注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤十八集  

2016-02-11 21:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】1.怕寂寞,会更寂寞,怕孤单,会更孤单。你常常觉得自己游离于这世界之外,随时可以沉降到地壳内,也随时可以升腾到半空中;肉体与他人交集在各个没有准备的路口,精神却在每一个晨昏孑孓而行。为什么找不到一根绳索将自己固定在哪怕是悬崖峭壁上呢?想来想去,还是与生俱来的寂寞孤单感牢牢攥住了你。怕过,哀伤过,也绝望过,都没用,最后你跟自己说,就这样也罢,结果你就发现了寂寞孤单的快乐,非常妥帖、非常安全,真的合适彼此。当你在空中独自飞翔的时候,也看到了独自飞翔的他,你和他还有们,成为这雾霾中每一粒PM2.5,各自飘舞,彼此凝视。


【参.汤】2.误会是这样一种东西:有时不能解释、越描越黑;有时必须解释、少说一句都伤感情。男女之间的误会,一般是误会对方还爱自己、对方离不开自己这真爱,或误会自己对对方够好、对方欠自己太多。


【参.汤】3.臭味相投,才能情投意合,才能两情缱绻,才能彼此担待,才能互相欣赏,才能轻松驾驭,才能长此以往,才能共同向前,才能白首偕老。臭味相投就是门当户对,就是三观一致,就是圈子文化,所以找到和你相似的人很重要。


【参.汤】4.你可以飞多高,这取决于你的翅膀有多宽、心有多野、力气有多大、飞行空间有多广。四者缺一不可,所以,飞不起来时也别自怨自艾,因为老天给你的扑腾空间和心、力都不够大,如果你借一双翅膀都无法振翅起飞时,就更没必要嫌弃自己无用了,所有的成功都是万事具备并不差东风。也所以,试了,飞不起来,就甘心做不会飞的家禽吧,就安心趴窝抱蛋吧,把飞行的事交给能飞行的鸟儿,这叫理智。


【参.汤】5.你看不清他,有两种可能,一是离他太近,二是离他太远。近了会花,远了会糊,近了远了你都看不清他,所以寻找与他合适的距离,既不疏离又不压抑,是一个聪明的选择。好的关系肯定是双方都接受的远近,好的爱人肯定是彼此都舒适的相处。


【参.汤】6.爱不爱,床上看他舔不舔你,床下看他理不理你。他有一万种说法,他解释不了他为什么床下爱搭不理你、床上只肯你舔他。人这个动物,装不出爱,也装不出不爱,谁认真谁心碎。


【参.汤】7.每个人都会惯坏至少一个旧爱,惯他当然是因为爱他,忍不住对他百般宽容,他忍不住就蹬鼻子上脸了,你对他有多好,他就对你有多不好,等到你的容忍额度全部用完,你和他分道扬镳,他依然不觉得愧对你。这种交流位置上的严重不平等很伤人,要持续到他被另一个人收拾得落花流水后他才开始尊重你、反思自己。彼时彼刻,你才不在乎他的回头或歉意,因为每个人的人生列车运行图都是向前的,有回头车,但那是另一列火车、而不再是从前的那个你、那个他、那个你们。


【参.汤】8.人们说“爱有多深恨有多深”,所以人们都在追求“没爱也没恨”的相处模式。某顺说,最好“有爱没仇”,或即便有仇也是装给对方看的(否则对方不信你爱过他)。为什么?嗯,因为放不下仇人的这毛病很坏,而放不下他,你就没法爽快睡新人、爱新人,何苦来哉,天下又不是就他有那啥,更何况天下没有人会比他更让你失望。


【参.汤】9.经常听到的一句话是,“其实追求者有的是,其中不乏条件超过他的人,但我就是放不下他”——某顺说,不是你放不下他,是你懒得换个工具用用。置办多少包多少衣服鞋子你都不嫌累,多置办个男人你就嫌累了?无非是没和他人睡出感情来,你也睡睡试试呀,至少有一半概率比眼前这个好用,另一半用对方待你的热忱热切热烈替代,也完胜那个冷冰冰的屌人。告诉我,你为什么自虐?


【参.汤】10.理想让你不断地美化你爱的人,即便你明知他不把你当回事儿,你还是愿意想,他是条件限制才不得不对你如此;残忍现实一次次令你降温,每一次都不是你主观想降温但你被动着降啊降,直到你允许自己爱上另一个人,彼时彼刻旧爱对你稍有不客气,你都能立刻翻脸并决绝而去,因为爱不在了,就不会再有宽容。



【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加



某顺参汤十八集 - yushunshun - 鱼顺顺的博客


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017