注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

十月山西行一圈3  

2014-10-28 03:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平遥,因为来过,感觉没什么可拍的。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
碰到他时,某顺正自拍
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
从明清到上世纪中叶的建筑交杂在一起,平遥老城里即协调又稳定
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这只猫显然是见惯了镜头,竟然还配合我叫一声。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这只石猴可是有年头了,真古董。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
城墙依旧,雾霾也依旧,不依旧的是身边多了俩人。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
此三进的院子是一在四川当过巡抚的前朝退休干部所盖。97年时有商人花120万买下,现在1200万也不止。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客沙棘就长这样,酸酸甜甜
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客出平遥,向西南奔40公里处,是王家大院,山西行的最后一站。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客这两孩子是此行见到的精神面貌最好的人。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客在一个没修葺完的院里发现了这亭子,竟然是个扇形的。可以想见之前住在这里的小姐,是有多么矫情,或说是诗情画意。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客王家在此14代,从挑担卖豆腐起家,最后富裕到如此庞大规模,不禁叫人佩服中唏嘘:还好意思退休?你连一个院子都没有;奋斗又有啥意思?即便家业大到有城墙高垣围绕,最后还不是带不走一草一瓦。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客都想胜人几头,只是多为妄想。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客王家产业在建国后肯定是被充公的,所以每个院子里都住进了平民百姓,这一家在上世纪7、80年代时还是蛮讲究的,用五合板包了墙裙和炕沿。如今房子又交还国家、成了景点,这面炕上自古以来睡过的人,都彻底不见影了。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客王家大院规模宏大,像个小城镇,某顺看了两个院子后以为就这么大了、自行出了景区门,又被天津婆娘喊回,因为她们发现那俩院子后面还有无数的院子……某顺看的拍的都是砖雕和石刻,喜欢得不得了。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客注意看这扇圆形的偏门,竟然有四块门板。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客王家的拴马桩,都这么高大上。某顺真是没脸再提退休了,只能活到老、干到老了
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客王家大院出来,吃了山西的栲栳栳,又吃了最后一碗山西面食搓鱼子,踏上返程路。到太行峡谷时,雾大,雨密,还隧道多,提心吊胆地慢慢穿过,总算在天黑后安全抵达郑州,山西行圆满结束。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客上高速之前还拍到一对小兄弟,乖乖哒。
十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客晋南比晋北颜色丰富。为什么地平线是斜的?因为刻意这么取景的;为什么个别人看某顺和大多数人看某顺不一样?因为个别人始终心歪眼斜。十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客天津婆娘看某顺的目光显然是正常的,且透着爱意的。

十月山西行一圈3 - yushunshun - 鱼顺顺的博客


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017