注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

眼瞅帅哥变老男  

2012-12-10 22:08:17|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《危险方法》,本该是个很文艺很哲学的电影,最后成了奈特莉过分的形体表情秀和被小胡子糟践的迈克尔.法斯宾德的木讷秀。看来一部影片不能承载太多内容,你要么纪实,要么剖析,要么想象,就是不要让几个漂亮人为展示精神世界之复杂而刻意拧巴。大卫.柯南伯格执导。全是腕儿也未必好看,故事讲得不好。

《地球毁灭密码》,想象(或预测)生物灭亡的科幻惊悚片。前半部故弄玄虚,后半部抽筋扒皮。以前我还觉得地球某个地方真有可能在造方舟,看了这片死心了:你只要在太阳系就得死翘翘,最后上帝只救赎两个懵懂小娃、让世界在不能再遥远之处重新开始…好吧,下月21日前,我们都想啥干啥吧,不然都白活了。

《居家男人》,一次选择改变一生。某顺一直劝婆娘们别为男人放弃自己的事业前程,因为你把宝押在别人对你的情意上,结果一般只会让你失落失意,就像钱被自己花掉才完全属于自己一样,把握自己很重要,而情感付出往往得不偿失,如果输不起你就不能赌。但美国价值观不这么看,他们更崇尚安逸淳朴的拥有。

《幸福之途》叫“骗子家族”更合适。行骗也得有团队意识,一是合适做大买卖,二是万一出事还有后援能帮你脱逃。马克.沃尔伯格是不是很像马特.达蒙?

《恐怖列车》,如果你误点、上错了车,结局会无法预测。跑在俄罗斯的这趟火车很吓人,卧铺车厢的大学生们一个个神秘消失,他们被活体取走器官后惨死。恐怖列车的生还者是女生,这就是匪夷所思的创作。本片启示:1人要有特长,关键时你一定能用上;2别上来历不明的车;3胆大心细鬼点子多,才能险中求胜

《源代码》,科幻电影不合适质疑,因为再没有逻辑,也可用一句“这是科幻片”来解释。杰克.吉伦哈尔在本片中充分展示了他的演技,他是源代码的最大看点。一次次回到过去某一时段,试图改变已发生的结局,这样的创意在《蝴蝶效应》《盗梦空间》《黑洞频率》里都有见过,若真能回去,你想回到什么时候?

《神秘河》:片名哲学,让人想起那句“人不可能踏入同一条河流”,事实弗然,虽然水不是先前那些水,可人还是走不出命运。这是克林特.伊斯特伍德的电影,有肖恩.潘和蒂姆.罗宾斯和凯文.贝肯和劳拉.琳妮等演技派干将,一个本来以暴制暴以仇报仇的简单故事,被搞得好神秘好揪心。中心:小事件改变人生

《秘窗》,按学心理的某些半瓶醋所言,是人都有精神病,只不过有的显性有的隐性,有的严重有的不需治疗。德普这次就精神分裂了,他具有多重人格,一重受虐、窝囊、无力反抗,另一重是癔症加疑心病。他还是个写刑侦小说的作家,具有反侦察和制作伪证的能力,于是乎,一场没多大悬疑的系列杀人案上演了。

《金赛性学教授》时光网打分不高,我觉得作为传记片它已经够上档次了,怪不得曾获金球奖提名。本片不仅节奏感强,生气勃勃,且不掩饰被纪传的金教一生所面对的种种问题,让整个电影摆脱了纪传体,更具人性味和故事化。连姆.尼森这个北爱尔兰老男非常有魅力,连声音都是我喜欢的款儿:沙哑低沉。推荐。

《饥饿》,看此片还需预习点英国和北爱尔兰的历史渊源,不然你看到的只是暴力对抗暴力,血污覆盖血污。拥有信仰和追求,能确保你坚韧屹立在这世上,敢于反思和改变,是救赎与被救赎的开始。前几天推介的帅呆迈克尔.法斯宾德担纲主演。英国导演史蒂夫·麦奎因,他第一次拍长片就获种种大奖,饥饿,很不俗

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017