注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

围着土楼转圈圈  

2015-02-06 20:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从武夷山下来,直奔永定县城,500多公里跑到了天黑,入住县招待所永定宾馆。只准备看土楼,没打算去云水谣,因为上个月A罩杯她们已经踩过点了,说实在没看头。围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客第二天早起,奔土楼集中区,小小迷路就有惊喜,看到了不卖门票的基本废弃的完整土楼,规壁楼,里面目前尚有两户人家,院子里杂乱无章,到处跑着鸡,破败而凄清,但比之后面花钱看到的承启楼等,某顺对此座土楼更加喜欢,因为它完全原生原貌。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客最多时这里住着小300口人,如今就剩两个老人家。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客娶媳妇的人家已搬走,但祖宗还是要吃香火
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客想打此处登上,又怕与空楼里住着的游魂互相惊扰,作罢。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客入口处还有当家人贴的告示,虽人去楼空,但祖制还得延续。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这大家伙若被生意人发现,就能进城当古董了
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客规璧楼出来,又去找土楼王,必须再看看商业化的土楼模样。路边的香蕉长得好生奇怪。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客土楼景区门票多少忘了,就是几座保存完好的土楼群。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客有人的地方就有生机,但更有烦恼。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客别以为土楼里的人是原住民,他们都是商户。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客每座土楼都有个像祠堂又像客厅的所在
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客光阴里,人生外,各种传说
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这个楼梯我不爬,因为要5元钱。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客当地小朋友很有个性
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客周围民居
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客土楼也有方的。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客某顺溜达着就找到了一处游客很难发现的景致:庆裕楼有老人去世,音响花圈灵棚已经摆起,还有一群婆娘在用大锅炖炒好吃的,全楼老小都要大吃大喝一顿了。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这是图腾吗?
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客再看一眼土楼咱就撤,风景就是走过便过。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客又是500多公里飞奔,赶到顺德,晚餐打边炉,其实就是我们的火锅。忘不了那一烫就熟的鸡肉,味道好极了。到了顺德,福建自驾就算圆满结束了,感谢三位哥姐的相陪,感谢老天给的一路晴天。
围着土楼转圈圈 - yushunshun - 鱼顺顺的博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017