注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

赛湖过去是博乐  

2015-09-28 22:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西游记的第五天,一早从伊宁出发,经赛里木湖到博乐,计划晚上在博乐喝蒙古族大酒,这是行程中比较休闲的一天。果子沟大桥威风凛凛地竖在高山上,我三次见它,三个角度三般模样,每次都要感叹它的壮观雄伟。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客早上就开始下雨,淅淅沥沥的,到赛湖时,雨大了点,我却懒得拿伞就下了高速路,结果很快就给雨淋了回来。那天我穿了件下摆偏小的花袍子,迈不开腿,不能跑,行动受限,走起来有点像穿和服的日本妇女,形象比较变态。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客雨中赛湖,和我前两次见到的姿容相比,好像温婉了些,也陌生了些。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客上车后雨点更大了,但快到博乐时,雨突然又没了。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客湖东服务区的花儿娇艳到娇贵
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客下午2点就进了博乐市,拌面,烤包子,汤揪片,都是我大爱。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客出饭馆,门口晒太阳的胖服务员一边扣着脚丫子,一边用汉语不断夸我漂亮。别激动,她是夸我的袍子颜色打眼。看看我那天到底穿的是什么——
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
饭后时间很充裕,我们驱车去85团,准备看了红花再看怪石峪。没有看到红花,但看到了橘色的花,菊科,应该是一种药材,或食用色素原料吧。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客有工人正在摘花,粉衣女子的胸很大,男人们应该最爱看她弯腰干活了。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客此处必须有自拍
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客从85团的花田拐上公路,大约走30公里就到了怪石峪。这么个小破地方竟然还收门票,而且和库尔德宁差不多价钱,又是太阳暴晒之时,躲都没处躲,还要爬山……如此安排真是催人泪下啊。建议,如果你行程宽松到需要打发时间的地步,怪石峪可以去,但也得是黄昏时分,正午不行,啥也拍不出来;时间紧就不要去怪石峪了,没必要,没看头,除非你没见过风蚀地形。其实博乐有个地方值得去,可惜我们此行没计划到,夏尔西里,请记住这个名字。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客在山上暴晒了两个小时,终于熬到了返城时间,回博乐,去喝期待的蒙古大酒。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客加汗哥的蒙古族朋友请我们在城外农家乐吃饭,该饭馆院子很大很深,种有各种果蔬,老板娘很会经营,院里院外都停满了高档车。葡萄还没熟,只能看看。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客风干牛肉那仁,蒙古族的经典饭
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客架子肉其实就是烤羊排
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客传统抓饭巨好吃
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客过油肉拌面更诱人
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客还有此生第一回喝到的奶酒:牛奶发酵蒸馏出的酒。喝着像兑了水的酸奶,喝完当时上头,人人情绪振奋,但第二天都好好的、一点儿不醉人。这东西很养人,但已经没几个人会做了,只有山里的个别牧民还会费工夫酿点儿自饮,费工费事的,人们都改买酒喝了。
赛湖过去是博乐 - yushunshun - 鱼顺顺的博客加汗哥的朋友洪巴是土著歌手,他给我们唱了好多歌,非常好听,印象最深的是《昨日时光》,竟然把教授给唱哭了,不知教授想起了他哪任前女友。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017