注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

伊犁草原转一圈6  

2012-07-30 11:55:52|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第5天。早上在八卦城吃完饭,就近在农贸市场里补充了果蔬给养,我们又开拔了,向着唐布拉前行。走到尼勒克时,车底盘钢板断了,于是我们在尼勒克某小镇停留了2个多小时。丁丁去修车,团员们找了间回民羊肉馆,请主家帮忙加工早上在特克斯买的羊腿。本来计划晚上到唐布拉住下后再找店家帮我们炖肉的,但车坏了,我们有机会提前饕餮了。 

特克斯买的这条羊腿有2公斤多点,50元一公斤。尼勒克加工这两公斤要60元加工费。幸好羊肉馆老板娘的手艺不错,大家都说这顿手抓肉是进疆后吃到的最好吃的羊肉。

店家的老父亲也来就餐,一块羊腿骨,一杯砖茶,一块饼子,就是他的午饭。他已经这么吃了80多年。

午饭后,车也修好了,继续走。从尼勒克到唐布拉这一线,有百里画廊之美称,路边全是草场草甸,秀美得令人发指。山凹里不时闪现的独栋民居,和时不时出现的大片大朵各色各样的野花丛,把蓝天白云绿草点缀得分外浪漫。

我们的车

太阳下山前抵达唐不拉。路上邂逅一群动物,它们显然还不懂人类凶险、汽车可怕,任你怎么打喇叭,它们都不紧不慢地走在你前面。

安排好住宿,我们又开车奔向山根下,准备在晚餐前拍夕阳。一群孩子立刻围上来。牧民的孩子从小在马背上长大,马就是他们的玩伴儿和交通工具,到了旅游季他们就遛马到游客跟前,1分钟1元钱。租马伴游的生意估计不错,以至各景区的这类孩子都很蛮横很缠人,你要是不骑马,他们会羞辱你,说“不骑马你来这里干嘛?”。姐有犟脾气,也见不得市场经济普及到几岁孩子身上,所以姐是不管对方怎么嘲笑祈求,都绝不顺他们意的。

龇龇牙,给你糖。不要糖,给钱~这是姐和这小孩的对话。

唐布拉,我想了你两年,果真没白想。

姐快是党员了,要有党员的范儿~这照片贴到微博上时,好些粉丝质问姐为毛要入党,也有粉丝特介意姐脚上的鞋子。关于第一个问题,姐只能说你傻,入党就是入你党?至于第二个问题姐也得解释下:在车上姐都是穿这双凉拖,它确保了姐的脚腿不因鞋子束缚而发生肿胀。长途汽车旅行,怎么舒服怎么来啊,多带衣服是可行的,多带鞋则很占地方、不现实。而且它底厚,穿着脚不冷,也比较抓地,走路很稳当,相当方便。

天快黑透才回到驻地,由于乌市购买的食品已经跟车走了5天,为不暴殄天物,我们决定在唐布拉省点钱了:宾馆餐厅要了几个大盘子和一张大桌子,再拿出我们带的一次性碗筷,把所有吃食都摆上,酒也拎上来,都干掉。看见当中那个被掰开的大厚饼子?是姐在哈萨克牧民帐篷里花30元/2张买的,那2碗白东西是乳酪,也是姐在哈萨克牧民那买的,俩矿泉水瓶30元。用饼子蘸乳酪吃,真真香啊,最后乳酪剩了一碗,虽被惜物的姐端回了房间,但因第二天坐车不便携带,它还是被扔在了宾馆。这顿饭拢共花了60元,是我们伊犁游最便宜的一顿饭,其他时候就算为赶路吃拌面,这一车人也得200元左右。这顿饭吃得很欢快,河南人在饭桌上还教会我们玩一种“过不过”的纸牌游戏,狡诈的人都喝得少,像姐这么实心眼的,指定是罚酒最多的了。但最后也没人喝醉,唐布拉这么美,大家玩得这么high,酒量都大增。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017