注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

统万城到波浪谷  

2015-06-20 15:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
统万城,位于靖边县城北58公里处的白城子村,因其城墙为白色,当地人称白城子。它是1600年前东晋时的大夏国国都,匈奴人赫连勃勃曾建都在此,所以它也叫赫连城。赫连勃勃在位25年薨,他儿子继位三年即被拓拔焘灭了。统万城作为大夏国都只有15年,作为北方军事重镇却有600年,北宋初统万城被下诏毁城、废弃,20万人被强行迁移、后又一把火烧掉,最后废墟又被毛乌素沙漠掩盖,历史上从此没了统万城的踪迹。到了清末1845年才有史学家再度发现它,1956年开始科考,匈奴留下的唯一都城统万城现在是国家重点文物保护单位。

用糯米面、白粘土、马血拌匀砌城墙,所以叫马面墙,比花岗岩还结实。所以统万城在当地人嘴里叫白城子。
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客历史云烟转眼过去1600年,多少恩爱情仇都消失殆尽。
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客现在土道上还有碎瓦片,这可都是1000年前的物件。
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客从统万城出来,午饭后小憩片刻,然后奔波浪谷。波浪谷可是计划了很久的目的地。可惜当天没下雨,波浪的颜色不够红。喀斯特地形其实到处都有,但这么大规模的,也就是靖边了。
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客波浪谷可不是拍虚的,而是镜头里它就这么虚幻
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
对面悬崖上那些窑洞,是曾经土匪的避难所
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客靖边最好吃的是酸汤凉粉,和风干牛羊肉
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客当然还有蒙古风味的酸奶
统万城到波浪谷 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017