注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤十四集  

2016-02-07 21:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】1.所有的对你好都是有所求的,无所求的对你好很难找到。父母子女对你好,那是血缘决定的,也是有所求的,父母不希望子女落难、因为你落难他牵挂,所以他必须帮你;子女不希望父母受罪,因为你受罪他被动,所以他必须管你。其他关系人呢?手足之情也要回报,若你始终受惠而无动于衷,你看兄弟姊妹还会对你好不。非血缘关系更是斤斤计较,无所求的对你好几乎不存在,同学对你好是因为你也会对他好,同事对你好是因为他不想你工作中为难他,邻居对你好是因为他怕近邻有个敌对势力,路人对你好是因为他希望互相关照,上级对你好是因为他想你给他卖力干活,下属对你好是因为他怕你令他失去饭碗,合作方对你好是因为有利可图,竞争者对你好是因为想摸清你的底细,同行者对你好是因为安全需要,同居者对你好是因为他床上床下都想你配合,爱你的人对你好是因为他渴望你也爱上他,不爱你的人对你好是因为他暂时还要借你的光,粉丝对你好是因为你供给他精神享受,仇家对你好是因为他在寻找袭击你的机会——知道了这些,某顺不信你还敢轻易就说“他对我很好”,当然也不用因此就惶惶不可终日,无非是不惊不乱便罢,犯不着激动。


【参.汤】2.两个人都怀疑对方是不是自己的归宿时,会一面拼命维护赞美这段关系,一面又想着法子无事生非地“考验”这段关系,如同一个不能吃辣又特别嘴馋的人,一面惧怕辣椒让自己再难受,一面又妄想身体已适应辣椒,结果是他直觉中的悲催以加速度出现,他自己也不明白他干嘛要把终点线从一百米处挪到70米,是明了必定会结束就不想跑下去了?还是特别想趁早新生?顺其自然,这种境界可不是人人都能有的,多数的顺其自然其实是想咋作就咋作,貌似与天斗也与人斗才其乐无穷。


【参.汤】3.我看到的是盛开,你看到的是背叛;我在为自己拉练,你在絮叨前任的不是。你的世界原本比我的还要好看,但因为你把视线放到了不爱你的人身上,快意自得就与你无缘了。


【参.汤】4.作为有些阅历与受过情伤的人,你以为你现在只想要一个爱你的人、只想要一份能稳定相守的感情,其实不然,你在遇见那个爱你的人时,你依然会挑剔他、依然会忘了你的初心,你还是不在乎爱你的人和能稳定相守的感情,你的内心还是想要你爱的人和波澜起伏的浪漫。你嘴上说的,心里想的,实际做的,都不一样,如此口是心非的你还怎么如意啊?你活在纠结矛盾里,自然也必须是不快乐的。


【参.汤】5.你经常被辜负或欺负,因为你总是把别人想得和你一样善良单纯热情,每一次被辜负被欺负之后你都说“我不会再这么傻了”,但下一次你还是会因为心软心善而选择相信和同情对方、然后继续被辜负被欺负。如此这般的次数多了,你越来越心凉、直至心凉透,从此变成一个冷血冷酷冷漠的人,就算不会和你讨厌的坏人同流合污,你也远离了你最初的纯良柔和。你告诉自己这就是成长、是认清了现实,你以为用冷血冷酷冷漠来面对这尘世就可以了,反正你又不会做坏人,你只是冷一点儿…但是某顺想告诉你,这尘世必须是暖的热的温馨的,你才能重新快活起来,而想让这尘世再度变暖变热变温馨,你就只能继续善良单纯热情,不然世间又少了一个正能量源,若你周遭的人都和你一样态度冰冷,你的周遭就是一个人人无法自保的冷窖、没有一丝光亮的绝望冷窖。所以,为了自己不至于冻死,你还得继续坚持被辜负欺负一百遍也面不改色,因为你代表着美好,你所憎恨的人已经被老天惩罚,老天已经罚他们继续做坏人、永世不得托生了,你就必须让他们看到美好的样板。


【参.汤】6.活着,对于草民来说是很难很累,但,你也许从没有想过,你活得这么难这么累,与你自己对这个世界的贡献有关。你不说真话,你习惯了装瞎,你懒惰还嫉恨勤奋的人,你甚至以破坏秩序损人利己为得意事……试想,若你身边都是你这样的人,这个世界还好活人吗?能苟延残喘都不易。做一个不能说真话就宁可闭嘴也不说假话的人吧,做一个肯挺身而出仗义直言而不是事不关己就高高挂起的人吧,做一个自己肯努力也高兴给别人的努力鼓掌的人吧,做一个能推己及人相信因果报应并恪守法律道德底线的人吧。你努力做一个好人,你才会融进好人的圈子,你才能感受到来自社会大家庭的温暖。这个世界本来就是由无数个“我”组成的,若无数个“我”都不像样,很难想象会有一个像样的大环境。我为我们负责,我们为我撑腰。


【参.汤】7.有个女人问,怎么才能让老男人既帮我、还无法揩我油?某顺答:不让他帮你了。她说必须靠他。某顺说那就任他揩油。她说不能接受被他揩油。——世上的贪心都是这样的,只强调需求,却不想付出,而明道理潜规则都说交换是必须的,你摆脱不了还妄想控场,岂不是做梦。不如劝劝自己:要么利益、要么操守,任选其一,选了哪个之后都不要再患得患失,因为你选择时就注定了你已经放弃了原则。


【参.汤】8.幸福不幸福,看你所在的位置。过低或过高,你都看不到现实的冷酷阴暗,你都会自得其乐。只有不高不低、正好与丑陋与阴霾短兵相接时,你才悲愤不已、才难以喘息。


【参.汤】9.中国的中年男人找女人,主要看岁数,次要看脸蛋,其他基本不看。如果他50岁,他只想找35岁以下的女人,如果他40岁,他的主要目标是25岁以下的女人。你不要替他担心再过十年二十年怎么办,不要担心小女人到了坐地吸土的年龄、他是不是能接受一顶又一顶的绿帽子,老小子其实是不愁未来的:鉴于城市人群中老龄男人比老龄女人死得快,他完全可以在70多岁时放手小女人、再抓一个与他差不多岁数的健硕老女人,人家还能给他做饭做伴。彼时他只需假装通达地接受对方的儿孙经常出现在他眼前即可。中国当下男人的档次,是5000年历史最低,这句话我10年前就说过,现在也不准备修改。


【参.汤】10.拿心换羞辱的时候总是有的,不赖对方狠,只赖你找错对象抒错情。某顺曾说,这世界不是你辜负我、就是我辜负你,所以你这边折戟那边还能扬眉,总体而言你所受的待遇还是平衡的,就不用在被羞辱时火冒三丈了。


【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加



某顺参汤十四集 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017