注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

她只需要半边天  

2012-06-17 19:36:08|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建国60多年,男女关系的最大变化是,男人一点点发现,女人比他们想象的还要强势,还要反逆:过去女人乐意夫唱妇随,以家庭男人孩子为她活着的目标,现在女人们越来越不肯付出了,她们要求回报,她们计较所得,她们不再听男人的使唤或安排,她们开始考虑如何使自己利益最大化……

 

虽然妇女要顶半边天的口号在咱国已经喊了大半个世纪,事实上妇女真正解放自我,拥有除工作权之外的与男人平起平坐的完全平等的意识,还是近二十年渐进出现的变化。经济高速发展,文明程度提高,教育的普及和认知的引领,都让女人们不再满足于“工作上和爷们一个样,还要承担绝大部分家务家政”的新中国传统。括弧,新中国传统不等于旧中国传统,旧中国传统里的男女关系,虽然不平等,但仅是剥夺了女人的自主工作权、经济独立权,不似新中国传统里的男女关系,给女人太多劳动的权利、付出的权利,享受的权利和精神自由飞行的权利,却依然被看不见的世俗所捆绑,括弧完。家里家外两幅担子都要女人挑,女人们感受到生命中不能承受之重,前所未有的被欺感让女人们决心自我解脱,这才有了近年来女性意识突飞猛进的崛起。

 

而男人们的受不了,源自男人天生的性别优势,也与咱国的新旧传统都密不可分,自私自利的本性让男人认定,女人就是他们身上的一条肋骨,作为肋骨的女人必须硬到可以撑起男人的事业和生活,同时肋骨又仅仅是身体的一小部分,女人就该乖乖地附属于男人、服务于男人。男人们忘了,你要求女人和你母亲你祖母一样贤惠时,你忽略了你的女性长辈全是你的血亲,她们对你的付出是血缘使然,而你的女人和你成为伴侣前,你们谁也不欠谁人情,你又如何能要求她忘了她自己、只为你活着?现实不容幻想,尤其不能不识相地瞎对比,将你期待的母爱硬塞给和你一起供房一起养孩子的伴侣身上,男人们简直是天真到忘乎所以了。

 

与时俱进,从来都是聪明人的选择。鉴于如今女人都有事业,能挣钱甚至收入可能比你还要多……经济基础决定上层建筑,除了好好地陪你女人,一起劳作、一起享受,男人已别无出路。她只要半边天,她从没想要大半个天,你那半个天你自己扛着,别指望女人替你扛。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017