注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤三十三  

2016-02-26 13:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加

某顺参汤三十三 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

【参.汤】1.辛苦的人是可怜的,同时也是幸运的,因为还有很多人想辛苦都没有机会和能力,那些躺在床上的病人和生活基本不能自理的老人,是有多么羡慕你还能辛苦、还被人需要、还是有价值的人。


【参.汤】2.同一件事,在不同心思和不同眼神的人眼里都是完全不一样的,所以,你能做的只是让大多数人不反对你,别幻想如何拿下反对你的那一小撮人。


【参.汤】3.与人为善,收获的未必全是善,但与人为恶,则只能得到人家的报复和诅咒。


【参.汤】4.一定要有无偿援助的行为,哪怕一次也好。佛教说这是积德、会有福报,某顺说这是给自己储蓄,储蓄他日被人雪中送炭的机会。


【参.汤】5.失落的时候还是拼命工作为好,不要给自己时间去纠结去掂量你解决不了的问题,那句“化悲痛为力量”着实靠谱,当工作把你的身心都占了,你就没空难受了,而且还会因为没糟蹋时间,你在时过境迁后更加地满意自己。


【参.汤】6.必须有个爱好,爱好能让你执着;必须有个强项,强项能让你自信;必须有个梦想,梦想能让你兴奋;必须有个贵人,贵人能给你带路;必须有个某顺,不然你听不到真话。


【参.汤】7.虽然“人不可貌相/海水不可斗量”这句话是对的,但,奸佞、猥琐、吝啬、贪婪、计较、骚情、装逼、背信弃义等等气质,还是写在人脸上的。尤其是40岁以上的人脸上有明显的气质特征,这种表征会让你有说不出道不明的不安心——嗯,如果你心里开始犹疑打鼓,说明你已经发现了他的“狰狞”、只是当时还不敢或不肯相信罢了。


【参.汤】8.你不了解或不够了解的事和人,都不要轻率点评,因为这不仅会让你轻易树敌、还会让你轻易露短。


【参.汤】9.爱可以爱的人,不是个简单的事儿,多数时候我们都爱着不可以爱的人,还以为这是上苍给我们的机缘,必须有磨难、必须有摩擦。事实上当你碰到对的人,没磨难,也没摩擦,顺溜得不得了。


【参.汤】10.第一面令你直觉不踏实不信任的人,以后一定会让你很不爽、很痛苦。记住,直觉是不会骗人的。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017