注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

伊犁草原转一圈2  

2012-07-27 12:31:08|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鲁木齐出来,经奎屯到赛里木湖,全程500多公里,基本直路,前面180公里处就是赛里木湖~

中午在独山子吃的午饭。很丰盛。吃自己的,就比较任性了。凉面烤肉的盘子有大号茶盘那么大~

那仁风干牛肉饭,哈萨克特色~盘子比前面的凉面还巨大,价钱也好,138元一盘。

炒烤肉

中午这一餐430元,5素5荤。

傍晚时到达赛里木湖,进景区时景点管理员已下班,我们以为能省门票,结果没得逞,第二天出去时还是补了票。相对于喀纳斯那拉提来说,赛湖门票很便宜,一张40,人多了还能打折、免两张。

赛湖安静下来时,总是这么遥远,遥远在我们的心灵之外。

这地方,前年我就拍过照。

夕阳照在赛里木湖上,天气不给力,云彩太厚,赛湖姿色不如前年第一眼看到的旧貌。

我们的人

司机兼导游丁丁。老熟人了。

晚上睡在赛湖景区门口的旅游接待帐篷。800元一晚,大通铺,讲不下价。男女混帐,女人一排,男人一排,还宽绰。前年在赛湖也这么住的,不过前年住的是牧民家的帐篷,一晚才200元,当然前年的帐篷比这脏多了也小多了。前年打呼噜的男人只有一个,今年厉害,两个了。幸好姐一路上为让司机丁丁不打瞌睡,自己连个盹都没敢打,一路陪丁丁说话说了500多公里,累坏了,躺下后就睡着了,在路上小睡过的队员,都被呼噜吵到几乎一宿未眠。

 

我们这次出来男女比例有史以来第一次合适了:5男5女,括弧,加司机丁丁,括弧完。出发前一周时还只确定一个男人,出发前一天确定有仨男团员,到乌鲁木齐后又多出一男的,车上阴阳总算平衡了。从乌鲁木齐出来500公里后才闹明白最后一位男队员是被倒数第二位男人骗来的。骗辞是一车女的,全是28以下的。最后一男5号晚1点才到酒店,半夜没见着一个婆娘迎接他,6号早上上车集中时一看,不仅还有2男人加一男司机,而且女人都是28岁再加一轮的老婆娘。他还没反应过来,就被迫交团费了,就这么稀里糊涂跟着走了。

赛里木湖的这顿饭很黑,188元一公斤的清炖羊排要了2公斤,上了至多1公斤,还因为上菜速度太慢、晚到了快半夜,大家都吃不下了。

大盘鸡也没吃几口,本想留着第2天一早吃,结果我们刚离席,招待们就坐上去大快朵颐了。他们是真不跟你客气。

早起看日出。还是因为云层厚,拍不到赛湖最妖娆的样子。

赛湖比较凉爽,晚间只有十度左右。头一晚睡觉时姐就穿着羽绒服和冲锋衣裤,早起只是脱掉了冲锋衣。为什么包这么严实?一是冷,二是从乌鲁木齐出来就没洗脸,20多个小时过去,实在没脸见人了。

赛湖7月的花比之5、6月时,少了很多,也小了很多。但它依然是花的海洋。

各种花,你认识几个?

从赛湖出来,经果子沟,奔向伊犁。果子沟大桥前年来时还没合拢,现在它已经通车了。天堑变通途,是这么说的吧?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017