注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

伊犁草原转一圈9  

2012-08-02 09:00:54|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实从行程第六天中午起,我们就出了北疆的伊犁,翻过两个达坂后,在第六天傍晚经巴音郭楞到达南疆的和静。伊犁游已然到此戛然而止,本来第7天中午就能回到乌市,但总共包了8天车,团员们的飞机又都是第9天的,于是乎,我们把吐鲁番作为旅行最后一站,第7天一早就从和静往吐鲁番去了。某顺在哈密长大,离吐鲁番这么近,每次也都是路过,这回第一次进入吐鲁番,兴奋,缘分都是意外所获。

 

从和静出来不久的省道上,经过一个不小的村庄,尽是大片的瓜地,我们走到最后一个瓜农家的摊位前停下,准备买瓜。偏巧这家主人睡午觉去了,旁边的土墙上写着他的电话和姓名,我们没有叫醒他,自己捡了4个小甜瓜,在他饭碗里放下钱,轻松完成了自助买瓜程序。

离和静越远,大地越平坦、干净。

路旁的红柳树开得正艳,姐用手机拍了几张,有一张做了我现在的电脑桌面。

临近中午,荒凉渐浓,甚合我意。我打小看惯了这样的景色,若都是伊犁那样积聚的绿,我会空虚的。

大家没事干也没看头,开始玩在唐布拉学会的“过不过”纸牌,输家喝水。多亏这游戏,我们带的桶装水总算不至于全拉回乌市。水买多了,也怪姐对伊犁山区的荫凉不够了解,所以一路上饮用水下去得太慢,一直到了干旱的和静才开始迅速减量。

平均40分钟停车集体放一次水……知道我们喝了多少水吧?老实人不能玩这种纸牌,就需要眼都不眨地撒谎、就需要蒙混过关的游戏,姐都办不了,姐就喝得最多。和姐一样实诚的还有江西妞,她也是喝到肚子滚圆。

干沟附近忙着玩儿,都没好好拍几张照片。

到了托克逊咋能不吃过油肉拌面?这一份好像22或25?真滴与新疆别处的拌面有不同,真滴好吃。姐把这一份拌面全吃光了,可其他女团员都是两人分一份……哎,姐这个饭量啊,只能自己羞愧了。我为毛活得这么粗糙呢?

看到葡萄干晾房,吐鲁番就到了。

没等住店,先拐进交河故城。某大侠推荐此处。40元一张门票,进去后差点没晒死。47度是啥概念?小红同学的鞋底化了一层。姐觉得地皮温度有70以上,真是滚烫的。

姐喜欢这枯黄的调儿。多少故事掩映在废墟里,你可以随便联想,还可以只当它是一场梦。

三重门,三个槽道是当年三重大木门的门框位置。

这次新疆行没太注意防晒,姐黑了一圈。

傍晚去看火焰山,去晚了,云层也厚了点,火焰山看着不够红。

姐像孙大圣么?

吐鲁番总算走过,伊犁游全部结束,等回到乌鲁木齐,我们这群人将作鸟兽散,有缘人还会再相逢。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017