注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

关于生娃那桩事  

2014-08-13 05:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我生孩那天,医生问“保大人保孩子”,孩子爸迟疑几秒后说“都要”。我娘说“当然保大人”。等回到病房,孩子爷奶一家人都围着俩宝,括弧,确切说是围着我儿子,我闺女只不过跟儿子放一个推车里,就顺便被围着了,括弧完,只有我妈我妹围着我。这就是国产老婆的待遇,好在我有儿子,报仇不怕晚啊思密达。

生孩只要大人小孩都安全就可,月子要科学,不至于整天卧床养膘,自己能动就动动,以免将来愁减肥。有钱就请月嫂,没钱眼前要有娘家人,不然容易积攒仇恨。至于婆媳矛盾,孩子大点了好养活了,就完全忘了旧恨。有孩子的女人要更加努力工作努力挣钱,永远记住,经济基础决定上层建筑,你有钱,谁都怕你。

尤其是外地媳妇嫁了土著婆家的,生娃时最好叫来自己的爹娘(光一个娘还是太人单力薄了),不然有些重男轻女严重的地区和人家,真会为了男丁就置产妇性命于不顾。人性是这样的:孙子是我家的,媳妇儿,我儿再娶一个不还是媳妇儿嘛?对中国多数家庭来说,女人就是传宗接代的工具。谁特么会善待工具。

坐月子如果没请月嫂,那就叫娘家妈给你做饭,因为你吃惯了你妈做的饭;孩子白天由婆婆伺候、晚上由你男人伺候。你男人往往会说他上班很累(男人他妈也会这么说)、所以他晚上不能伺候孩子——不可以,婆娘们永远记住:心疼谁也不能心疼你男人,男人只有伺候过孩子,才会舍不下孩子、将来他闹离婚才艰难。

回到因生育带来的婆媳矛盾上,婆娘们且记住,隔层肚皮隔层山,指望人家妈疼你,真心是做梦。所以月子期间因婆婆照顾不周而攒下的矛盾,你只能一怪自己眼瞎没嫁好人家、二怪自己穷得请不起月嫂和保姆。孩子落地后婆婆不帮忙带孩,也说得过去,今天你用不上她,将来她也用不上你,公平合理,谁也别欠谁的。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017