注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺参汤合集六  

2016-01-22 05:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【参.汤】感情破裂、关系终止,除了因发现志不同道不合且三观不一后的主动割席断交,就是以下几种情况造成的:一因小人搬弄是非、导致双方误会越来越深;二某一方始终高冷的态度刺伤了另一方的脆弱心灵;三羡慕嫉妒恨比自己发展好的昔日伙伴、具体表现为背后插刀当面嘲讽;四为利益分配不均而翻脸;五无视对方感受的随意态度;六自以为能蒙混过关的背叛行为。ps:能不能相与一辈子,看缘分,你失去谁都一样活,他失去你也一样有人睡,所以犯不着悲愤纠结,随缘随份,分手时就该一别两宽。


【参.汤】试着爱上这个世界,纵然满眼都是不如意,也要寻找不如意里还尚可、还能忍受的地方,然后劝慰自己,世界本该如此,不然就没有生的必要。试着原谅背叛你的人,因为没他也会有别人被上帝派来磨砺你,既如此,你忍耐的只是事、而非人,他就不再被你仇恨,云淡风轻能做到,只需忽视他。


【参.汤】有些人,一想到已经与他失之交臂,就觉得天空都昏暗了,而另一些人,一想到他始终要梗着你的牙眼,也觉得天空都是昏暗的。这个世界不能自由选择与谁一起呼吸、一起生存、一起出现,实在是遗憾,只能让自己努力走出去好远,为了避开那些不想见的人,有时我们宁可放开还不想放开的手。祖宗说这叫择邻而居,某顺说这叫迫不得已。


【参.汤】我经常被人看不起。摆摊的看不起我,因为我不买他们推荐的东西;读者看不起我,因为我不写他们想看的东西;男人看不起我,因为我没大胸细腰长腿和俊脸;你可能也看不起我,因为我不能一辈子帮你而只能被你暂且借力。这个世界看不起我的人很多,我以前介意也因此发奋图强过,但现在我根本不关心谁看得起我,因为我现在的人生观是我舒服就行,管你娘的怎么想我。人生过半,我活得越来越任性,而这些都是忘记传统价值观之后才能做到的,嗯,我不需要别人的肯定或否定,我自己乐意就够了。


【参·汤】忍耐的原因有两个:一是无关痛痒、没必要计较,二是等待回击的最佳时机。不再忍耐的原因也有两个:一是越不理丫越猖獗了,二是到秋后算账的时候了。这个世界从来没有谁可以任意欺辱他人的可能,老祖宗说“不是不报,时候未到”,嗯,你不怕报复你也试试。


【参.汤】会做一手好看的饭,经常网上晒晒,能勾引来不少想睡你的男人,他们以为睡了你就能免费吃到你那好看的饭了,他们更以为你是贤妻良母款,可做他的老婆预备役、先存着。但现实是这样的:没几个男人(尤其是有点儿能耐的男人)会天天在家吃饭…也就是说,你做的饭再好看,也很难留住男人的身心,因为外面各种职业大厨都能搞出比你这业余爱好者要好看很多的饭来,在花钱就能遍尝珍馐的当下,你认为谁还需要拿出全部身家就换你一种风味?ps,这还没议论你那好看的饭是否好吃、是否对人家的口味呢!


【参.汤】女人们都想自己的男人出人头地,其实出人头地的男人有什么好,他站在亮处,里三层外三层围着女性仰慕者,你站在暗处,心里跑着各种兽,还没法说,总不能怪他出人头地了。不如女人自己努努力站在亮处,然后细细挑几个围在你周围的不属于你圈子的男粉丝,用或不用都无关紧要,只要有他们陪着,你会走得更坚定。


【参.汤】每次灾难后都有一群人发誓要从此好好活、善待亲友享受生活,但三五天后他们就都原形毕露:过去怎么活的,现在还是怎么活,绞尽脑汁挣钱、费尽心机出头,直到下次灾难又发生,他们再次祈愿发誓。其实,爱自己的和不爱自己的,始终是两拨人,不管环境如何他们都很难改了,性格决定命运。懊悔总会有,只期望不爱自己也不爱亲友的你的懊悔,能来得晚一些、再晚一些。


【参.汤】男女之间最常见的争论是关于钱的。男人认为女人如果想花自己的钱,就涉嫌卖淫(都爽了,凭什么男人要给女人钱?);女人认为男人如果分文不出,就证明他不拿自己当事儿(谁不懂得付出多是因为爱?)。男女的思维分开看都没错,合一起就彰显出双方是既无情也无礼(此处的礼不是礼物的礼,而是礼节的礼):理论上男女平等,睡觉真是双方爽的事、男女都不该另收费,爽还不够吗对吧?但可是然而but,介于女人有怀孕及妇科病之虞(特殊生理构造所导致),如果男方能适当多承担点儿治病或打胎责任,也是有情有义的做法。那么男人怎么承担相应的情义责任呢?总不能等人家怀孕了或要治疗了再来找你要钱吧?在一起之初你就掏点钱,比如房费饭费甚至车旅费,你管了这些,女人将来有病或怀孕了,她也就自行承担医药费用了,以免大家再聚仅为买单的尴尬,这么做是不是更人性呢?当然,法律上男睡女或女睡男,确实都不用掏钱,只是我们都是体面人,还有面子里子要维护,花点小钱让彼此都不纠结,也是蛮好的选择,此选择重在简单,是的,钱能解决的事情都是小事情。最后须补充的是,女人最好高看自己点,别做让男人误以为你是站街女的蠢事,你若要就要个大头,别为一点点小破烂就和男人张口、徒留你贪钱的把柄。


【参.汤】理论上以貌取人是对的,但也有小概率存在,所以前辈还教我们心灵美胜于外貌美。长得丑恶、做事也丑恶的人不少,长得不错、做事却很差劲的人也不少,相对于前者,某顺以为后者更可恶,因为他们先用好的外在瓦解了你的防范心,之后没防备的你会被他坑成什么样,只能看他心情了。与其都要上当受骗被辜负,还不如被丑人骗了:先是防他防得紧,尔后一点点发现他的心灵远超外貌,你一点点解除警惕、直到与他成为肝胆相照的挚友…先苦后甜,总是强于先好后毒。


【参.汤】世上有两种人,一种装聪明,一种装憨傻,你就算逻辑能力再差,你也知道装聪明的是真蠢,装憨傻的是真精。为什么要装聪明?嗯,怕人家发现自己脑子不好使,同理,装憨傻的,是怕人家发现自己心眼多;不论装什么,都是想让人家误解自己,说白了就是安全感不够。所以,如果你碰上那不在你眼前装的人,就珍惜他吧,他要不是极端信任你,也不会如此袒露。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017