注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

特克斯城外迷路  

2015-09-27 14:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从库尔德宁出来,就碰到了一群羊,真想塞后备箱一只,然后一路烤烤烤,再加上馕饼,岂不是美死了的人生?但后备箱没一点儿空地,而且也下不了手、没胆,遂流着涎水穿过羊群。看看欢送牌,才知库尔德宁特产贝母,而不是花。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客去往特克斯的路上,散布着草原石人。新疆石人主要分布在阿勒泰草原和伊犁昭苏草原上,与墓地有关,或随葬墓中,或守护墓前,面向东方,是萨满教的一种表现形式。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客石人在路边,景点不要钱,真是让人愉悦。特克斯县城就是著名的八卦城,介绍请看下面的碑文。这是某顺第二次到特克斯了,这么遥远又独特的小城能来两趟,也不容易。特克斯县城内现在还是没有红绿灯,老祖宗的城市道路规划很了不起。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客上次来时,城中心还是一个巨傻的待拆的塔,据说破坏了特克斯的风水风貌,这回又变成了一个八腿的鼎状建筑,一条腿对应着一条主干道。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客广场上大妈舞是少数民族味儿的
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客我跟地砖合个影
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客当晚还是羊肉,补补补,没喝酒,加汗哥还没有完全醒酒。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客吃完,买了些水果,回宾馆睡了。第二天早起吃饭,餐桌上突兀地出现一块来历不明的老玉。当时我发微博问能不能带走这块玉,有说是缘就结、必须带,有说玉比较邪、不能拿。看它花纹奇特,我还是带着它出发了。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客出特克斯县城,导航说只有58公里的琼库什台,没想到我们走了大半天。先是在城外迷路了,几次三番也转不到主路上,导航一遍遍把我们导到城外的这片山头上,问了多人之后,总算上了正确的路,却耽误了一个多小时。迷路的好处是,这山头能让我们俯瞰特克斯城全貌,括弧,如果有个长镜头或望远镜的话,括弧完。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客山顶是平的,开满了艳丽的野花,还有一个滑翔机停机坪。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客继续向前很久,柏油路都没了,我们以为总该到了吧?地貌都起伏成这样了,应该是琼库什台了呀,盘山土路都走了好一阵呢。再问路,人家说“还要翻两个山”,心里那个失落发愁啊,难以言表。幸好车外的丘陵美得叫人难受,再远也不能半途而废,只能继续向前。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客等到了遍地是黄花的牧场时,我们还来不及欣喜,就陷入了人在囧途的困境。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客看看路面,这种破路要走4、5个小时才能到琼库什台。琼库什台真特么的太难到了。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客意外是突然发生的:车轴颠断了,断在离坡顶一百米不到的地方,如果它再晚几分钟断,我们就惨了,紧跟着是一溜大下坡和急弯……不敢细想后果,赶紧把那块玉放在车出事的路边,它替我挡了一灾,和我的缘分也尽了。

偏远的地方修车难,N个电话后,还是老朋友丁丁伸出了有用的援手,他叫他熟悉的一个当地客栈老板来接我们,说该人会修车。我们在路边毡房里等候营救,一直等到下午5点多,然后兵分两路,一个人继续等专业修理工,其他三人随救援车去15公里外的琼库什台。这15公里山路走了30分钟,司机是当地人,车开得飞快,嗖的就冲下一个坡,尔后再嗖的冲下另一个坡……吓得我们都抓紧了把手,生怕一天出两次车祸。等第二天我们出琼库什台时,这段路让加汗哥小心翼翼地开了一个小时车。
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客本来琼库什台是不想住的,导航地图都说总共不到60公里的路嘛,我们以为早上出发、很快就能到达,原计划到了琼库什台,我们仨不带行李进去拉练,走大半天,天黑前穿越到喀拉峻,让不爱拉练的加汗哥直接开车去喀拉峻等我们。但这不到60公里的山路原来是无限远,原来充满了挑战和危险,走了那么久不说,车还坏了,也不知什么时候能修好,琼库什台必须住了,我们很快接受了现实,并做好了在此住两天甚至更久的打算——
特克斯城外迷路 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017