注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

伊犁草原转一圈8  

2012-08-01 12:25:54|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔尔玛。独库公路100多公里把00129部队130多个战士永远留在了这里。我们到的时候,守墓人陈俊贵出去了,只剩他老婆在。关于陈俊贵,你可以百度,关键词是“独库公路 乔尔玛 陈俊贵”。姐还被某人摁住,硬是和人陈俊贵的老婆合了个影。姐经常被合影,但主动和名人或名人的家属合影,不是姐爱好,所以那照片下山后就被姐删了。
乔尔玛都是大山,夏天是很好看很凉快,可到了冬天大雪封山,日子就难捱了,可以想象当年陈俊贵一家在这里熬得多么艰难。从乔尔玛出来,走了一阵子独库公路,就开始翻玉溪莫勒盖大阪了。不适宜生存的地方,总是那么壮丽。很快出了伊犁地界、进入巴州。附近几天前才6级地震过,很多路段还有夜晚坠落在路当中的碎石,这让我们有点压力,只盼迅速通过。
一边是山崖,一边是断壁的山路,姐真走得不踏实~
 玉溪莫勒盖大阪的南坡上全是大黄花儿~它叫什么?长得像罂粟。 给亲们看一张巨傻的哈~3000米姐是木有问题的,但过了4000米,姐会头疼。

野花哪有不采的,是吧男亲们?

下了玉溪莫勒盖达坂,就到了巩乃斯林场,午饭在这里解决。

来新疆你就吃大盘鸡和拌面吧,因为实惠。大盘鸡一般要88~100,再送两份白皮面,4、5人都吃不完了。

饭好吃,厕所不好上,要跑到马路对面的所谓公厕,还收费,1元钱/人。这是姐见过的最正儿八经的冲水公厕。
厕所十米外有2孩子负责收费。他们说他们在勤工俭学。见姐拍照,他们立刻趴下去了。显然经常有过路游客对他们的勤工俭学表示好奇。
午饭后继续朝和静方向去。又翻达坂,这一次是巩乃斯达坂,它的南坡就是南疆。
行车中拍照,还隔着玻璃窗,果真不清不楚。
巩乃斯达坂比玉溪莫勒盖达坂要色彩丰富些。
巩乃斯林场河水湍急,树木茂密,牛羊成群。我们只在路上走、没有深入林场腹地,一定错过了更美的景致。
这一处河床宽阔,我们下车耍了一会儿。有人说不走了、住这算了,但没人真正留下。

 翻过这座山,再走很长一段限速30公里的省道,就将是我们的晚饭点儿:巴伦台

车转到山后,突然出现大片花海。新疆就这么奇特,美景总是以意外的方式隆重出场。

各种花儿。各种美丽。

直觉这将是新疆行的最后一片花海,姐赶紧自恋~

北京时间8点前,我们赶到了巴仑台镇。这里离当晚住宿地和静县城还有1个多小时车程。团员小红的战友接待了我们、安排了晚宴。我拍到一株树,开着如此美丽的花儿,却不知她的芳名。

巴伦台的这顿晚饭,是进疆后的第一顿汉餐。吃完饭我们立刻奔和静,到和静县城时都11点多了,等住进酒店、洗完歇息了,时间就到了行程表的第7天。在行程第六天,我们从北疆的伊犁,窜到了南疆的和静。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017