注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤十七集  

2016-02-10 13:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【参.汤】1.想到的事,和突来的灵感一样,都得快速去抓住、去实施,不然“闲了就怎样”的那些打算,会在真闲了之后根本想不起或不再感兴趣,很多好创意好计划就这么随风而逝,可惜。但,立马变现的果断和利索又不是人人都能有的,而且有时候及时兑现想法,还会有考虑不足、不好收场的后果,所以,灵动和稳健是一对敌人,要稳健就放弃说风是风说雨是雨的活泛风格,要灵动就不想后果将来之类的问题,世间安得两全法/不负如来不负卿。

【参.汤】2.一个人在你心中所占位置的轻重大小,主要跟你对他的误解有关,有时是你十分不认识他,有时是你十分不想承认他,但不管是不认识还是不想承认,随时间推移,他把你不想看到或内心期待的事情都一一做了,他也就从神落到了某人,或从某人攀升到神。被伤害是因为你看他太重,被温暖是因为他看你很重。

【参.汤】3.你低谷徘徊的时候,最想要的是谁能拉你一把,但这个人一般不会有,并不是每个人都能遇见贵人,你拉人家的机会倒是经常有、你也不会每次都伸手,因为每个人都有一杆秤,一边掂量对方值不值,一边顾忌自己累不累。所以低谷徘徊的你,还是别想人家的相助了,就自己努力往上爬吧,就自己想法救自己吧,遇到贵人是你的福气,遇不到贵人是你的命运,你的命运真的就要你自己承担,和领受。

【参.汤】4.我玩儿水果连连看,到了147局卡住了,已经卡了好几天。之前的某一局也曾卡了好几天,所以我不担心147被攻破,只是早晚的事就不用急,不过是费些功夫费些时间。这个心得我要分享给你们:你觉得难?不,你只是没找准关键步、那步踩到了就呼拉一下全开了。当然找不到关键步可能是因为你能力有限,或眼力缓慢智力迟钝,但多练练就熟能生巧、所向披靡了。在连连看游戏中死局很少出现,若有死局系统会立即替你洗牌,你又可以继续往前冲,这也雷同于我们的人生:举步维艰时常有,绝处逢生也不少,因为死局出现前你就自己放弃了,所以你才错过了另一场花开,和本来能游弋到底的快乐。

【参.汤】5.理想是什么,是你多数得不到的那些东西或状态,是你为之奋斗但往往中途放弃的一些遗憾或醒悟。他的理想和你的理想肯定有不同,你今天的理想和你明天的理想也会有不同,但奔着理想去的路上你还是可爱的,因为你有目标就执着,而执着的人总是那么与众不同:就算一根筋也能变成激励故事,或变成一个不停被人分析的失败案例,你总是具有教育意义,而没有理想,你就什么也不是、也不会被人传颂或八卦了。

【参.汤】6.一颗草和一棵树相遇,不是他们自愿但他们终归是遇见了。草说:我想和您一样目标远大。树说:我想和你一样没心没肺。草说:我想像您这样伟岸强健。树说:我想像你这样柔弱娇气。他们互相羡慕着对方的位置,互相依赖着对方的安抚。后来暴风雪来了,在此之前草就开始了投奔下一个轮回的行程,所以它的每一次生命历程都始终不疼不痒;暴风雪来了,树又开始了它一年一度的挣扎磨难,虽然下一个春天它还能舒展蓬勃,但它的身上有了一年一圈的痛楚记忆,所以,当树再遇见草,它们还是互相羡慕、互相安抚。嗯,这就是白天不懂夜的黑。

【参.汤】7.爱上一个人很容易,可能就是人群里不小心看了他一眼,恨上一个人则不容易,你首先得了解他、走近过他、甚至爱过他。这辈子你能爱上的人不会很多,多数人只是跟你互有好感、彼此客气,但总有一个人会令你透支感情,爱他爱到忘了自己,最深重的恨就来了。

【参.汤】8.4月1日是愚人节,有好多人唏嘘,说连今天都没人向他们示爱的、他们该有多寸!——这个世界变成了缺爱的世界,是与我们自己有关的:算计太多、私欲太重、朝三暮四、翻脸无情、拔屌没事人。总是忿恨别人对你不够侠肝义胆,又总是不肯给对你好的人一点儿慈爱,老天岂能把如意都给你?想要晴天,就多送温暖与人吧。

【参.汤】9.刚拿到6P的时候,我眼前一片清晰,以为世界从此不再迷朦了。仅仅几个月,我又开始调整视角视距……字还是先前那么大,只是我的眼睛更花了。如同男女的世界,最初相遇时,以为对方就是自己遇见的最棒的那个人,待相处半年,已经看不见对方的一点儿好了,因为习惯了就麻木不仁了,还因为离太近让你失去了正常的审视能力。

【参.汤】10.你需要时我就在,这是情谊;你不需要时我就消失,这是尊重;我需要时希望你在,这是信任;我不需要时希望你消失,这是知己。你我的世界必须有情有谊,必须有尊重有信任,必须知己知彼,不然早晚会让误会填埋了我们辛苦建造的友爱。

【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在微信公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!某顺公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加



某顺参汤十七集 - yushunshun - 鱼顺顺的博客



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017