注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤二十六  

2016-02-19 21:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加

某顺参汤二十六 - yushunshun - 鱼顺顺的博客


【参.汤】1.你愿意自己运气好吗?你肯定会说“谁不愿意运气好啊!”但事实上靠运气活的人会非常地不安不踏实,因为你知道没人能够始终运气好。运气不好的时候该怎么办?所以,你还是会希望自己有实力、能不靠运气也能活好了,而实力就是平时的点滴积累,是勤奋、是用功、是比别人都准备得充分和全面。不如此,你就只能等老天爷赏脸,若老天爷懒得照顾你,而你又一无所长,一旦碰上事儿,那只能随波逐流,任命运把自己送到哪个沟底泥坑了。


【参.汤】2.你能辜负的人,都是老天送你的今生福利,来世你遇不到他、想补偿也无可能。所以,辜负他时替多少年后自己的良知想一想,不要太绝,以免将来自责不已。


【参.汤】3.想睡。睡不上。睡了。睡够。不想睡了。想睡别人。睡不上。睡了。睡够。不想睡了。想睡之前那人。睡不上。睡上了。不是之前滋味了。不睡了。想睡新人。睡不上。睡了。睡不动了。不睡了。只能想睡之前的每个睡了。


【参.汤】4.他能控制你,不仅是因为你爱他,还因为他不够爱你。我们爱一个人就甘愿为他让步、听他指挥;我们不爱一个人就不在乎他会生气多久、不管他怎么想我们都坚持自己的做法。爱与不爱,是一个空间里的两个世界。


【参.汤】5.你觉得忍不下去的时候其实只需要再忍一会儿,你觉得只能放弃的时候其实只需要再坚持片刻,你觉得对方心里没你的时候其实对方也在这么想你。不要怪命运怪人性怪环境,当你自己都不再努力了,谁还能救得了你。


【参.汤】6.过去我们有“龟兔赛跑”的寓言,现在我们有无数“笨鸟先飞”的励志篇,所以某顺这些年来即便是过年、即便在旅行、即便生病中、即便有一堆事,都没耽误过工作。过去我出门的第一任务是“找宽带”,现在我住店的第一要求是“有wifi”,不论在哪里,我都要确保一天能上网一会儿,处理些紧急咨询。我知道地球离了我也一样转、怨妇离了我也一样活,但我怕习惯性依赖我的那些人因为突然找不到我而闪空而无助。当然我也有私心:我是学经济的出身,我对经济危机十分敏感,自2013年起我就越来越不安,感觉老百姓的日子会越来越难过;作为无法移民的草根之一来说,我纵然比一般工薪族宽裕点,也一样害怕经济危机爆发带来的货币贬值,草民们理论上是无法金融避险的,只能在还能积累的时候拼命积累——不积累,将来吃米都会成问题,论斤秤钱你也得有钱可秤啊!所以,论公论私,我都得每天工作、365天无休;也所以,我始终羡慕节假日能休息的人,他们要么是太有钱了,要么是太心宽了,某顺不属于这两种人,活该天天向上、日日劳作。


【参.汤】7.你渺小无力的时候,谁也帮不了,且还会成为人家的负担,更不用说你得看人脸色生活;你强大有能耐的时候,你可以帮很多人,你会因为一些人依赖你而更有存在感,你会因为自己给人带去的快乐而快乐。


【参.汤】8.完美是不存在的,你只能让自己的瑕疵不再扩大,你只管相信爱你的人也爱你的瑕疵。


【参.汤】9.你有什么,你最爱什么,你害怕什么。这三个问题可以帮你分析你的现况是不是如你所说的那么糟。如果健康,亲人,理想,爱情等等都没离开你,你就不该继续焦虑,因为你不能缺少的生命必须品还都在你手里。而且,就算爱情此刻没了,就算理想也迷蒙了,但亲人和健康还在,你的世界就基本完整着,要知道好多人连这点完整也没有——别说别人都不能和你比,比你根正苗红地位显赫的人有多少都栽在命运安排里?你还没有被磨难绊倒、你还不至因此悲催,已然是侥幸,应该为此表扬自己、原谅自己。


【参.汤】10.如果可以退回去一个时间段、给你机会重新开始,你会发现你规避了让你忌讳的的一个错、还会搞出另一个错且同样令你手足无措。想万无一失是不可能的,老天给你我的人生就是一个飞行棋模式,你跨过了这个坎儿,就注定要遇上另一个坎儿,想一步抵达天堂,除非你生下来的那刻就死了。




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017