注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤三十二  

2016-02-26 21:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加

某顺参汤三十二 - yushunshun - 鱼顺顺的博客


【参.汤】1.事情发生了,不管对错你都要有个态度,这态度可以是积极的,也可以是消极的。如果你能解决它,那就选择最简洁的办法解决它,如果你解决不了,那就不管它、随它去,栏杆跨不过去时不垮也罢、甚至从下面钻过去又能怎样,天肯定塌不下来。


【参.汤】2.有些错误可以纠正,有些错误一错就再也不能回头,可以纠正的错误让你当作笑话来记忆,不可以纠正的错误令你不敢回想也不敢辩解。现在我们在做的事,就是尽量避免和减少那些不敢回想辩解的事儿发生。


【参.汤】3.佛教徒说,骂你的人是来度你的,某顺以为这纯粹是胡扯八道:你明明方向明确、信心百倍,来个小人一搅和,你就要绕路了、甚至可能被迫中断你的理想,所以,度你的,只能是你自己,或救你出困境的人。骂你的人,顶多算你向前进和完善自我的助推剂。


【参.汤】4.再远的路也能到达,再多的苦也能吃掉,因为,不管你想不想走那么远、能不能吃那些苦,属于你的路始终在,该你吃的苦总不退。


【参.汤】5.走得越远,越不在意起点,走得越快,越不在意风景,走得越多,越不在意停留。


【参.汤】6.你拼命划拉来的多数东西,都不是你必须的、最后都会被你遗弃,可惜你当下只认为这些都是你必须的。所以你累,累在负担了过多你不需要的包袱。


【参.汤】7.天天盼有人爱你,但爱情是频频上场又频频下场的龙套演员,你只能当爱情是热闹、看看就罢了,不要以为串场的也会带给你人生的高潮,你的高潮只能是自唱自贺。爱自己,没情敌,还不会频繁下场。


【参.汤】8.不要担心错过这人就错过了一切,他没那么重要,你是真正误解了他,这个世界你不能错过的只有亲情,其他神马情都是换人也可的。


【参.汤】9.有理想是应该的,只是理想别定的太高远,不然你始终在追梦、始终难以快活不说,还会让你忘了看路上的风景,一旦某天你遇到意外彻底走不动了,你会伤心于你两头不靠的处境、会懊恼对自己太狠。


【参.汤】10.友谊不是天天聊天,不是互相交换隐私,不是形影不离,而是对方需要你的时候,你在,且无条件地支持他。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017