注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答二二八四  

2016-05-10 13:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,顺顺,您说男的怎么都那么狡诈,不诚呢。前一秒还聊得好好的,后一秒我说心情不好、不想出去玩了,他就消失得无影无踪。不诚不实怎么能让人信服、让人相信呢。有的人就是这样生活、生存的。本来心里还有点小难过,不过依顺顺的性格肯定会说,和不值得的人还多什么口水。哈哈。认识您两年真的学到不少东西呢,我还要继续学习,继续看您的文章。祝您身体安康。

你不想出去玩儿了,你心情不好,人家还不消失的话,不是讨你嫌吗?我得开情商培训班了。

…………………………
2,男32,事业单位科员,女31,省直单位公务员,婚三年娃一岁。收入、学历、职务女都优于男,男没什么发展空间,女前途比较光明。女与婆婆在没娃前关系尚可,有娃后婆婆本性暴露,自私、冷血,虚伪、霸道,爱撒谎,既不带孩又不出钱,还天天骂人,甚至有次想对我动手。婆婆人品极差,她兄弟姐妹人人背后骂她,公公也跟她分居20多年,公公一直在外面飘着不回家也不管家里任何事,包括他儿子的所有他也基本不管(这些都是有娃后我才知道的)。老公在他妈影响下性格也有些问题,敏感、爱说谎、小心眼、执拗,说话办事总是战战兢兢,又容易情绪失控,就是对我和孩子还好,比较听我话。一年来,有产假时我一人带孩,产假结束雇人带孩,为了孩子,我放下尊严忍受婆婆的种种,只为她帮着做口饭、帮着监督保姆,现孩一岁,已分开住。现在我有离婚打算,一是我跟婆婆关系已降至冰点,互不理睬,二是她们这种畸形家庭让我心灰意冷,三是爱人在这种特殊家庭长大,性格心理都或多或少有些问题。本人缺点是智商情商都不算高,脾气急躁,优点是勤奋善良有上进心、对生活有追求,我该怎么办,再婚是否容易,请睿智的顺姐指点一二。

再忍两年,孩子上了幼儿园,就不用婆婆了。一旦拉开距离,你的家庭关系也融洽了。

…………………………
3,跟你提过我老公叫不来家婆带孩子,也不让我叫,但我们实在穷,我打电话给家公,现在家公让家婆过来带孩子了。但经过这一年,危机感特别重,如今我只信任我家人!家婆来了一个星期我就上班,下班后办了健身卡一天半小时!我想回去看孩子,健身时间不长。

看看2号,你比她幸福多了。珍惜有人帮你看孩的时间吧,健身还是次要,挣钱是目前要务。

…………………………
4,之前咨询过您的,男票之前很多毛病现在都改过来了,闺蜜跟我讲男人都需要调教,他愿意让我调教也确实很爱我。过年在家双方父母已见面,他对我爸妈和亲戚都特别好,这是爱屋及乌的表现吗。已经异地恋半年多了,他家人都让我早点去他那边,我想去,又纠结那边只有他家人,我和家人都在广东生活惯了,怕在那边适应不来,而且认识的只有他家人,求顺姐支招

先买我讲稿“投奔”看看,然后再确定是不是跟他去。另外,毛病是那么好改的吗?是暂时伪装了还是真的改邪归正了?

…………………………
5,我喜欢我的工作,收入也可以,我是我家的赚钱主力,就是一月有半月在出差。现在家里孩子2岁了,越发想念孩子,出差时觉得童年亏欠他太多,其实婆婆照顾的他很好。我该不该放弃现工作,换个能在本地的?顺姐,辛苦您帮我指明方向,以免我以后做错决定。

如果你挣不来钱,你再看你婆婆帮你带孩子时的态度。你的忙碌不会是一辈子不变的,艰苦时期就是需要全家人同舟共济,全家人包括了孩子。

…………………………
6,佳缘比较聊得来的都加微信了,我平时微信不怎么发动态,这样是不是没什么存在感?是不是适时也该发点什么?可是有时候看别人转发些没营养的东西又觉得好笑,还想屏蔽他。朋友圈到底该发些什么,能给相亲对象留下见面前的好印象呢?

读书笔记,旅游见闻,热点评论,都可以。关键是要让人家看见你美好向上的姿态。

…………………………
7,我和老公都二婚无孩,结婚半年,昨天在我家当我父母面,我说了他,他顶了我,我很生气,晚上说不回家睡了,他急了要来接我。回家我罚了他100块(他工资都是我管,每月给他固定零花钱),他说这月他钱不够花,我没理他,晚上睡觉时他说他有很多压力,既有工作上的又有生活上的。他工资是我3倍左右,但工作压力较大,以后孩子出生要上学区房、还有同事同学都比他混得好等等,万事都不如意,唯有找的老婆比较满意。然后说我不好的一面:对自己认识不够,明明他只给我打85分,我非要给自己95分,性格不好脾气大、经常欺负他,在家不做饭刷碗洗衣服(我给他洗大件衣服,但小件不洗,比如袜子内裤啥的),给他零花钱还经常克扣,相貌坯子还不错,再美丽点就好了。我气不打一处来,只是快睡觉了,便没发作,我是许久都没睡着,他却呼噜震天,他到底想怎样?

你又不是天仙,你肯定有缺点,他也没说假话。另,二婚要互相包容,不要太苛刻,你在你爹妈面前不给他面子,本来就是你不对。

…………………………
8,本人独生女,有孩4岁,我妈住我家帮带孩,老公是公务员,出身农村,家庭复杂(他妈早年病故,现婆婆是他继母,与他爸无子女),老公称他家亲情淡漠,始终排斥继母。婚后两家鲜有往来。我妈对此不平,说他家不讲理,作为爷奶对孙女不出钱不出力,平时不闻不问,又不是农民(公公退休老师收入高)没能力,就算不帮带孩也该给保姆费,两人进城却继续过逍遥日子,赚外快存钱买房享受,像这样不帮儿子分担的老子着实少见。我妈也骂我没用,要是泼妇早把他们治服了,哪像现在让娘家受累。以前他爸提出出钱雇保姆,被他继母甩心眼阻止。现孩子上幼儿园,我妈和我都上班,我爸患病也需人照顾,而他爸早就退休,身体好,平时没什么事,我想让我妈回家,他爸与我们住、帮带孩,老公称与他爸处不来、不愿一起住。现我妈整天逼我问他爸要钱,不带孩就得出钱,称不能便宜他家。但我要钱也并非易事。顺姐,该让他爸出钱出力吗,身边都是男家帮带孩或两家轮流带,不然就是男家出保姆费,一直女家帮带实在少见。

别人都是后婆婆吗?你妈和他家置气,完全是没事找事。你孩子已四岁,不需要人帮带孩子了,你们就自己带吧,别再琢磨他家的人或钱,有后娘就有后爹都不懂吗?

…………………………
9,我是月子里发现丈夫出轨、然后他要离婚娶小三的那个,我们都找了律师,协议离婚中。我提出孩子归我,他出1000元抚养费,他不同意,说只出600元。现在他又说,孩子归他,我出600元抚养费。公婆重男轻女,报复心强,丈夫没责任心。孩子给他,的确能减轻我物质负担,但我感觉脖子被人一辈子掐住了,因为只要我去看孩子,他们肯定会各种刁难。而且后期如果他又生了儿子,肯定对我宝宝就不好了。如果他们等孩子长大,同意把抚养权归还给我,也感觉孩子心灵被糟蹋了。孩子自出生一直是我带,现在我母亲带,我工作赚钱,为了孩子心灵健康和快乐成长,我是不是就妥协算了,孩子归我,他出600抚养费?您有更好的建议吗?我怎样能争取到孩子,且给孩子争取更多?

自己能养得起,他爱给多少给多少,不给也行,顶多将来让他找不着孩子、休想孩子养他的老。

…………………………
10,我属于待人友善、独往独来的那种人。我做销售工作,业绩非常不错。但生活中喜欢独来独往,很难和人打成一片、和某人走太近。我喜欢按照自己方式自由自在的生活,不想刻意去讨好谁,不愿花心思去搞人际关系,我只想勤勤恳恳做事、踏踏实实做人。结婚后儿子出生,家里没老人带孩子,所以一直是我全职带,孩子聪明可爱调皮活泼,但是有点不合群,不愿和小朋友一起玩,在一起就焦躁哭闹。为此我很苦恼,怕他将来有人际交往障碍。我有带他去楼下和小朋友一起玩,还去小朋友家做客或邀请他们来家玩。你有什么好建议或意见吗?

早点送去幼儿园吧,孩子多了,他慢慢适应了,就合群了。


搜狐博客:鱼顺顺http://yushunshun.blog.sohu.com/
新浪博客:某顺http://blog.sina.com.cn/yushunshun
新浪微博: @某顺 
某顺微信公众号 yushunshun1971(非常顺) 
某顺个人微信:moushun1971
【好顺】微信销售号:moushun666
【顺宝啦】微信销售号:shunbaola
顺口答二二八四 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017