注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤合集八  

2016-01-26 13:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】1.最近的语音课让我了解到一个事实:讲皮毛更容易让大众觉得有用。注意,是觉得有用,未必真有用。作为研究者,我平时的课程已然不自觉深化到学员粉丝以为不够实用的地步。简而言之:多数人依然只需要助力的拐杖、而不需要独自走路的技能。这是我们双方的遗憾。就像同一场内容的讲座,在陕北吓得组织方不敢声张,在南京却得到了从上到下各级公务员的认同,不是某顺有问题,而是听众思维定势决定了课程的价值。


【参.汤】2.虚情假意是很好辨别的,答应你的事没有做,说要给你的礼物没有给,都是一眼就能望穿的虚情假意。能找得到理由不去兑现承诺的,都是不够爱你的,爱你的人为让你不失望,真的可以赴汤蹈火,就算客观现实让他无法赴汤蹈火,他也会为你提供一个折中方案、让你不至于太寒心。


【参.汤】3.每个人都有两面,一面示人,一面慰己,示人的那面往往是自己不想担当的角色,慰己的这面不管好看与否都是自己乐意继续的形象。两面派的我们有时很任性地将里外两面统一了,但很快又发现,给别人看的和自己的本色必须有距离和差别,没有距离就没有安全感,没有差别就没有神秘感,而一个缺乏安全感和神秘感的人,时时刻刻都不能放松警惕,因为他是敞开的、他没有退路可言。


【参.汤】4.相爱的时候很难梦见对方,因为你们都知道对方是爱自己的,心里踏实就不会胡思乱想,梦里就不会有他,梦境显示你潜意识的担心;等你们分道扬镳,而他一直在你心里、你一直放不下他,他就会时不时进入你梦乡,不管梦中他在做什么,你醒来后都会伤心,这就是爱情,单爱。


【参.汤】5.这个世界你总能找到另一个自己,一个你能感受到和你一样的、又完全不是你的另一个人。你靠近他是因为他用与你一样的气息吸引了你,你远远近近地围着他逡巡,有时忍不住表白自己,有时忍不住夸奖他,你甚至没有目的,只是想告诉他,他并不孤单。其实他真不孤单,其实他也不需要你的陪伴或支持,其实他的世界离你很远,你们唯一的关联是,他拨动了你的心弦,但你的爱与他无关。


【参.汤】6.及时排泄是必须的,不然垃圾废物再被吸收,肯定会严重影响健康。但排泄有时不是你主动积极的促成,而是因为吃坏了肠胃才被动倾泻,这种情况下排毒功能是发挥了,却也能因为太快太猛太彻底而导致身体虚脱。虚脱后肯定需要大补,边补边反思,之前为什么那么没原则地胡吃海喝?那些长得难看的、有异味的、功能模糊的东西,本来就该禁食,你胃口太泼实,什么都咽,你不受罪让谁受罪?


【参.汤】7.完美的人生是我们想要的,但完美究竟有没有呢?说没有,遗憾,说有,又不曾见。看到那只烤得金黄的乳猪时,你以为人生大美不过如此:伴着美人,守着美景,啖着美食,哪还有其他追求?但酒足饭饱后就又想起遥远的地方,还有想念自己的家人和放不下的工作…在暂且摆脱烦恼的潇洒风流后,我们还要回到原先的尘世去,从哪里来就得回哪里,逃避从来只能是片刻,幸福感只能打折扣,终究还都是俗人,俗人哪敢想什么是什么,俗人只敢要高潮、不敢要浪潮。


【参.汤】8.曙光总是在最黑暗的刹那突然来到,你还以为这暗夜没有尽头呢,可转机倏忽就出现在你意料之外,所以不放弃是永远正确的选择,不捉急是永远聪明的态度。笑看云卷云舒,听任潮起潮落。


【参.汤】9.你认为大家必须讲道理,偏偏有人不讲道理,怎么办?你认为双方必须坐下来好好说,偏偏对方先发制人戳你一刀子,怎么办?你认为你忍忍也就过去了,偏偏对方蹬鼻子上脸,怎么办?法律有时候管不了这么宽、道德又完全束缚不了对方的时候,怎么办?你从小学习的是依赖政府相信法律,偏偏人家钻法律空子、政府一时半会儿还照应不到你,怎么办?看过那么多武侠片,你总该知道文明方式解决不了的问题就只有武力解决了。武力解决也没什么不好的,只要依然不违法。


【参.汤】10.规矩分两种,一种是默认并通行的潜规则,一种是写在文本合同中的一二三,不管是前者还是后者,都是要执行的,否则就是坏了规矩。你可能不怕坏了规矩,但出来混总是要还的,你今天破坏规矩、害他人损失,明天就会有人继续破规矩、叫你也吃不了兜着走。白道黑道都是有道可循的,不肯遵守规矩的人肯定白道黑道都走不通,在你窃喜让别人无路可走时,劈你的斧子已经举在了另一个人手上,世界必须是平衡的,不然就你能事事得意?老天都不会容你随心所欲。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017