注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

志明春娇又搞了  

2012-06-07 16:28:31|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恋恋笔记本》,至纯至美的爱情故事。他们从20不到一直爱到白发皓首,中间虽有意外的分离和遗忘,但有缘人终会在一起,最后他们握着手一起老去。片头诺亚说他比谁都幸福,因为他一辈子只爱一个人。这种幸福你要么?多数人的一辈子像舞台剧,这个演员上那个演员下…我的世界只有你,是个了不起的愿望。

《改变规则》,08年美国民选出他们历史上第一个黑人总统,这场选举令好些人从此改变了命运。萨拉.佩林这个因参选副总统而彻底丢掉“公仆”生涯的魅力女人,后来成了名成功的电视人和著作者,她果真有明星相,她果真像她信仰的上帝说的那样,在面对向着她的那扇门被关闭时,她又豁达地推开了另一扇窗。

这一部是叫《春娇和志明》,上一部叫《志明和春娇》,下一部叫什么?没有下一部了。姐替彭浩翔说。沿袭一个故事不难,让一段爱情活到老可够难的,因为反常规。前面2/3都是不错的本子,我还和搞戏的老师讲这戏值得看,但话音未落,编和导让剧情又落俗套了,非得破镜重圆不可?就当是奸情重聚成爱情了?最可气的是,彭浩翔让北京人都那么滑稽地出场和谢幕,这是跟北京人有仇?杨幂被甩了,徐铮被甩了,痴情有屁用,全抵不上老相好一劈腿。黄晓明没被甩,却娶了个那样那样那样的女人,他好歹是留过洋的富二代角色……天上是有馅饼偶然掉一个半个,但会是个脑子没熟的馅饼么?糟践人不带这么使劲的。

《机器管家》,99年的片子,寓意深刻。为自由我们可以放弃爱情,为爱情我们又会放弃自由,当爱情自由都有的时候,生命极限也到了。超脱寻常人曾是我们的理想,但最终我们发现,寻常的生老病死爱恨情仇,就是我们来这世上的唯一目的。

《有希望的男人》,捷克2011年这部卖座喜剧,讲的是我们生活里也常遇到的事儿:男人一次次出轨,以为出轨能排解他们抑郁沉闷的生活,为此他们小心翼翼地走钢丝,一边哄老婆一边撩情人,可他们不知老婆也因抑郁沉闷有更隐蔽的疏淤渠道,最终绿帽子女人戴了男人戴,但,叫老伴的那人还是要认真对待……

《晚秋》,你还能更沉闷更灰暗更缓慢更飘忽么?要不是汤唯,这片子我就只打5分了。不评了,谁让人家是得过啥奖的苦逼文艺片呢。

《极速60秒》,尼古拉斯.凯奇12年前还是蛮嫩的。安吉娜.朱莉亦然。犯罪无益影片一般都这样:金盆洗手的前坏蛋被不讲道行的现坏蛋逼迫着去犯罪,前坏蛋因为佛在心头坐,虽然被迫再次犯罪,但还是能替警察把现行坏蛋们一网打尽,因此赢得警察的尊重,被法律潜规则赦免,此次犯罪被原谅、从而继续做好人。

《桃姐》,女导演的片子总是这么细腻熨帖,更何况一拨演技派明星的客串帮势,更烘托出叶德娴和刘德华这两戏骨的绵绵功力。本子也简单质朴,表演也简单质朴,令人感动的何止是主仆情深和反哺情谊,还有我们每个人都将面对的养老和被养老。一生一世跟你在一起的,多数不是爱人,而是和你融为一体的家人。

《火柴人》,尼古拉斯.凯奇主演。先前看过,但记忆模糊,又意外温习了一遍。简单说,这片子是讲骗子被骗后终于拥有了安全感,复杂说,这片子是讲天上掉馅饼一般都是陷阱、且故事未必非得有个我们想要的结局。总结:如果你在乎感情,感情就戏弄你,如果你不讲感情,感情就抛弃你。感叹:好戏来自好本子

《牛仔裤的夏天》,好歹看完了。可能是这种成长片不合适老年人看吧,所以姐找不着感觉,就只能看风光。希腊那什么岛,可真特么的美。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017