注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

琼库什台第二天  

2015-09-28 14:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午九点的琼库什台,虽然天已大亮,牧区还是没有完全醒来。夏季白天长,此时此刻的琼库什台相当于内地的上午7点,所以村子里还比较安静,零星有牛叫狗吠鸡鸣。一些妇女开始准备早饭,或描眉画眼中。炊烟稀疏,从各个角落袅袅升起。阳光从山那边斜刺过来,昨晚住村里的游客为了赶路,大多都已坐车离开,好像村子里的三个闲人就是我们仨了,加汗哥也是一早就随修车师傅修车去了。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客还是很像阿勒泰的禾木,可能北疆所有的牧业村都长这样。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客很满意小学校的房子,这是琼库什台唯一的砖混联排房。附近几十里的牧民子女都在这里住校读书。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客妈妈在工作,宝宝很听话
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客闲着也是闲着,我们决定再爬爬村子对面的山头,头一天爬了后山,这回算上前山了。但出村不久,背着几十斤器材的教授就走不动了,他留在树林里拍水拍树,我和郑州妞继续向前走。河道周边有很多个头不小的花石头,好像是某个大力士特地从别处搬来,撒在了这一片。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
木桥已经废弃,不太稳健了。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客河水湍急,还冰凉。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这水应该是可以直接饮用的雪水
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客有个孩子来拉水,水袋太沉上不了马鞍,郑州妞过去帮他,然后他骑着马驮着水,扬鞭而去。其实人和人可以很好的相处,哪怕是异族,哪怕不认识。只是有些人天生黑心肝,不与他人作对就很难受,这才使得世间多了那么多无聊无耻无谓的事儿。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客孩子走后,这一片河床又属于我们自己了。真想时光就此停住,多么安逸,多么祥和,多么放松。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
我们坐在河边的山梁上,头顶有松柏遮阴,身边有蝴蝶飞舞,不远处的小道上还有只乌鸦在垂死挣扎,我们救不了它,因为不知怎么拯救一只鸟儿。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
牛群过来前这世界是我们的,牛群过去后这世界还是我们的。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这样的家园你想要吗?很容易得到,只要你肯放下你现有的一切。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客在河边无所事事地坐到半中午,水刚喝完,加汗哥就来电话了,说车修好了,他已开车来接我们。我们迅速下山,回客栈收拾行李。最后再看一眼我们住的这间木屋,里外两个大炕分别作了男女宿舍,外面这炕还是我们的餐厅,午饭依然是羊肉汤就哈萨克大饼,四个人默默吃完琼库什台的最后一餐,然后上车、出发。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客走了,琼库什台,你再美丽,我们也不能陪你到地老天荒。就此别过,希望下次再见时,你还是今天的模样。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客回程路上又看见两个爆胎的越野车,真是一趟不容易的旅行。再次路过这条白水河时,搓板路已经走完,我们把琼库什台远远地甩在了身后。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客那天早上在河边,某顺当然有自拍。
琼库什台第二天 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017