注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

强大不是纸上花  

2016-03-18 13:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费树洞里经常有咨询者哭诉“倍受欺凌”,某顺的答复都只有一个:强大起来。大概你们听某顺说强大都听够够的了,但某顺还是要认真地再告诉你们一次,除了强大自己,这世上真没有其他办法可以救你出低谷。


每个人都有从低到高的曲线图,生下来就富贵的人在人群里少之又少,基本不可以作为参照指标,你只能跟周遭的普通人比境遇。但,当你的眼睛自带雾霾时,你就会觉得老天对谁都好、偏偏对你不好——这绝对是你的偏见和蒙昧。因为,你觉得比你好过的那些人,只是你没看见他们的闹心事而已;而且你也没看见他们的努力,你就断言他们没你付出多,这是真正的一叶障目。


说你不够努力,你肯定不承认。你会说你也按时上班了、你也认真学习了、你也付出了很多,可老天还是安排你在苛刻的老板手下、还是让同事同学比你如鱼得水比你爬得快、还是让你笼络不住你想笼络的人……


亲爱的亲,你确实上班了,可惜你上班从来都是应付老板、而不是把工作当作你最好的饭碗来敬畏和珍惜,老板能看不见这一切吗?没人愿意给不敬业的员工提供上升渠道;你也确实学习了,可惜你的学习没有你的竞争对手们出色,所以人家始终跑在你前面、你始终觉得不公平;你也确实付出了,可惜你的付出要么没达到人家的需要量、要么完全不是人家需要的,如此,你还让人家怎么感激你?


千真万确,某顺45年来基本没见过天才,顶多有些人在某方面有天赋吧,但糟蹋掉天赋的人也比比皆是。多数要风得风要雨得雨的成功者(请原谅此处某顺引用了俗世成功概念),都经历了超越常人的努力和付出,他们的起点和你一样低,甚至比你还低,他们怎么获得成功的呢?某顺看见的都是血和泪,一步一个艰辛的脚印,只是他们自己懒得说罢了。有些“负能量段子”只告诉你,谁谁的爹是谁所以谁谁才有了今天,但不告诉你,有好爹的未必至今还能趾高气扬,要不然民间咋有“富不过三代”的说法。


我的一个朋友,一年出差300+天,剩下不到60天他还是每天最后一个离开办公楼的人;我的另一朋友,每天工作时间接近20小时,睁眼就工作是他的常态;我的又一个朋友,年过花甲还在世界各地飞,经常一天进出4个机场。他们不知道累吗?他们是铁人吗?答案肯定是否定的,但能怎么办,他们是企业老板——好吧,某顺拐这么大一个弯儿就是为了告诉你:不要羡慕有钱人,多数有钱人都比你干活多。你能朝八晚五,他们不能,你能整天惦记男女那点儿裤裆事,他们没空,你能胡思乱想,他们只能工作再工作。


而且,这些经济精神都无比强大的人,他们之前也都是普通人家甚至穷苦人家的孩子,一路奋斗到今天,他们付出了多少,你无法想象,反正他们的工作量是你的多少倍,他们的家产也是你的多少倍。你想和他们一样富裕?那就跟他们一样付出好了,就看你能不能吃得了那个苦啦。强大不是纸上的花,是千度铁水撒出来的璀璨钢花,按你们的话说就是,美得不要不要的,也苦得不要不要的。


是的,要想人前显贵/必得人后受苦,你吃点儿小苦就嚷嚷老天爷不公,其实老天爷绝对公平,天道酬勤这四个字也绝不含糊。可能你要问了,怎么努力呢,朝哪努力呢?某顺用自己亲身经验告诉你:不要眼高手低、不要好高骛远、不要三天打鱼两天晒网、不要从一开始就琢磨你能挣多少钱!


当你以为目前薪资亏待了你,你可以跳槽,别跳槽也没处跳或没胆跳,还天天诋毁老板对你不厚道,像你这样始终别着二心的人,我是你老板也要找机会换了你。同理,你要是觉得这男人对你不好,你可以踹了他,别既不舍得踹又害怕下一个还不如他,还天天抱怨他不是好男人。眼高手低是职业与感情生活中的大忌。


很多人有眼大肚子小的毛病,明明自己就半瓶子醋,还时常有怀才不遇的熊心豹胆。某顺劝你:理想可以有,只是要切合实际,如果你在小单位小地方都混不出头,无法想象你跨进大单位大地区后还怎么出人头地?逻辑上难道不该是小庙盛不下你了才换大庙的?小庙里你都出不了成绩,进大庙跟一群超会念经的和尚比着,你还怎么混出头?想高飞,先让自己在眼前的圈子里冒尖吧。


成功的人都有一个特点:贼能坚持、不达目的不罢休;不成功的人也有一个共同特点:坚持两天就歇菜,付出一点就要回报,若立马不能有回报,就认为自己努力也白努力、付出也白付出了。三天打鱼两天晒网的人太多,只有一部分人坚持打鱼,最后他们才有收获——哎,你打小就读勤能补拙的寓言,为什么一把岁数了还不信呢?


挣钱是奔向美好生活的第一步,只是钱并不好挣,不出汗不流泪就想挣大钱,那是做梦。正因为钱不好挣,才需要你耐着性子打磨自己,没磨成金刚钻之前,你都当奉献就是自己一生必须的修行吧。不要刚起步、刚干点儿活,就想“钱咋还没来”,那样你准保要失望:钱是怎么来的,前面某顺已经讲了太多,这里再总结一句:如今你掉下的每颗汗珠子,都将是明天你碗里的肉沫子。


说到强大,有必要再提提女人的强大。某顺以为女人的强大必须是外在内在一起强,因为你光是内在强大,而这世界偏是个看脸的世界、偏不在乎你的内在……好吧,说多了都是泪,你的外在还是比周遭的女人也强一些才好,不然你会陷在“为什么男人都瞎了”的沼泽里而不能自拔。


欲报名参加郑州女性魅力短训班的鱼粉们注意:郑州班定于4月8日-10日在郑州市内举行,4月8日(周五)晚上开始开课,周日下午结束。报名以付费确认,详情咨询微信:huaibuliao


郑州女性魅力短训班课程安排


4月8日16点后      开始报到


4月8日20点~22点  头脑梳理(授课老师:某顺)

4月9日8点~11点      美学基础  (授课老师:杨宏鹏)

4月9日12点~15点    形体仪态  (授课老师:彭瑞琪) 

4月9日15:30~17:30    美妆入门(授课老师:赵金荣)

4月9日18:30~23:30    造型搭配(授课老师:刘佳)

4月10日6点~14点    实用化妆 (授课老师:赵金荣)

4月10日6:30~14:30    街拍写真(摄影师:大姬、小向)



济南班学员上课前后对比图

强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客强大不是纸上花 - yushunshun - 鱼顺顺的博客



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017