注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

俯仰之间说三八  

2015-03-07 19:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?【女人应该关注自己的感受,而不是男人的态度。谁看上过你,不重要,你看上过哪个男人,才重要】

 

上面这句话,是某顺今早回复一封收费咨询信的其中一句。事主已婚已育,还惦记20年前一男同学当初最爱的到底是她呢还是另外一妞,她说不搞清这事她就始终不踏实。

 

有如此纠结的女人真是为数不少,大家经常可以在某顺的顺口答系列、功德箱大明白的功课里看到,他到底爱没爱过我他这是几个意思充斥着女人们不分轻重缓急的脑袋,即便已然分手N多年,女人们还是放不下对前任的行为评估,仿佛不这么做就不足以掌握前车之鉴。某顺不反对女人们反思与男人相处的细枝末节,只是他已然前任,时过境迁了,你研究前任这么认真,还有多大价值?你把研究前任的这心都拿去攻克现任或后任,不是更现实更理智吗?

 

今天的事主说她不是不理智,她不会因为知道男人当初爱的是她或不是她就影响了她现在的婚姻和心情——这表态相当令人费解。既然他当初的态度无关紧要于你当下的生活,你还用费力费心费时间地去琢磨他当年神马意思吗?我们所做的每一件事都该有其意义,女人们能告诉某顺,你们研究早已成往昔的人或事的这行为,意义何在?哦,有人要说了,某顺是市侩小人,只算经济账,只考虑眼前利益,才会这么不看重感情投入……呵呵,夏虫不可语冰,若不重视感情投入,我何必要你们珍惜眼前?不跑题,咱继续说女人的事。

 

在某顺进入情感咨询行业的第十一个年头,又逢三八妇女节,某顺理应写一篇关于妇女自立自强的文章,但想法有,时间不给力,不管前面大半年蛆灾闹成啥样,某顺的工作量却始终不得减,现在每天依然要回复大量的免费收费咨询,所以腾出功夫写论文的时间是少之又少,也所以我从昨天起就琢磨要不要放下手头工作去写三八感想(最后还是觉得高谈阔论不如做点实事、我就继续答读者问吧),更所以在回复了该事主之后,感觉言犹未尽,就顺兴再絮叨两句,权当对她案子的补充回复,也满足我对三八节的在意。

 

回到主题,为什么女人总是忽略自己的感受、而抬举看重男人的态度?这是某顺近4000个婚恋咨询工作日里最闹心的问题。要说和重男轻女没关系,都很难自圆其说,这个世界真是重男轻女的,不仅男人这样,女人也这样,证据就是女人总是在婚恋中表现得这般忘我和愚蠢:时刻想知道男人对自己到底有几分爱。失去自我的人大致都如此,很多女人真心没有自我,遇见男人前是这样,遇见男人后更是这样。

 

邓丽君曾唱你问我爱你有多深、爱你有几分,大家都很熟悉这歌词是吧,后面那句大家也该知道,月亮代表我的心,话说为啥是月亮代表我的心而不是太阳代表我的心?月亮那么清冷,太阳炽热无比,太阳才好代表深情厚意是吧,其实邓丽君(或词作者孙仪)是在提醒你,女人不要太多情。你那么热有屁用,男人的爱情都是转瞬即逝、睡睡就散的,当你自己降下温度来,你还会那么介意男人对你有几分爱吗?丫爱有多少爱就有多少爱吧,反正我高兴我就和你在一起,我不高兴我就不和你在一起,这才应该是女人的态度,因为男人的态度也如此嘛。不再让男人主宰女人的喜怒哀乐,是女人自立的起点。

 

讲到这,很多女人会撇嘴了,她们会说臣妾做不到。恩,我知道能做到只在乎自己感受的女人还是少数,多数女人更在乎男人的感受,因为多数女人根本不相信她的幸福是她自己赚来的。多数女人都以为,性欢愉是男人给的、儿女是男人给的、婚姻是男人给的,那么幸福也该是男人给的,既然要跟男人那里索取终身幸福,肯定得关心人家看待我们的轻重深浅了,当然要知道自己在男人心里的位置份量了……唉,某顺不能说男人对女人的一生是可有可无的,但男人真没你们想象得那么至关重要,女人这辈子活得好坏、是否幸福,主要看女人自己的能耐,括弧,这能耐包括你的工作能力,你的社交能力,你的学习能力,你的吃苦能力,你的甄别能力,和你的哄男人能力,括弧完。

 

我在我的多篇讲稿里都强调了女性的物质精神双自立,目前多数女人都是有工作的、自己能养活自己甚至孩子的,物质上多数女人已自立,就是精神自立始终赶不上来,这使得很多女人做着有收入的怨妇,和1949年之前的家庭妇女相比还多了戾气,这戾气来自女人们内心的不甘:不挣钱时要围着男人转,挣了钱还得围着男人转。其实女人们完全可以不再围着男人转了,男人也不需要女人老围着他们转,男人更想看到拥有崭新的强大的自立精神的新女性。因此所以然so,如果女人你还继续琢磨男人爱你有几分、前任当年是不是最爱你,你会被某顺及很多男人轻视的,你已不是当年的你,你就索性只想自己吧,琢磨下你还可以搞上哪个小鲜肉,也胜过继续不舍那个离弃你的老混混。

 

当女人可以走到更远更高处的时候,就不要蹲下来扯男人裤子了,他们未必能带女人到幸福彼岸,他们也有能耐限制,你懂的?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017