注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

女人应该怎样活  

2013-12-25 05:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#女人应该怎么活#是南京讲座主题。凡参与此话题讨论的网友,并@女合伙人 就有机会获得价值380的话剧《女合伙人》票一张。29日下午3点去南师大随园田家炳楼报告厅给姐捧场的亲也有机会抽到这票。某顺讲座收费,门票200/人,转支付宝15910117760,凭汇款姓名入场。】



为什么讲#女人应该怎样活#这主题,盖因某顺在平时咨询中接触到了大量不知怎么活的女人。她们年轻时以嫁人为人生目的,好不容易嫁掉了又以看住男人鸡鸡为婚姻任务,婚姻解体后就以嫁个不比前夫差的男人为奋斗目标,她们能前后几十年为男人活、就是想不起自己的其他需要,这样的人生观何其拧巴,必须纠正。

 

每个女人都有年轻幼稚的时期,你不能任由你的幼稚期无限长,不能把你所有决策都围绕着男人小鸡鸡来制定。要有自我,一定要有,不然你始终是个混沌的人,始终是个被男人揪着辫子吆喝驱赶的贱人。这个世界你不抬举自己,没人会抬举你。怎么抬举自个儿呢?还是那句话:活出自我。有自我的女人才有美好姿容。

 

活出自我不等于自私自利、不顾他人,活出自我不等于和男人对立、与男人斗争。两性间没有斗争的必须,只有统战的需要,而统战主要是攻心术,是笼络,是团结,是理解,是包容,是原谅。女人要时刻记得一点:我最重要,我的需要在我和男人之间是最重要的,我若满足不了自己,我活得多憋屈,又如何把握他?

 

活出自我不是空泛口号,不是喊喊男女平等就完事的。你必须从头认识你自己,知道自己是个什么人、需要什么样的生活和男人、你想去的地方和你能控制的节奏。一个不自知的女人怎会有精确的人生目标,怎能有准确的自我认可和对周遭的公允判断,你连你的方向和你需要啥样的伴儿都不清楚,你能把日子过好才怪。

 

自我是因人而异。有的女人必须依靠男人生存,那她的自我就该随着这男人起伏摇摆,她的任何想法做法都得根据这男人设计执行,不能说做男人身上的吸附者有多龌龊悲哀,其实这也是一种活法,不过这活法比较考验女人的耐力:你不能为自己添一对翅膀,你就只能被你依傍的男人忽悠或折腾了,所谓拿人手短是也。

 

现实是更多女人空有藤缠树愿望,却没有一棵树给她缠,当下男人可不是1949之前欢迎女人依附自己的爷们了,我曾说如今的国产男创5000年来素质最低,这话不是胡咧咧,你放下抬杠爱好认真地想一想,就会认同我的说法。既然有“我的女人我来养”信念的男人已然门可罗雀,自己养自己的女人就得重新规划人生了。

 

在必须自己养自己的今天,女人还一门心思为男人活,合着你努力挣饭碗、却要给男人记功德簿……要说你不傻,谁信?我们自己养自己,我们就要为自己好好谋划,谋划如何让自己的辛劳全都回报自己、而不是靶向在男人鸡鸡上。鸡鸡只是个用具,作为用具的持有者真是有无数,你完全没必要为眼前这一根要死要活。

 

知道了自己养自己是现在以后的必然之路,你就得设计出自己独立行走的每一步,也是和男人并驾齐驱的每一步。如此,你才能在年幼无知时不被老男骗色,才能在定夺毕业去向时不忘自己的利益和爹妈,才能在选谁做丈夫时不再只关心他家的经济状况,才能在男人离开你的时候不再抓狂绝望。有自我,多么的踏实。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017