注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

仰天山柿子又红  

2011-10-30 21:53:21|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘柿子是个体力活,有技术有胆量。每年都有从十几米甚至更高的柿树上掉下来导致残伤的,他们需要一种安全简易的云梯。柿子都在山上,地形相当不平整,发明家得仔细想想,怎么设计。

搬下山之前,要先掰掉树杈

然后选没伤没熟大的柿子装框,要求是柿子都硬硬的,很饱满,柿子蒂把儿还带着,不软不烂才好刮皮、才能悬挂晾晒。姐在帮干活。

然后一筐筐挑回家去~还是体力活

还没来得及收拾的柿子

大户人家把柿子挂在村里,搭棚子晾晒,晚上有人值班看守。

这大娘负责镟掉蒂把,晾晒前的第一道工序。

这是第二道工序,刮皮

第三道工序,用线一绕留着的那点儿蒂把,悬挂成溜儿

这是今天才挂的,还很饱满,挂几天后,柿子就开始出现干瘪和黑斑现象,就不俊俏了。

    

柿子少的人挂在家里。

王坟镇文里村,位于青州仰天山的脚下,靠天吃饭。

姐在拍柿子皮,镜头前走来一老大爷,镜头后老妞用她的手机拍了我。

文里村咏春酒家,是车友摄友的集结地。标间没了,三人间20元一人,我们仨,一张大床一张小床,一个单间。除了上卫生间及洗漱麻烦,没什么问题。店主姓高,电话137-9162-2715

龙兴寺

姐胖了瘦了?

 

 以上照片全由爱疯4拍摄。摄友们的大炮能拍出啥样的艳丽,快去吧,再有一周就得等明年了。

 

 

明心鞋铺,领先一步 

 

穿安菲尔毛衣,做最S形女人

 

包邮 百福美胶原蛋白 6折81元/袋 3袋再送1瓶葡萄籽 

 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017