注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一八五九  

2013-02-18 08:26:12|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候两个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。  

==========================

1,男友平时成熟大方温柔体贴,我们很少吵架,但一吵架他就爆发,都小事。因为我平时脾气很好、从不惹他,偶尔有点小脾气说了他的不是,他就这么对我,各种伤人话狠话,还特能装,之后冷战从不哄我、不道歉,真是气死人。我心好凉,处了一年多,这是第三次这样了,顺姐怎么看?

 

处一年多他才抽三次筋,算他还有点涵养,当然他这涵养是建立在你脾气好、什么都顺从他的前提下。如果觉得他无法给予你温暖的呵护、和他一起生活后只会被他欺负,那就别给他欺负你的机会,早分早安生。

 

………………………………………………………………
2,追看顺姐博客,自感婚恋网不靠谱。我即将32,大城独生剩女,不美仅白净,职业听起来沉稳,其实辛酸。婚恋网结交大我3岁一男,网上聊感觉人很认真,见面后觉得人也周正,高学历,已落本地户口,房即将交钥匙。家在农村但父已逝,母随他弟生活且他弟工作也好,家无财也无负担。见面后保持联系,因刚见一面,未来不知。此前相过一熟人介绍的男人,感情将投入时对方坦陈有遗传且不易根治的病,遂分。所以我现在多有疑虑,这个他岁数不大,家略偏远,人有发展,能看上剩女会不会也有问题?是否小心翼翼先走着,反正剩女了,谁走谁留无所谓,先过好自己,顺便勘查,捡着好的自然好,发现问题继续果断剩着?是我心太复杂还是此方可行,请顺姐明鉴。

 

一个35岁的男人,来自农村,无根无基,就算有房也是贷款房……就这条件,他还能咋挑剔女方呢?所以他看上你也是正常的,毕竟你是本地土著,且是独女、娘家多少能支撑下你。才见了一面,真犯不着立刻就幻想和他百年好合了,先恋爱,恋爱谈好了谈爽了,进入婚姻才顺畅。

 

…………………………………………………………
3,我和老公都在机关上班,都四十多,女儿上高一。婚姻的痛处是他从不关心体贴我,每周三四天不回家,有时不回家也不告知我,就算回家也九点后了。一周在家吃一次晚饭,客观说他工作忙、是公认的工作狂。他和别人开过房,他手机有和他开房女的裸体照,经常发现他和别人的暧昧或热恋短信,他和别人聊天也为了约炮。今年他交公粮一共五六次。婚姻好处是他挣的钱都给我,他给我父母买了房,我姊妹家的事他都帮忙解决,我可以任意花钱。总之,我的婚姻有面子没里子。请问我这婚姻有继续的必要吗?我打算孩子上大学时和他离婚。

 

你不是已然打算好上大学时和他离婚么,那就再熬两年。这两年好好攒私房钱,以免离婚后手头一不宽绰了就怀念他。

 

…………………………………………………………
4,我之前写过信给您。我已离婚,儿子三岁归我,孩子爹富二代,独子,但名下没任何财产,都在他父亲名下。我们离婚时闹得比较僵,因为当时我执意离婚(男方有第三者)并执意要孩子,所以几乎带孩净身出户。现在他们想见孩子和我。不知该见还是不见?我很难原谅他们,我想忘记过去重新开始;但为了孩子,又觉得男方经济条件好,或能给孩子带来更好的教育和生活。非常想听听您想法,您的建议对我来说很重要。

 

孩子应该让他们见,毕竟能多个亲人疼,对孩子来说是好事。你只要想重新开始,孩子和他血亲的互动,真影响不了你的新生活。

 

…………………………………………………………
5,独生女年30,育一女现一岁,娘家妈帮带孩,跟丈夫相亲结婚。他独生子,电大,婚前接触7个月,两年婚姻中感觉丈夫太现实。谈婚嫁时婆婆称她负担房款,要我父母装修房。无礼金,给一戒指和一条婆婆带过的项链。我父母觉得都为子女,没必要沾人家的,遂同意。小孩三月后我随他外城经营维修,他说你不带孩就守店做饭,早上我开门他睡,遇到维修硬件打电话叫他来,顾客不愿等都走了;我说你睡到十点换我,我做午饭,若你睡到中午就吃盒饭;生意淡他就说我对他没贡献。

 

他攀比开手机店的老婆,上号卖手机一年赚十多万,男人修手机(手机店夫妻是婆婆带孩收拾家)。我店主营维修主板,电脑无现货。他曾接我妈来,我妈称不习惯没来,他说你父母没儿子怎不来?婆婆说你父母在家做饭到这也是做饭,你父母跟我们不是一家?我出去工作,月薪1千8(二线城市),他嫌没2千5就阻止。今年拿孩子生活费5千给我妈,比他表妹的娘家妈带孩不要钱,他说娶我不及他妹(他表妹乡镇的,满月抓周娘家妈没送人情,我妈送1万多)。顺姐:我该怎样跟他相处下去?他挺会强词夺理。

 

互相算计不满成这样,还不赶紧离婚?一别两宽各欢喜吧。

 

…………………………………………………………
6,一男知我历史后仅提出他自己择偶标准,未表态。已睡过,在我狂轰滥炸下他已不联系我,该怎么办?家乡一个地方,工作单位异地,家庭无负担。我工作如鸡肋,目前迫切渴望情感安定。

 

他是死都不想娶你的,你且死了那非得跟他的心吧。好好弄自己的工作去,一个女人不自我满足,光想着从男人那获取力量,而对方又根本看不上你,他岂能让你如愿、你又岂能不抓狂。

 

…………………………………………………………
7,看你微博很久,没想到有一天自己也会遇到感情问题。女22岁毕业1年,年初在大学同学A女介绍下与B男联系,(其实一年前5月的饭局上已见过B,当时A有意介绍但我没同意,也未留联系方式。B为A的男友的同学,正读研。)我慢热,开始无好感,B主动,2周前才确定恋爱关系。A说B之前未恋爱,我跟他开始时问他也答未恋过 。但由于我工作的性质,今天查到一年前7月B男与A女的一女性朋友(该人我没见过也不认识)开房的信息,就此一次。我简直不敢相信,觉得受骗了,我和A女一般同学关系,但她对我了解,大学追我的男生她都知道,这是我第一次恋爱。要不要先试探问,怎么问,唉,求顺姐支招。

 

女同学A可能真不知B男当初与她好友上过床,不然她没必要替B隐瞒,大家都单身,B男有恋爱史也不是什么不可告人的阴暗史。他就算和别人开过房,也都发生在跟你好之前,所以问都多余。

 

…………………………………………………………
8,我爸年过半百,和一年轻有夫之妇有暧昧,我妈伺候我爸半辈子就换来这结果,作为女儿的我决定该出手就出手,准备明天带水果刀或菜刀去拜访那女人(只是恐吓),或给她老公打电话。(我妈抓经济权,兴许我爸还没在那女人身上花钱)

 

你恐吓人家,还不如恐吓你爹,因为暧昧不是一个巴掌能拍响的事儿。你妈捏着经济权,你爹给外面女人花不上钱,人家也就自己退了,你以为你爹那么一老头,还有办法空手钓白狼么?

 

…………………………………………………………
9,我短婚未育,品貌行都很优秀,家境也好,就是年龄到了齐天大圣的境地。离婚后感觉真的很难,谈过几次都失败了,客观分析,我在家是千金大小姐,男人最后都不太包容我、不宠我,我很决绝地分手。现遇一男人,他不让我做任何家务,也宠着我,但他没房子,有个孩子跟对方,他还要给抚养费,他农村还有父母,感觉负担很重。前面谈的都是经济条件很好的人,这人是个居家过日子的,找他最少要和他一起还十多年房贷。

 

虽然我和他都事业单位,但工资每月4千,如果不买房还能过的很好,要是每月还4千多房贷,我感觉很恐怖。我徘徊,要不要和他继续,分手又怕找不到年龄工作适中、那么能做家务的人了,毕竟我年龄不小了。我有点英雄主义,我崇拜能力很强的人,可他不是,他只是个中规中矩的没什么能力的居家男人。我好混乱,我都不知自己要什么了,时间好像也不许我再要了。烦。

 

你品貌行还有家境再好,其他男人不屑要你,你也只能跟肯要你的男人了。肯要你的男人是穷点,但他有你最缺少的朴实踏实,所以跟他做夫妻还是合算的。

 

…………………………………………………………
10,从小父亲霸道,母亲软弱,战争不断。现父亲和嫂子暧昧,我束手无策,老公嫖娼,还能冷静处理。时常感觉命运好悲催。

 

哎,你母亲离婚后能自己生活么?若不能,作为子女的你们也不能拉她一把,那她只有忍你爹忍到死了。

 

………………………………………………………
11,我是一个多愁善感的人。在工作和生活中,平时也不算特别内向,但面对感情时我却羞涩,看到自己喜欢的人不敢表达,我自认这是一种自卑心理。因为我直到大学毕业25岁了都没谈过一次恋爱,而且我来于农村,那时家庭贫穷,我个子1米6……自己在诸多社交活动中都有阴影。我从没向家人提过,怕父母为此更加难过,也没向身边朋友诉说过,怕没人能知心的体会我,最多说两句安慰话过去了,所以一直隐埋于心。

 

经老家介绍曾谈过两段感情。我是真诚对待,巴不得把心掏出来给她。第一段:我们同乡,经父母撮合,计划在年底回老家举办婚礼时,天有不测风云,离过年还有3个月,她父亲不幸车祸离去。我远在上海,赶飞机回家,担心她承受不了这打击。那段时间我在她家成了顶梁柱。我自认为对她家付出已经够多了,结果她以我家庭条件差、没事业没经济基础为由,与她前男友私奔而去。

 

第二段感情:依然是老家相亲认识。她22我29,她的家庭也有些不幸,近三年中父母都相继离开人世,留下她姐弟三人。母亲的娘家和父亲的兄妹都置之不理,可谓无亲可攀,这使她对亲情和人情世故都产生了淡漠观念,更加的偏执和倔强。在我们认识之时,我清楚知道选择她以后的路,交往中,以我的生活阅历和经历去感染劝解纠正她的观念,使她不要有更大心理偏向。然而生活中不免有矛盾。我们面对面的生活,我照顾她、关心她相处近一年了。发觉她不喜欢沟通,而且不坚定,没主见。在她高兴时,道理讲了,她认同了,可过了一晚她又回到原地了。我没有想离她而去,感到她一路走来不容易,我得陪伴她,我坚定的想和她一辈子走下去。

 

可是几个月前,她趁我上班时,留书一封不辞而别,提分手了。在这天之前,我们没争吵,没有任何迹象。我感到茫然,找不出她要离走的原因。后来打听到她的去处,电话沟通,她却坚决说:我们不合适,她对我只有亲怀,没有爱情,让我去寻找更合适自己的人,分了就成为过去,她会将这份美好保留于心。我是百般挽回,至今。这几月来我绞尽脑汁质问自己:真心付出,为什么别人不能体会,轻易就可以放弃一段真挚的感情。我自认为,我专一不花心,挣钱不多,但还够积极上进,洗衣做饭,下班按时回家。我不敢说自己是一个好男人,我是努力要求自己做一个好男人。

 

我还在妄想,过了春节,把结婚证拿到手,可以明正言顺的把她小弟接到上海读书(需要有具体的监护人),让他们兄妹都有一个家,让他们都过上好生活。在落实学校的事情上迟迟没结果,她怪我不上心,可这也不是我自己能左右的事情,需等到学校放假前才有答复。她还说我不遵从依顺她的建议,让她举个实际例子却又不知道。不管她指责什么,我已经道歉了,不是我的错也承认了,还保证改过。可她还是说,“好马不吃回头草”。这是什么理论,有过争吵就不能合好了吗?还是放不下尊严,觉得说过的话就不能收回?

 

感情让我产生了恐惧,我老大不小,家中父母甚是着急。我感觉自己很不孝,都30了,还让父母操心。对她始终放不下,日夜梦中萦绕。我很明白:我是真的爱她。我还想争取她,但一直没进展。老师,能帮帮我吗?

 

为毛姑娘都不要穷挫矮屌丝?此问题即是你的困扰。矮没法解决,但穷锉明明是有机会修正的。你看马云,丑成那样了,多少美女想嫁她;你看王石,老成那样了,还有80后紧追他不放。要想在女人面前颐指气使,你就先发愤图强去,争取早一天变成腰包鼓囊的土肥圆,彼时跟你睡的全是小明星


 卡卡妈包店,实惠又时髦
紫碧萝旗舰店,女衬衫大卖场

明心鞋,鱼粉最信任的鞋顺口答一八五九 - yushunshun - 鱼顺顺的博客 淑女范儿,剩女单女的必须

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017