注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

时光中欲仙欲死  

2012-09-16 09:38:38|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《时间的风景》,它不像一部电影,更像是数码摄影片集。没台词,的确说什么也都多余。看斗转星移,看日月轮回,看候鸟来去,看五颜六色,看人间沧桑。每一个静谧的或摇曳的场景都能让你血脉贲张,自然里,我们能忘记一切愁苦。画面美得欲死欲仙,配乐切得欲仙欲死,哎,你不看?时间的风景?,我当你是傻缺。

 

《1941》,33年前斯皮尔伯格拍了这部战争喜剧片,曾获80年奥斯卡最佳音响最佳摄影最佳视觉效果三奖。片长2小时25分,总体感觉就是乱啊,美国人太不约束自己了,癫狂到能把所有场面能搞成一锅粥,最后稀里糊涂地目送日本鬼子潜入深海,还每个人都特别有精神地参战了……这哪是战争片,明明是动漫嘛。

 

《冬天的心》,有没有人是从来不能被暖热的物种?他像刺猬一样,蜷缩着,安静着,遥远着。他偶然跑进你的视线,跳跃了两下就让你爱上他的孤独了。你以为你能搂热他,事实上你做不到,因为他惧怕的不是热,而是不能永远热。昨天我问有无男人因为觉得自己不配某个女人就自动躲开人家的,便是这戏的故事。

 

《恶魔岛之王》,改编自挪威真实事件的动作片,证明“哪里有压迫哪里就有反抗”,还证明“革命成功靠群众/大海航行靠舵手”。挺好看,推荐。

 

《洛城机密》,一部非常重的片子。说它重,是指它题材重,内涵重,人性挖掘力度重,法制道义撞击重。而且所有人物那么个性鲜明,故事节奏那么铿锵有力,这是真正的大片。凯文.史派西和罗素.克劳,这两男人长相类似,都有非常肉实的带缝下巴,和非常结实的演技。哎,要不是有德尼罗,我就把他们全收了。

 

《烈爱风云》,狄更斯原著换到当代背景,依然深刻。德尼罗出场是囚犯,退场是死老头…纵如此,我还是看见了他眼里的光,那是能收服我的东西。格温妮丝.帕特洛的身材气质都不错,这是本片的看点。当然最重要的是,这片子教你懂得逆境时不气馁、得意时不忘本、要珍重每个帮过你的人。恩,你们要珍重我。

 

《随波逐流》,喜剧片,风光片,老美女身材秀片。总之本片用来解闷是不错的,更何况它还能教女人点东西:为毛男人都说前妻或准前妻有多坏?因为他要泡你,让你以为他是被女人所伤的小小鸟,激发出你的母爱、你就能很快关怀到他的性生活了;为毛男人和你在一起时总是东拉西扯,因为有女人让他分心了。

 

《空中危机》。朱迪.福斯特的面部表情是天生的凝重坚毅,就合适演绎这种四面楚歌背水一战的角色。漏洞瑕疵就不研究了,只她的演技和肖恩.宾的长脸肉下巴,本片就足够吸引某顺。此电影告诉我们:群众的眼睛并非始终雪亮不说,还常因视觉盲区和经验主义产生错误判断、导致真相越来越远。心亮胜于眼明。

 

《漫长的婚约》,看过的片子再反刍没意思,但考虑到这是一个关于恒久爱情和坚韧信念的故事,姐决定还是温习一遍本片。玛蒂尔达和叔叔婶婶住的那个地方,就在某顺向往的山头。风猎猎地吹,晾衣绳上的衣服翩翩飞舞,爬山虎向着烟囱进军,墙脚的玫瑰艳艳地开。活着,不需要太多物质,温饱,快乐,即可。

《合法副本》,虚构背后的真相是什么?阿巴斯·基亚罗斯塔米这个神人告诉你,虚构也是真相,真相也能虚构。朱丽叶.比诺什和威廉姆.西梅尔,女的很人间,男的很生活,他们偶遇,因为对艺术和人生的不同理解,决定互相配合着验证一把虚构的真相。结果真相如期让他们痛楚,自我中所有爱情都将雨打风吹去。

他们看上去多和谐?不,他们不和谐。他们才认识。他们假装可以情投意和,又假装劳燕必须分飞,但无论哪一个是真相,台阶上的这一刹证明,男女的世界里不该有对错。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017