注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤二十八  

2016-02-21 13:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加

某顺参汤二十八 - yushunshun - 鱼顺顺的博客




【参.汤】1.你不信活人的爱情能永恒,你还最不舍得你的爱情消失;你不信今天的誓言能做到,你还最不想他因你而有一点点失落。有多少爱就有多少哀愁,你说你是爱着哀愁还是爱着爱?


【参.汤】2.你想的人不想你,想你的人你不想,都认为上赶着想跟自己好的人配不上自己,都把追求不尿你的人当是奔向了真爱……说来人就是一个贱字,你辜负我,我辜负他,我们谁也逃不过惩罚,惩罚我们不善待爱我们的人。


【参.汤】3.值不值,这三字是我们经常扪心自问的。付出值不值,等待值不值,主动值不值,认真值不值。考量值不值的时候,你已经有亏欠自己的感慨,只是不死心、不舍得,让你暂且摁下所有的疑虑,继续付出、等待,主动和认真。心已经风雨飘摇,颜还要强装精神,值与不值,都得听从老天发落。


【参.汤】4.你做梦都在想耳鬓厮磨相依相伴,睁眼所见还是孑然一身形单影只。不是老天不成全,而是老天给你安排伙伴时,你认为对方配不上你。


【参.汤】5.追求钱财也是有上进心的表现,因为钱财能带给我们好的生活环境,而好环境能促进我们设定更高的人生目标。但钱财肯定不是我们做事的唯一动力,很多时候我们努力的目的是为获得公众认可、实现最大社会价值:你能帮助的人越多,你的社会价值就越大,你的自我满足感也越强。


【参.汤】6.权利和义务是一体的,如果你没有给对方付出,你也没资格要求对方为你付出。此公平合理的潜规则引申到男女关系上,可以简化为一句话:时刻提醒自己不要多管闲事,括弧,当对方连你毛都得不着一根时,你们等于没有关系,括弧完。


【参.汤】7.和前任老死不相往来,要么是爱有多深恨有多深,要么是前任有重大人品问题、实在瞧不起他了。如果你能和历届前任都变成好友,说明你的眼光和心胸不错:没看走眼,能控场,能善始善终。


【参.汤】8.我们都走失过,只是有的人纠错能力强,发现走错了就立刻寻找对的出路,而另一些人总是迟疑、总是妄想、总是患得患失,他们就离目的地越来越远。如何才能做一个及时止损并掉头的人?嗯,你要果断、你要舍得、你要认错肯改。


【参.汤】9.是不是你的菜,尝了咽了才知道,光看外观很难判断。当然,至少有一半菜是看看外观就知道绝不会合口了。


【参.汤】10.一趟出发时就晚点的列车,如果幸运,它会途中加速并一路被让行,直至它按时按计划地抵达终点;如果不走运,它会一路给其它车次让路、因为计划外的迟到本不该被包容,结果它到目的地的时间就晚得不能再晚,“等到所有人都不再把亲人盼望的时候”它才姗姗来迟,抵达的欣喜被贬值到连抱怨都懒得有。如果你不慎上了这么一趟越走越慢的车,你就得学会让自己相信:迟到、落寞,就是你的正常状态。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017