注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

他们都是姐的菜  

2012-02-28 21:29:18|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们都是姐的菜。你认识几个?其中漏了乔治.克鲁尼。德尼罗是得另说的人,也没弄进去。

《亡灵》,前半部是个搞笑的僵尸片,后半部是个探讨现实中的兽性的僵尸片,与过往的僵尸片很有区别,值得一看。如果你具有横跨生死两界的能力,你会行侠仗义还是会胡作非为?这个世界鬼魅太多,极致联想或许不为过。

《后人》,乔治.克鲁尼讲中年危机。老婆生前有外遇他最后一个知道,俩闺女都有成长的烦恼,祖传的地皮还被人觊觎……半老男人很闹心很闹心。不过更闹心的是某顺,克鲁尼这样的帅哥,我为什么就碰不上一个呢?

《命运规划局》,马特.达蒙在某顺眼里不算帅哥,但近年来作品较多,也混了个脸熟。这部片子的意蕴还是蛮深的,至少某顺就时常怀疑冥冥中有人操纵着我们的生活,摆脱显然是无力的,因为我们习惯了管现实叫命运。如果真有个规划我们人生走向的看不见的机构,我祈祷他们把德尼罗带来,且不要我付出代价。

《帮助》,84届奥斯卡最佳女配获得者奥托维亚.斯宾塞,在本片中饰演有个性又压抑个性的黑人女佣,胖胖肉肉的原来也不难看,其实本片所有女演员的表演都不错,可惜小金人太少。故事本身也积极向上,反对种族歧视、颂扬人间真情,是很正面的美国电影。台词“上帝要我们爱敌人”,关键是爱得动么?

《爱情重伤》。片名好,演员也好,杰瑞米.爱恩斯很合某顺胃口,他硕长、性感,朱丽叶.比诺什年轻时很耐看、很有气质。当然故事也不错。两个年龄落差大的男女不顾身份(准翁媳)睡到了一起,后果惨重,儿子坠楼身亡,被爱情燎着全身的公公辞职流浪他乡,儿媳成了另一男人的媳妇…爱情这次真滴重伤了姐。

《最狂野的梦》,你为毛要冒着生命危险登上珠峰?没人去过的地方或人迹罕至处被你踩了,你就特别爽么?你就能从此老实呆家里了?乔治.马洛里说“因为它在那里”,哦,它在你就得在?极限运动是心怀壮志的冒险家们热爱的,普通人对他们只有敬仰,当然也有不理解,姐就想“不征服那山头,你又能咋地?”

《我爱你,我爱你》,Je t'aime, je t'aime 。1968年的这部片子需要耐住性子看,故事就像好好一幅图被打乱了,要你不断去试拼去回放,才能看出男猪脚的爱有多么深、绝望有多么重。那些我们回不到的过去,都是我们自己造成的覆水难收。lara fabian有一首“Je t'aime”,很合这电影http://t.cn/zObL00f

《阿特拉斯耸耸肩》,影片后30分钟边看边接电话了。姐还是功夫不高,分心还是乏术,眼睛看的和耳朵听的东西不一致,心就奔钱去了,导致电影精华没整明白,抽空还要补课再看一遍结尾,不然可惜了据说在美国印刷量仅次于圣经的好书改编的片子。所谓集体主义和所谓理性利己主义,真得好好研究,好好面对。

《葬礼上的死亡》,让你从头笑到尾,看来不是憨豆大爷才有的本事。真心佩服人家的编剧,把一个个不可想象的闹剧串联得那么顺溜和有逻辑性,不像咱的编剧,想不出噱头就硬挠你咯吱窝。有2句台词很有意思,一句是玛莎说的“我那天喝醉了,和驴也会搞的”,另一句是丹尼尔说的“尽是问题却没答案的世界”

《玫瑰人生》,一部写法国已故艺术家爱迪·琵雅芙的传记片,那些经典老歌的插入,配合着主人公大起大落的人生,让本片的艺术范儿足足的,油画一样的法国情调浓郁得始终化不开。从可怜的童年到可怜的老年,女人盛年时即便繁茂如小麻雀,也会有不忍追忆的过去和不能面对的未来。当我老了,希望还有爱人。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017