知该如何安排时间,工作也有些忙。

可以叫男朋友来你家做饭、约会了,这样他和孩子能经常相处,孩子的被抛弃感就会消失。

…………………………
10,我和男友相爱七年,今年我25,我们高三在一起,大学四年异地恋,毕业后他决定去南方工作,现自己创业。毕业后我们已异地恋两年,他想让我辞职过去陪他一起创业,但没有结婚,我家觉得不靠谱。我在私企工作,虽然赚的不多,却觉得女人就该有自己的工作。不知道要不要去找他。还是应该找个人安稳结婚过日子?

结婚了就好投奔了,没结婚投奔不靠谱。但要不要投奔,得先看我讲稿“投奔”,微信moushun1971索稿。

搜狐博客:鱼顺顺http://yushunshun.blog.sohu.com/
新浪博客:某顺http://blog.sina.com.cn/yushunshun
新浪微博: @某顺 
某顺微信公众号 yushunshun1971(非常顺) 
某顺个人微信:moushun1971
【好顺】微信销售号:moushun666
【顺宝啦】微信销售号:shunbaola
顺口答二二八八 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017