注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答二零二二  

2014-08-12 10:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私密答复请走私密树洞,寄信到yitiaoyu9@hotmail.com,索取付款方式及收费标准。私密树洞所有来信都是答后即删、一级保密。想电话咨询的,先写信到私密树洞索取电话号码及付费方式。

 

不想掏钱咨询的长信,请寄公开树洞moushun@hotmail.com。超过500字长信我一般不答复、只贴出共享。 

==================
1,独自来上海半年多,有段时间很难熬,坚持看你微博,加上自己的思考,人生观有很大改变,不管看到什么,听到什么,遭遇什么,坚持自己的信念。现在渐渐赢得了领导的信任和喜爱,认识的朋友也渐渐多了。逐渐明白,不管经历多少分离和背叛,可贵的是对生活依然热爱,依然能够无悔付出。有“拿得起”的勇气不可怕,重点是要有“放得下”的洒脱。

成长的代价就是心要一遍遍疼,疼到自己能适应能承受的时候,你就无所不能了。

…………………………
2,女28,网游认识一出国同年男,聊一年,天天视频语音聊天几小时。男3月回国见面,确立男女朋友关系,我告知父母,父要求男过来看一看,男父母不愿,说掉价。男家庭条件较好,女是农村家庭,女大学毕业后回家当教师,有编制(圈子小)。女五一去男方看他,男要求发生关系,被拒绝,男没坚持(女坚持见过父母确定结婚后再发生关系)。没见父母。几天相处还挺开心,AA制,女也觉得没什么,男回国后电话短信联系变少。女很没安全感,问男打算,男说现以事业为重,近2年不考虑结婚(回国后,男家长给男安排工作,4个月了还没开始上班),因两方太远,男在江苏女在湖南。

女问及以后的过年打算以为对女父母的态度,男说他是独生子,过年必须在家陪父母,不考虑陪女一起回湖南过年。假如女父母生病,男能请到假就陪着一起回去,请不到假就算了。女听后短信说分手,男方无回应。男说他是初恋,女也经过一次恋爱,同样是异地恋。现在女纠结,为什么男无回应,是不是该挽回(分手前男还让女去男所在地玩,说工作定后一月会来女地)。

还有比你更傻的吗?人爹妈都不肯让儿子见你父母,如此看不起你,他本人也无一点诚信,而且他明白表现出和你拜拜的决绝,都不理你了,你竟然还想嫁他?

…………………………
3,大学毕业在宁波生活工作三年,认识私企老板Y,断续联系着。他大我10岁、对我好,但他离异且有儿子。上月我工作不开心辞职,回老家休息了一段时间。和家人商量后,准备追随异地大学男友D去深圳发展,他靠谱善良对我家人好,目前年薪20万。可我喜欢Y。跟Y、在宁波房子车子工作都不是问题,跟D,明年贷款买房、而且在深圳要一切重新开始。我已过了27岁生日,该选谁?

既然那么喜欢当后妈,那就尝试下当后妈的滋味吧。

…………………………
4,与他交往两年,上月领证下月结婚,一直异国,近半月争吵不断,他信主,我无神论,他最近把注意力放在课外活动上,去教会去会朋友去健身,婚事都我家这边操办,我累死累活他逍遥自在,以前每次吵架他都担心我,什么事情不做也要先哄好我,我看手机一准有未接消息,现在全变了。他只是假装关心,而我根本不知道要说些什么,谈也谈不出结果,他说改却不见变化。是该离婚了吗?

价值观和世界观不一致,激情又散去,他还怎么专注于你?

…………………………
5,和男友去年8月在一起,年底男友说过了春节父母见面,春节后说买完房子见面,买完房子说贷款下来后见,贷款下来后又说他爸马上买车、买完车在见,现在买完车他爸要出去收货国庆才回来。他父母很喜欢我,我们感情也不错,他也舍得给我花钱,还要相信他一次吗?

呵呵,看来他永远有借口推迟家长见面,那就等于他永远不想和你走进围城嘛。

…………………………
6,结婚三年无孩。老婆很强势且爱无理取闹,又懒,又不爱整洁(我比较爱整洁,家务都我做),几乎半月一次吵,每次吵架都是她挑起,之后冷战,最后我主动哄她、忍她,平息。后面几次她一吵架就喊离婚,最近一次吵架后我觉得太累了,不愿再忍了。这样过的没有一点幸福感,我找不到一点家的温馨,回家比上班还累,得时刻小心应付防止她发脾气。我觉得不爱了,想主动放弃这段婚姻,但她很依赖我,看得出她还爱我,最近也在努力想怀孩子。求顺给个意见,我是该再忍下去呢?还是趁着没有孩子离了呢?

坚定地闹一次离婚,她能老实很久。

…………………………
7,女24男26。网恋一年,女喜欢男。男在这一年每晚陪聊到11点。男诚实,说从小父亲抛妻弃子,无人关心,女心生怜爱,决定照顾男一生。后同城念书,见面后女很失望,但觉不能以貌取人,还是尝试跟男做朋友。处半年后女喜欢上男,要确定关系。男拒绝,但挽留女。女心软,跟男继续交往(非性那种)。半年后男提断,女无意发现男跟一女网恋,断联。但相处期间男对女挺好,出去玩吃饭没让女花一分钱,女还是喜欢男,后又在一起(男发兼职信息给女,女觉男有挽留意,故重联系。)女个性急,希望男多关心自己,但男主动联系很少。女常联系男,男嫌烦,还说女不锻炼不修炼气质。女生气,就给男发超多信息,男说受不了女、要女不要再联系他。

以前女不懂事,老用分手要挟,还说男比不上别人。现女真心好好发展,但只要吵架男就说不联系。男刚上班(另一城三本学校老师),女去看他,吃饭钱都女自己掏。女不知是他没带钱所致,追问。他说自己以前请女吃饭很多,说女自私。今日女给他发照片问好看不,他故意和女对抗。并再次提及女不锻炼。女生气、叫男找别人。男顺势叫女不要联系他。女挽留,发短信订条约:每天不超十条短信,并积极锻炼身体看书,但他必须每天发短信打电话。他说受不了女一次发很多短信,要分手。顺亲,这段感情还有可能吗?到底是女还是男的问题?

你名字叫狗皮膏药?

…………………………
8,跟男友识五月,都适婚年龄,他没恋爱过,工科男,性子慢、话少、较木,完全不懂哄人开心。刚开始我觉得他不会哄人,但说话实在,是真心。他最近说带我见他家人朋友,还没见,刚认识时他很热情,能感觉到我是他喜欢的型,后了解到我家庭条件不太好,他速度慢了点。我挺喜欢他,我两都是周末见,平时每天只微信几条,每晚他电话约半小时,有次我生气了他电话哄我,我还是不高兴挂了电话,他当晚也没再打过来。我活泼爱交流,跟他相处最近感觉快被憋出内伤了,不过我俩价值观等大方向算相同。看顺姐说过男女交往就是靠耐心,但我是急性子,我两这样是正常的恋爱节奏吗(我俩无不当行为)?

顺其自然,走哪算哪。
 
…………………………
9,我27,在广西南宁工作,一男友(也是老家的)07年异地恋到现在,这几年我们感情比较深,虽然很心酸很辛苦。他毕业后在江西发展,现在我年纪也大了我家着急我也着急了,可我及父母都不想我去他那边发展,他回来发展要一两年后,而且他说只能在柳州好找到适合他工作的地方。我也不认识有其他合适的或像他一样对我好的人,他对我真的很好,是那种有一千块会给我900块用的,而不是有一万给一百块的。他目前工资不高,也没积蓄,他父母身体不好,我父母身体也不好,唉,有时真的不知怎么办了,都说贫穷夫妻百事哀,我挺怕两个不好的家庭结合在一起会压力很大。

面对现实,一别两欢。

…………………………
10,和前夫认识5年结婚6年共11年。因他出轨离婚,孩子刚满一岁。离婚前一起开公司,离婚后他立即和出轨对象同居,很快回老家给人打工,带着那女人。一年后来见一次女儿,女儿反正还小,我也无所谓他不见(也因为他的确没钱)。见女儿回去后,说想帮我公司的某一方面,也的确能帮到。我很矛盾,接受还是不接受他的帮助?接受了我省心点,但觉得太便宜了他,我并不想跟他联系,断绝联系的确是对他最大报复。不接受无非就是我多做一些工作,少赚点,也有足够收入,公司工作都给他做,收入也是我的,他拿不走。

还是别用他,虽然他当下是拿不走你的收入,但他来了就能慢慢控制你的情绪,最后你的钱就是他的钱了。

…………………………
11,你好,我叫可可,最近应该有两三个月的时间,有件事情在困扰着我,第一次如此犹豫。我不知该如何处理我这段感情。

我和现男友,我是南京一所大学研2学生,他在深圳工作。在一起半年问题开始出现,我发现他想要的恋爱是那种天真而不计得失的恋爱,他以前唯一一次恋爱经历是女孩倒追他,他心里也不是真喜欢对方,然后无疾而终。每次我们闹别扭,因为他的说话方式不成熟、做事方式不够成熟,我也在忍,这些我都能理解,同时他每次都说,因为感情经历不够丰富,他不懂怎么恋爱,这些我都可以理解。但最让我崩溃的是,我已26了,我还有一年就研究生毕业了,恋爱几个月我一次都没提过房子车子,周围同学都在筹备婚礼,都有个好归宿,前几天我第一次跟他提。

我问他房子想好买在哪里了?买什么户型?首付准备的如何?他回答是,这个还没怎么考虑,是该考虑考虑了(原话)。又说他家庭条件一般,在深圳买房挺难,同时说不想离开深圳,因为深圳机遇多,将来有孩子了,孩子也能受到很好的教育。我问他,他家人怎么规划的。他告诉我父母意见不一。说以后能不能说这方面的事?当时我都无语了。他连最基本的人生规划都没有!在深圳,他工资5千/月,而深圳基本工资水平都在7千多,他工资不高我没埋怨过,我没提房车都是不想给他压力,结果,他因为我们平时的小吵小闹还怀疑我是不是爱他。他已经26了,怎么会这样的不成熟?还是说我要求太高了?

但他脾气很好,没什么攻击性,不管我怎么发怒他都忍受;我妈和我强调过两点:看人品和能力。实话讲,他应该算普通人,真的没所谓的一技之长,在深圳的事让我甚忧;我开始觉得这样的人想他多有出息不太可能,过日子应该还可以太太平平的,所以我一直这样说服自己。最近我发现我们电话通话,真不知该说什么,我脑海一片空白,没有任何兴趣和他讲话,日子越久越发现他单薄、聊不出什么东西,而我兴趣爱好广泛,有很多朋友都是很优秀的(各专业佼佼者而有共同爱好),和他们能聊到一起,我能长进很多,而这些他都没涉猎,和他聊真的很难,他说的都打不到我心里。我不得不怀疑,即便因为他脾气好,个性强势的我真可以和他一起过日子么?

他对我真的不错,什么都听我的,我脾气不太好,又是急性子,我害怕找不到像他脾气那么好的人,可他已经26了,居然连将来住哪都没考虑,还这样的不成熟。同时我们精神上越来越难达到共鸣,我很矛盾,老师我该怎么办? 原先我选择他就因他个性不错,我是不是错了?我该等他成熟么,他值得等么?是我要求太高了么?请您告诉我,我该怎么做?

长了,不答。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017