注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

谁来给我个闪电  

2012-01-22 10:50:21|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博上的碎碎念~

 

美团,大家用过没?这破团购站,你给他打钱是即刻入他户头的,但他给你退钱需要7个工作日——难道美团在土星上办公啊?什么转账手续需要7天才能完结?姐前几天在美团团购一酒店的菜,酒店提前一周放假、要我去美团办理退款。这一办就是9天:先申请两天,申请通过后它告诉你,7天内钱才能回到你账上

 

有次跟姐们赴饭局,她朋友请客。吃啥不说了,反正某顺没吃饱,因为菜太少,少到5个人只有4个菜。没吃饱的某顺紧接着赶了另一饭局,这回吃饱了。第2桌还没散,头前请客的那爷就电话某顺,说有要事在我下榻酒店等。见面后他说需要姐帮个神马忙…有些男人总高估他那点性别优势,以为是中年妇女都会需要他。

 

这几晚锻炼时都跟着闺女看《我的娜塔莎》。今天演到娜塔莎和庞天德的通信因两国关系被掐断。姐想起自己不知多长时间没有手写过一封信了,突然很想给谁写封信,最好是封几张纸的长信,而且对方的字千万不要太好看,说实话近年来姐只写过快递单,越来越不会写字了。

 

人老先老脚。20年前曾见女友的母亲用小刀刮脚后跟上的硬皮,那时还好奇脚怎么有那样的。如今姐老了,姐脚后跟也开始皲裂了,虽然没那阿姨厉害,可要是几天不护理,脚后跟就毛擦擦、不滑溜了。人到四十事就多。姐现在每隔两天泡一次脚,泡完搓,搓完再抹澳洲进口的绵羊油,真费劲,谁有一劳永逸的办法呢

 

想想未来那些不被电台拴住的日子,姐的心灵一下舒展到能高空翱翔的境界了。4月初徽南,4月底河南,7月初新疆,9月下旬内蒙。这是4个已列入计划的,还有未知N个没列入计划的旅行也会随时出现。总之,姐今年就是好好写字好好玩儿。括弧,讨薪不能忘,他们不会轻易给我滴,在我公开讨薪后括弧完。

 

十三钗十个提名都没进。姐早说了,糊弄看电影少的国人的老谋子是糊弄不了全球观众的,还是自摸自乐得了,再别冲神马世界大奖了

 

吃兔头哦,它今早才从成都飞来的今早还收到从新疆来的巴达木和葡萄干。作为一个新疆人,姐表示木有葡萄干和巴达木的春节是不圆满的;作为一个川菜拥趸,姐表示木有腊肠和兔头的春节也是不圆满的感谢始终把姐当自家人的亲,们。

 

有个算不算朋友的人那年出了本书,给姐寄了一本,姐替他在博客上吆喝了至少三次,姐的一小部分粉丝因此知道了他的名字、开始关注他。最近在转来转去的微博上意外看到这人评价姐。人用词是讲究的,大意是姐没深度、姐的字不用看。姐见了他那段话后很遗憾地想:我是没你读书多,但我人品显然好于你。

 

最怕人当面一套背后一套;最怕你都认清他当面一套背后一套了,他还接着跟你当面一套背后一套。不可以这么想当然地把你欺辱的人都当智障吧?某顺像智障?

 

闺女问我"您支持自由恋爱还是父母包办?",众所周知姐一贯提倡自由恋爱,但姐不能这么跟闺女说啊,万一她以后不听姐的、找了不该找的男孩呢,所以姐毫不犹豫地说"我支持父母包办"。闺女说"看我姥姥姥爷他们给你包办的啥老公啊!?",姐只好接着说"你爸不是包办的,你看出包办的必要了吧?"

 

时间过得真快啊,转眼鱼顺顺都减肥35天了。真的,姐开始可没想到减肥会这么苦这么久,减肥其实就是斗自己的惰性和欲望,斗过斗不过都是一咬牙的事儿。一月前姐不敢想自己能撑到哪天,但现在姐已习惯了控食加运动的日子,要是哪天多吃了两口,立刻有罪孽感不说,胃还装不下,吃完就得站起来活动。

 

娜塔莎和庞天德在界河两边打旗语说"我们永远在一起",这话真塔麻耳熟,好像你我他大家都说过,最后真在一起的俩人八成不是当初山盟海誓的那一位。不过,姐这几年对德尼罗的感情估计也有这么焦灼,管他能不能听到、信不信我,我都要隔着几万里空气用围脖缠住德尼罗:某顺永远跟你在一起

 

作为一个四肢健全的人来说,你最不能欠缺的是智商。智商能保你如履薄冰时还可安然渡过,智商能帮你四面楚歌时仍能捉隙逃脱,智商能让你掌声四起时依旧警惕软肋。有的人从不吃亏,伶牙俐齿,八面玲珑甚至狡诈奸佞,但他智商未必真高,能让人夸机灵的智商都不算高,藏拙内敛、大气淡定的人才是真智慧。

 

辛酸死鸟~网易一马甲跟帖说姐是“最具有汉子气概的博主”——奶奶的,你们让我当汉子,姐情何以堪,男人们情何以堪。

 

【顺顺是精神上的汉子,生活中的女人】——又看到一句评论。介是说姐已经人格分裂、忘了自己是女人了么?

 

【当今的姑娘去了婆家都是童养媳,姑爷去了丈母娘家都是爷,顺姐还以为姑娘们都跟她自己一样二呢。】——哈哈哈,一个不知男女的马甲在网易微博上这么形容姐的各回各家过年态度,姐真的二么?我咋感觉我不是二,只是硬呢?

 

最讨厌的两种文人,今天还都碰上了。一个是强迫我看他的文章,姐当然一言不发地关闭了对话窗口。一个请我给他新书“忽悠”下,抱歉,姐才被自己努力忽悠过的文人背后说得一钱不值,最近不想上新当了,你们都比我深刻都比我有本事,你们自己忽悠自己吧。

 

刚回顾了下自己的网上8年,有如下感受:从没写过口是心非的文;从没人云亦云过;从没因自己不深刻就放弃独立思考。只公开批评过几个女人(她们是木子美流氓燕舞女木木和芙蓉凤姐,后来木木成了文字师友,木子美成了脖友,流氓燕也是偶有交流的联系人),姐该向这些小婆娘致敬鞠躬,因为她们都比姐勇敢。

 

姐现在每晚都看新闻联播,锻炼对着CCTV-1不用看表了,栏目时间都分秒不错,等焦点访谈开始姐的锻炼就进行了大半。看新闻联播的收获是:全国人民都很幸福,大江南北都安定祥和,咱国公仆们都兢兢业业,外国政要们都焦头烂额。连我闺女@正好同学 都看出了道道,她说爷爷们太累了,要不停发言和握手

 

 

过年了,祝各位天天或隔天来拜访的亲,龙年都龙飞凤舞~ 红心 送各位一首姐的大爱《闪电》,愿你们和姐一样在闪电的铿锵节奏里持久稳定向前走。 握手 “集中问答”休假到初八恢复,过年期间仍会贴“微博顺口答” 微笑

 

 

     

    

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017