注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一六五五  

2012-04-19 08:09:37|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================

1,我27。以前是专业芭蕾舞演员,现在央企做文员。相貌身材气质都算不错,薪水够活,父母退休,有退休金。现有富二代追求我,已一年多。优点是对我痴情,博学,帅,有钱,喜欢周游世界。缺点是他离过婚。我问他为什么离婚,他说前妻不照顾他,没法沟通,并说是前妻提离婚的而不是他。风传他离婚前外面有人,他不承认。我曾劝他复婚,他不同意,他说爱的人是我!另外他身边年轻女下属较多,看得出其中很多女人对他都有想法,虽然他现在宣称只有我才是他的追求,但想到以后,我没有安全感。顺姐,我性情比较骄傲,多疑,对爱要求专一,也不擅长照顾人。我看好这男人的条件,但也担心跟他以后我掌控不了我的婚姻,会重蹈他前妻的覆辙。顺姐给我点建议吧!

 

如果你没有外在的优势和曾经专业的气质沉淀,他万花丛中过,恐怕很难在意你,所以,你和他身边的那些女人还是有一定距离的,这也是他追求你的动机。保持你的优势,在他面前始终做一个自信优雅的女人,能使他更眷恋你。不过,是女人都会年老色帅,是男人都会心猿意马,不如不考虑以后、只关注眼前,因为就算你找个凤凰男,也备不住人家身份一变就移情别恋,更何况多金钻石男了。把握现在,跟他时弄到你想要的一切,将来即便分手也无所谓了,怎么活不是活呢。

 

………………………………………………………………
2,朋友介绍我进一小私营公司负责销售,做了三年,今年准备辞职,工作期间领导对我都还算满意,合作愉快。现疑惑是,行规原因,公司有扣留我五万的提成,现担心辞职时公司以资金紧张为由扣除不发放,或延期发放。我将到另一城,两城一南一北相隔几千公里,延期对我来讲不现实,他们也可以暂以延期为由,今后都不发放。顺顺有招否?

 

用工合同有没有?拿着合同好办事儿。别把所有老板都想得那么奸佞狠毒,你们一直合作融洽,不妨跟老板推心置腹,告诉他:我将去的地方和将从新开始的事业,都远离这里和原来的工作,希望您把我当朋友支持一把,希望我们以后能从上下级关系变成老朋友。

 

………………………………………………………………
3,我24,即将毕业,男友在上海工作,我们是大学同学,互相喜欢,我去过他家3次,他来过我家一次。我在上海工作的话,没订婚就同居会不会有非议?我担心父母不开心,这样女方会掉价吗?(ps:我们在上海自己租房)

 

即便为省房租和互相慰藉身心而选择同居,你也得低调悄悄同居,不能让所有社会关系人都知道你和某男住一起了,毕竟将来你们能否成为夫妻还难说。同居对女方除了社会影响外,将来你结婚时,恐怕婆家会这么想:你都和我儿睡了那么久,还假装神马小家碧玉、要神马彩礼啊,我儿肯娶你就不错了。所以,女人想在婆家那边不掉价,或许真得让自己放弃一些眼前的享受。

 

………………………………………………………………
4,我一线城市事业单位,近来单位大领导小领导有事没事总安排我干些琐碎工作,我已不是新人了,以前一直认真敬业,工作从不比别人少,以前同志们也都很客气,最近他们态度有所变化。我猜测也是我个人原因所致,单位风气有些势力,原来不觉得(我前男友家里很好,我们相处近2年,现在分了。现男友比较普通,近期我们快结婚了),现在明显感觉单位同事和领导态度的变化。(原来就出现过领导挤兑别的同志,都是没什么背景的同事)主要是总安排我做些跑腿之类的事。我有本职工作。

 

变化太明显了,我本来是比较踏实工作的,遇到这种情况,不能像别人那样不把领导放眼里、就不去。但自己还不想总吃亏,性格又不是特圆滑,这样的环境怎么办呢,我现在有种从天上被贬下界的感觉。挺失落,以前别人肯定我看来也不是我工作做的好。心情我可以调整,但怎样才能得到同志认可呢?另,现男友哪儿都挺好,就是国企工人,家也普通。有些同志直接跟我说他不好,还说得挺重。有些就是挺蔑视我了。我觉得他人蛮好,现在我心里有点不是滋味,是不是我选错了~

 

你自己出色的话,同事领导能给你穿小鞋么?就算找了太子爷,你自己在单位什么都干不好,同事领导也不会高看你啊。你对自己的工作能力和态度有错误估计,才会以为别人都因你找了条件一般的男人就瞧不起你了。让成绩说话,让时间证明,别怕干活,你又不是单位栋梁,工作中累死你的机会简直不存在,还是用实力去征服那些人吧。

 

………………………………………………………………
5,文科女25,工科男26,均名校硕士,性格相似,均外圆内方略清高。交往1年半,见家长数次(两家异省,开车3小时内)并有亲密行为。偶尔都会耍小性子,但总体恋情甜蜜和谐,他细心疼人,机灵会说话又较男人,因此虽出身贫寒农村(女省城,父母公务员干部),也逐渐被我家接受且喜欢,经常会给他些衣物及生活用品。他较好强,不好意思。现在他即将毕业(我上学早,已在一线城市工作一年)面临工作选择,他之前一直征求我意向,我表示可在京沪或我家乡省城发展,他也表示要在一起。

 

随着他找工作渐近尾声,他没拿到较好的一线城市工作机会(要么长期驻外,要么薪水过低),他渐渐倾向于外省工作。现有一他满意的高薪工作机会,会两年各省培训后再定岗,还不一定定在哪,但肯定不会定在一线城市或我家乡。我较娇生惯养又是独生女,考虑家庭和自尊,不想投奔男人(我薪水不错),觉得他如果足够爱我就应留下,工作可以再找。我也不想耽误男前程,很纠结不舍(觉得他是潜力股,和他在一起很快乐)。顺顺怎么看?我该说清楚表明自己的强硬立场吗?(如果异地就分手)该放手吗?

 

无论如何都不能变成爱人将来不顺的原因。如果你没法帮他在你城找到更好待遇的工作,就不要强拉暗诱他投奔你,不然你们的将来不可能美好。关于投奔的利弊我已写过多次,即使爱、深爱,也得为对方的个人发展考虑,并认清你自己的承担能力,轻易不能做大包大揽的承诺,才是尊重感情爱惜爱人的表现。随他去,他如果爱你爱到无法放弃,将来他会想办法自己绕回你身边的,而如今,你们只好接受劳燕分飞的现实。

 

………………………………………………………………
6,我经人介绍认识一女。我工作三年后考研,她今年大三准备考研,我大她五岁。异地恋,我是初恋。她开始主动,第一次是她来找我的,第一面就说有人追她、对她很好,那男的已工作。我们现在已经半年多了,中间见过三面,发生关系,感觉矛盾越来越多。去年我很忙,考会计师,对她可能不是很到位,她不满意,隔三差五就吵架,一吵架就说我们不合适,说我没主见,婆婆不好处、对她不够好,我不懂她,跟我在一起没自由。她两面性很强,有时很懂事,有时很任性,人还不错,在一起我基本没花什么钱。

 

她总拿我和她的追求者做比较,说我做的不如他好。但那男的条件明显不如我好。那男追了她两年,大她十岁,她第一次给了他。她说不在乎物质,只要专一,精神,要男人做事做到她心里去。她很善变,好几次见了我就说以后跟我在一起,见了他就又变了,反复三次了。她现在是两边都不断,两边都知道。我父母刚开始不愿意,她想法天真,她说的事情别人都说实现不了。现在她考研,我们的联系越来越少,基本上没事不联系。感觉吵架说话语气也越来越重。最关键的是,我说去找她,她不让,但她一月就去找那男的一次,她说她们要散了。

 

你起初是人家的选择之一,现在是人家要淘汰的备胎之一。人家的前途未卜,所以跟你的前途也未卜。人家和你的性情差异也挺大的,以后你们到一起的可能性偏低。不如就顺其自然地放手吧,别管人家在干吗、人家跟谁在腻歪了,反正在人家的心里,目前是与你基本无关的。

 

………………………………………………………………
7,最近一家人被邻居男的噪音骚扰得不堪其苦。我们楼隔音不好,碰巧我卧室和邻居的卫生间相邻,那男的每晚十点半后在卫生间洗漱,没两小时不出来。而且还大声咳嗽,扑腾东西声音很大。之前老公跟他委婉提过,也抗议过,但那男的属于无赖,油盐不进,扑腾声音更大了,好像故意气我们。那男的还是警察。我们是租房户,搬次家很不容易。聪明的顺姐你能帮我们出出主意吗?我们实在不知该怎么办了,他是警察,我们不好告110。找人收拾他又怕遭报复,我们还有小孩,人一老光棍,光脚不怕穿鞋的。

 

你们是租房户还有什么搬家障碍?别只想着改造别人,你两口子连最简单的解决方案都不肯要,还指望坐地户邻居为你让步?其实人群中的很多心事,都是你们这样的执拗所致,你们总以为自己的权利重于他人的权利。

 

………………………………………………………………
8,我22,快大学毕业了,大学时没谈恋爱,以前高中有过一个男朋友,后来异地就分了,从此再没跟男生拍拖过。偶尔有些异性同学会夸我漂亮,但几乎没人追我,不知道为什么。我长的不算出众,大腿小腿粗,无法穿短裙短裤,我甚至决心一辈子穿长裤好了。现在我越来越自卑,越来越不敢跟男生开始感情,好怕在一起久了他会很快厌恶我这身材跟性格。

 

减肥没有你想像的那么艰难。减肥同时再做做下身肌肉的紧实锻炼,你的身材就会顺眼很多的。另,当女人姿色欠佳时,就一定要逼迫自己成为一个事业出色的女人,不然你要甚没甚,凭什么赚取男人的关注?

 

………………………………………………………………
9,昨晚和男友电话,他说漏嘴说年前借给别人一千多块钱。我到现在都以为他平时上学没什么钱,只要我自己一有钱我就想给他买东西什么。我突然心里很失落,之前我给他说我有想要的东西,他说没钱,会慢慢攒钱什么的。现在我突然觉得这一切都是假的。肿么办?我们常因钱吵架,我有多少钱都告诉他,他的钱却不告诉我,还对我的钱每天花了多少,都算得清清楚楚。我觉得他太可怕了,心机太重了。

 

显而易见,在你们的关系中你太主动了点。还没结婚,犯不着把自己的底全兜给男人看,包括金钱和时间,都应该悠着点、多给自己留一点儿,才能不面临投资过大所导致的失败情绪。这小子对你的心,未必全是利用,不过他的确没有你爱他那样的爱你。是时候收敛你的倾情付出了,没必要嘛。

 

………………………………………………………………
10,我去外地进修时认识了我现在的丈夫,觉得他人帅脾气好,尤其让我羡慕的是他对前妻特别好。他们是大学同学,毕业后他前妻离家投奔他城工作,外表上看他们感情很好,可他们的性生活不和谐,结婚多年没孩子。而当时我前夫对我家庭暴力,我们就这样好上了,我先回家离的婚,然后他也离了,净身出户。我带着小孩嫁给他,他对我挺好的,我很满足。我前夫和他前妻自离婚后都没有联系,可他工资卡至今仍留在前妻手里,我装不知道,但很不理解。请问他为什么这么做?担心他们有复婚的可能。

 

你们再婚多久了?若刚再婚,可原谅他还没有从上次婚姻完全走出的短时纠葛。只是,无论如何你要让他明白,既然他现在是你的男人,他就得和你一起承担家庭开销,他目前的工资收入就属于你们夫妻的共同财产,他没有权利把也有你一份的钱财交给别人管理,除非他在你们的新家里和你完全AA,保证不吃喝用你一毛钱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017