注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤合集一  

2016-01-08 13:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】系列是某顺2015年在微信群每次聊天后的文字总结,大概写了300条左右吧,我会全部整理出来贴在公众号上以飨读者。感谢各位的捧场,并希望您继续以打赏方式安抚辛苦劳作的某顺!我公众号是:非常顺 扫描下图二维码即可添加



某顺参汤合集一 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
【参.汤】1.中国人习惯了说客套话,这是祖上传下来的口是心非,比如并不真心想请人家吃饭,还非要说“哪天一起坐坐啊”,还比如根本不想请人家来做客,还一再推荐本地的美食美景,结果是听者有心,人家果然抬腿就来了,自己就不得不尽地主之谊……如此口是心非招来的宴请接待,主家岂能真欢喜,失望尴尬倒是有,来客也容易意外地品尝到生冷疏远,结果是本来没仇没恨的,因为你的虚情假意和对方的没眼力,让双方原本一般的情谊一键清除。所以如果你感觉不到地陪的热情细致,只是因为你把人家的客套话当成了真心话;也所以如果你并不真心想请人来,就不要随便热情推介本地物种,有百度,人家自己有途径了解。自作多情虚与委蛇和没有分寸忘了远近,都是社交不该有的态度。


【参.汤】2.我做咨询十一年,因案例见识了太多的人性之丑恶,久而久之就百毒不侵了,就像雾霾吸多了,便感觉不到呛了。近些年的我,能接受和理解各种对我的攻击、谩骂、侮辱、陷害,不是我胸怀宽广了,而是我每次都想:其实他还可以更恶毒的…我要感谢他没用最恶毒的办法对待我。什么是最恶毒的办法?杀了我呗。尽管我知道因恨我而坑我的人不杀我也只是怕坐牢,但我依然感谢他,因为我在案例里见过仇杀,不止一次。这个世界并非是你不招惹谁,你就没敌人,你的存在让某些人不痛快了,他一样会想方设法收拾你。我越清晰人性,我越是恨不起来,我真的同情他们,因为本来我以为是人的他们,已经变成了鬼,而他们自己还浑然不知。


【参.汤】3.天生的恶念,一定要遏制。见不得人好,想法子陷害无辜,生怕世上没仇人,总以自己之心揣测对方,故意做梗着人家牙眼的那根刺…这种种毛病真是很多人的共性,对手或完全是路人的他可能因你停滞不前,甚至跌倒痛楚,但你又能得到什么?无非是旁观者兔死狐悲的警惕和防范。没有什么比让自己背上“贼人、虚伪之人”之名声更要命的事了,因为世界将不再给你光明。慎言,慎行,控恶,控毒,是你走江湖的护身符。


【参.汤】4.低调。嗯,本该与众分享的小快乐,也得收了。因为真实的人性是不许朋友比自己过得好的。


【参.汤】5.男人选女人只有一个标准:漂亮。如果你不漂亮但有钱,你也能被男人选中,前提是他潜意识里指望你经常能救援他一把,但他会说他只看重女人的素质。事实是漂亮女人未必没素质,胸大无脑的说法也是平胸女人妒贤嫉能的表现,大胸又脸俊的女人比小胸又姿色平平的女人要多经历了不少男人,人家吃N堑必定长N智,在抢夺社会资源(包括有点成色档次的男人)上,脸俊胸大者必胜。因此所以然so,如果你胸平脸丑,你就发奋图强去吧,不要再拼命和大胸美女争了,目前你绝对争不过,二三十年后你绝对有机会睡她们的儿子,报仇不嫌晚。


【参.汤】6.你要烙多大的饼子,就得先谋划个多大的锅(甚至还要大一圈的锅),世上没人有本事能用小锅烙出大饼子,付出与回报就是锅和饼子的问题,你能大锅出小饼(浪费资源),你做不到小锅烙大饼(真是胸怀多大、世界就有多大)。所以整容化妆应该是很多女人的必经之路了,除非你不需要男人来捧场,相对于事业成功来说,整容化妆还是简单易行的。


【参.汤】7.一般来说,价格等于价值。如果你买到或得到了价格远低于价值的东西,要么是人家前面挣到了、现在是清仓过程,要么是人家准备后面挣你的钱、目前先走量勾引你。有些人总幻想免费提供的享受,其实天下可以免费领取的只有两样东西:空气(当下以雾霾为主)、母爱(生理决定的自愿付出),除此,你再想想你得到的哪件东西,最终不是付出物质才获得的?无非是折衷多少、拐弯多远的付出而已。虽然有意外惊喜的机会,但大概率确定了一分价钱一分货、免费只能是逗乐和诱饵。因此所以然,免费的食物你凑合着吃下去就对了,不要提意见,因为你不是真正的消费者,你没资格提意见;花钱买到的食物也要看价格,你还是不要做梦有人参卖萝卜价了,它们不是一个价值,不可能一个价格。接受价格与价值的正比例,你才是一个脑子清醒的人。ps:为毛整容后的网红能跟天王谈情说爱?也是因为她过去是萝卜、现在花大力气变人参了。而你连手术费和培训费都不舍得掏、你还认为有便宜和免费的出路……便宜免费的出路确实有,那就是等男屌丝来找你约炮。


【参.汤】8.离婚只是一种生活状态,没有任何可以自卑或被人轻视的理由,可惜中国人眼里的离婚是白事,连好多受过高等教育的人都认为,离婚是可怜的、离婚的人是可怜的。事实上对中国男人来说,离婚基本算喜大普奔,因为从此再不用被女人管束了,性伴侣又只会因此增加而不会减少,离婚真能让男人从梦里乐醒;对自强自立的女人来说,离不离婚都一样喜大普奔,因为丈夫于她们而言只是装饰品、并非必需品,离了算简约主义,不离算繁杂风格,她可以接受繁杂更可以享受简约。很多女人离婚后过得比离婚前要强得多,因为被迫付出和忍耐的问题没了,她精神物质体力都只用为她自己了,当然轻松愉快。


【参.汤】9.确实有屋漏偏逢连阴雨的时候,确实有走投无路的情况,但多数的担忧,事后都被证明是过虑了。当然还是要保持“人无远虑必有近忧”的警醒,只是,不要在事情还没发展到完全不可收拾之时,就提前绝望和不再努力补救。往往你再撑一下就柳暗花明了,可是你不信会有转机也不敢继续,那么只能是功亏一篑的结果。不要让你的情绪肆意地大起大落,人生总归是要有些磨难的,那些顺利的人之所以顺利,是因为他之前已经捱过了磨难,或还没走到属于他的沟坎儿前,所以你现在不顺利,要想到你的顺利就在前面,现在需要你捱过磨难了。


【参.汤】10.不敢付出也不信对方会付出,是我们的遗憾,这遗憾来源悠远,一般跟前任或前前任有关。被抛弃过的总担心再被抛弃,被欺骗过的总害怕再被欺骗;总担心自己再度被抛弃被欺骗的人,哪里还有情爱中应有的自信,而不自信会加剧对伴侣的怀疑…被怀疑一方则失落愤怒于自己总被怀疑的待遇,想,反正我做什么你都不信,那我就什么也不做了——如此,死循环形成,疙瘩再也解不开,他们只能分道扬镳。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017