注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

自己创造好日子  

2012-06-23 10:45:55|  分类: 再昏再婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

 

顺顺你好。作为同性同乡同龄人,关注你一年多了,你的婚恋园地带给我很多快乐,也提升我一些睿智,谢谢你。今天给你我的真实记录,算是谢意。当然,你也未必需要,呵呵。那就贴出来,给那些和我一样离异带孩子的中年女人吧,希望她们有所借鉴。

 

我1972出生于山东,90年代来到北方某省城读大学念研究生,留校做了一名高校教师。大学期间和体育系校友师兄恋爱,当时他高大威猛,篮球特棒,很拉风。我和他恋爱很好,虽然他也有缺点,比如性子急躁,爱花钱,说话大声粗气,不会慢慢讲道理,但在爱人眼里这都不是事。后来我在读研期间奉子成婚(现在也不后悔,因为我觉得孩子早晚都是要,从不患得患失),成婚后,他的贪玩不顾家,简单粗暴,爱面子乱花钱就都是问题了。那时我俩工资不到1000块,是要仔细过日子的。好在公公给了住房,婆婆给带孩子,还没有大的经济负担。他不甘心做教师,辞职了,生意做了很多种,没有坚持住,反而是所谓为“人脉、应酬”经常晚归。但他赚钱都给我,所以我虽抱怨,始终没有离婚想法。

 

04年一次错误的冒险投资失败后,他居然瞒着我把房产抵押了。就这样我义无返顾毅然决然净身出户,带着7岁儿子2箱衣服3箱书和自己的3000元钱,离开了他。他哭着不放手,还是同意了签字离婚,说对不起我、没给我过上好日子。其实他始终不懂女人的需要:就是一个安稳的家,三口之家其乐融融,很多女人并不渴望男人赚大钱。

 

我租了一间房,房东住另一间,是个60多岁的老太太,人很善良。我交了半年房租2400元,添了一些锅碗,就赤贫了。我儿子上二年级,脖子挂着钥匙自己坐公交车上学放学。他说只要妈妈不和爸爸吵架,只要妈妈不离开他就行。分手后前夫还是放不下我,甚至到我租房下面守候,看着我熄灯睡觉。但我始终不愿回头。

 

接下来我要谋生,我工资那时候就1800元,租房养孩显然不够。我自己到家教公司登记,我不是中学老师,生源有限价格自然低,但只要我能做的我就不拒绝。我做了三份,每月2000左右,再加上单位年终奖金一万,2年后的06年我就攒了6万。当时我梦想拥有自己的房子,我心里有强烈愿望——女人除了婆家娘家,房子才是自己的家!恰巧有朋友知道有经济适用房出售,首付只需8万,贷款15万多就行。我赶紧借钱首付,买了自己的房子。(买房之前,我也试着相亲过,当时我以为自己33岁还不老,职业学历也不错,长相端庄文静,应该有合适的男人看上我。一年后我就彻底失望了。一个离异带男孩的没钱女人,可能会有男人睡,但很难有男人娶。愿意娶我的一般都是没学历的素质不高的为了我大学教师的虚名的,我又不愿下嫁)

 

07年,买房一年后进户,进户费还有简单装修费又花了5万,我要还亲人借款、还银行贷款,孩子也快上初中了,经济压力依然很大。好在他爸找了份工作,每月给儿子7、8百。但我要有积蓄,不能过月光族的日子。于是我还是只能做家教,那时家教价格长了点,每月有3000,工资也涨到3000多了。虽然我们母子不富裕,但温饱够了,3年下来结余8万。我告诫自己现在不是享受奢侈的时候,要控制自己花钱的欲望,要尽快给自己创造一个舒适的生活条件。

 

09年房价飙升,我房子在二环,23万已增值到70万。2010年价格调控有点降,我察觉到增值有限,可以出手了,于是以68万卖掉。2011年房价有所低迷,我在三环外高铁站附近买了2个小户型。一个全款2室42万,一个贷款一室一厅35万。距离儿子要考的最好高中不远。现在,我还是照样,上班,有空坚持做兼职,只是没时间读博士,但只要不下岗失业,单位就不想去争了,有所失有所得,不能求全。下一步我要学车买车,出去玩了,说不定和顺顺或鱼粉相逢在哪个街头、景区。

 

至于感情问题,也不是空白,我有个周末男友。他比我大2岁,正规大学出身,离异带男孩,普通公务员,收入不到4000还没我多,孩子上高一。他为人低调沉稳,是我接受的类型。之所以不谈婚论嫁,一是我已不习惯一个男人常在我家里,吃我的饭、看我的电视、用我的电脑、弄乱我的屋子,还时不时闹个别扭。我太喜欢安静、干净、独立做事了。二是我们彼此都有孩子,在一起会有孩子和经济矛盾,目前维持这种周末夫妻的状态很合适。孩子们周末都回另一半家,我和他就是二人世界,买菜做饭散步谈心,也打球。孩子经济互不牵扯,每周一聚过2天,对于另外他的感情隐私有木有,都不归我考虑。至于孩子们独立后,我和他会不会结婚,我们探讨过,或许会签署婚前财产协议甚至遗嘱公证结婚,或许没感觉了就和平分开。以后谁知道谁能把握呢,活好当下才重要。

 

我儿子就要中考了,我由衷的感谢主,他是上帝给我的天使。虽然跟我受过苦,搬过几次家,但他乐观善良,从没抱怨过任何人任何事。年纪很小就会做饭,收拾自己房间,自己写作业,学习无需我操心,成绩名列前茅。我情绪不好时他会很乖,也会走过来抱抱我,说抱一会就好了。其实我也是这样做,他情绪不好时我也会这样抱抱他,告诉他:无论如何妈妈都爱你,你很棒!正是这种信任这种鼓励,我孩子学习成绩优异,而且身心健康,不满15岁已经是一米八的爷们了。

 

总结:我个人觉得,如果孩子父母不和、自己婚姻不幸,女人自己又能独立在精神上经济上抚养教育孩子,就不必担心孩子受单亲家庭影响。将来单亲家庭越来越多,会成为常态。或许有些女性觉得我是高校教师,赚钱容易,而你们可能没机会。其实不是的,机会在寻找,我在儿子学校加盟个小吃店麻辣烫,雇了个女生打理,每月也净赚3000多,比我做家教还轻松呢。无论是脑力劳动还是体力劳动还是投资,只要自己走出感情纠结,寻找出路,机会总是有的。无论单身父亲还是母亲,只要自己精神独立,乐观坚韧,努力工作,都能给孩子创造一个稳定和谐的家庭环境。而自己也会收获一份充实的幸福,这幸福不是必须和婚姻有关。

 

再次祝顺顺快乐,祝女性鱼粉朋友幸福!

 

========================

这封来信很值得已然离异或准备离婚的婆娘们看。能打倒你的,一定是你自己。能使你满脸放光的,也一定是你自己。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017