注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五四零  

2011-10-28 08:36:21|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================

1,我和老公结婚六年,有一六岁女,最近几年老公机遇不好,生意做得不顺,家里很拮据,他却暗地还贴他爹妈。他在外地,二周回一次,我多次提出去外地和他一起打拼,他始终不同意,只因在这里对他爹娘有个照应(他还有一弟已成婚,与他爹娘同住)。异地六年,我觉着不妥,你说我该怎么办。

 

你的信字虽少,内容却多,有男人和你不一条心的问题,有两地分居的问题,有你对他、对你们婚姻的不信任。这些问题其实都是你自己的一个问题:你非得为他活么?能不能只考虑你自己在哪个地方以哪种方式活着,才是你最舒服的姿态?他的钱即便少,他也有赡养父母的责任,你们即便分居,离婚时机不到时他也不会跟你离,这么一想,你是否开朗?你想跟他一起去外地,无非是为看住他的人、控制他的钱吧,但男人真是你看不住也控制不了的,所以你还是省点劲儿,留着力气和心思,想办法挣自己的钱、过好自己的小日子。

 

………………………………………………………………
2,我22他38,都未婚,都是特区公务员,彼此喜欢。我因父母婚姻痛苦并家暴而早熟,十分重视婚姻家庭,但心理没什么问题,也没恋父情结。感觉和他的价值观比较合拍,但担心年龄差距会对婚姻产生不可预料的影响,我还是处女,不知以后的性生活是否和谐,听说会内分泌失调停经这么严重啊,很影响婚姻。

 

你性欲最强的时候他已经很微软了,那时你要么忍受你的内分泌失调,要么就做出墙红杏了。是否因此影响婚姻,不言而喻。总之作为一个中老年妇女,我以为你若嫁了他,十年内你就能猴急到整天想怎样离婚对你的负影响才最小了。

 

………………………………………………………………
3,离异女带12岁男孩,近期好友因病身故,她老公在她患病一年中用心照顾,深得我和一帮朋友的欣赏和敬意!为给好友治病,他借债数十万,我对他因此有了异样想法。正常情况下面对一个丧偶不长时间的男性,表达情感不合常理,可他太苦了,要承受太多债务还要饱受孤单(一女在外地读书)。等几月后表达,怕他不堪重负。我打算如果他愿意与我交往,让他卖掉他的房子还债、住我家里。顺顺老师您有好建议吗?

 

你愿嫁他,他未必能看得上你。他的债务只要不是你帮他一把还完,你就算不上他的救世主,顶多算一趁火打劫者:你趁他经济困难,诱使他卖房屈身你檐下,万一他和你处不来、再与你分手时,他去哪里安身?所以他够呛能上你钩。另,举债给老婆治病,他做的只是一个丈夫应该做的事,你不要把他应该做的事当丰功伟绩来歌颂,并因此幻想他能对你也这么尽职尽责。人家是原配,你不可能令他付出这么多了,他已经没力气没能力重复了。又及:看在好友尸骨未寒的份上,咱别这么早就进攻她男人好不?你真念旧情,就多关心下她的孩子而不是她男人,男人不会鳏寡多久的,孩子却永远没妈了。

 

………………………………………………………………
4,与男友相恋一年多,经常吵架,脾气都倔强,我情绪化,他也不服软,吵吵闹闹一年多,分分合合后还是舍不得对方。我会动手打他。以前我们怎么吵都不会动手,今年二月开始我变成这样。让我变疯狂的原因是,去年11月意外怀孕,之后流产,我心理压力非常大,作为一个没长大的男孩,他体会不到这种痛苦,我也不知如何表达。今年2月又一次争吵,他倔强地说狠话,我突然很生气,动手打了他。打他耳光时我用尽全身力气,只有这样我才能释放自己。那时情绪很难控制,我不能接受自己一次次打他,他会还手,最后我们两个人都会遍体鳞伤。今年六七月,我已经向他也向自己保证,不再动手,可前几天我又控制不住。

 

看到他对我那么凶,我就觉得委屈,就想起他那么伤害我,我为这男人把自己耗尽了,有那么多的不愉快,尤其是流产。我想走出来,其实我不愿意伤害他,即便他是个坏男人,我也想自己承担后果,更何况他对我好的时候那么体贴。我这种情况是不是流产后抑郁症?08年时我曾经患过抑郁,确诊为双相情感障碍,躁狂抑郁症。医生说我最关键的就是要控制情绪,不是很严重。我吃了两年药,去年7月停药后开始了这段恋情。老师,我想知道我是不是复发,还是更严重了?

 

继续吃药镇定你的情绪,同时也和不适合你的男人及时分手。你们之所以总打架,是因为他从来不让你。一个不肯让你的男人,至少不能说他有多疼爱你,而你要的就是对方的疼爱,你得不到想要,当然会找茬闹事,闹事后又吃亏,这只会加重你的病情。

 

………………………………………………………………
5,我28,2年来一直在追23一女生。以前她说和我没感觉,和他人恋爱了,最近他们分手,我又继续追她,但她还是挺冷淡。前几天我和她摊牌,让她给我个机会,她表示愿意和我接触下。但她又明确告诉我,现在也有另一人追她,对她也挺好的。她说虽然那人不如我优秀,但她和那人的感觉更好一些,还说以后她也不一定选我,觉得我在她身上浪费时间有点划不来。我告诉她让时间决定谁更在乎她,她同意。我身高相貌还不错,毕业后也能找到挺好的工作,家里也能马上在北京给我买房买车,虽然外面有不少女孩子愿意和我发展,但我实在是很喜欢上面说的这位女生。顺顺姐,您能告诉我怎么追她吗?

 

你不是说你家马上能给你在北京买房买车么?那就立刻把自己变成一个要嘛有嘛的人,尔后开着车带着房本去见她,你就比另一追求者有分量了。目前你老是描绘你美好的宴席,却不把你的菜端出来,叫她怎么信任你?

 

………………………………………………………………
6,我和老公都是三十岁的人了,婚四年,女儿两岁多。这两年我一直在娘家带女儿,没有和他经常在一起。因为他不喜欢自己的工作,所以前段时间得知他请别人代班大半年。我们日子紧张,因为就他一人上班。他很有理想抱负,总觉得无处施展。最近发现他和女人来往,电话详单看出他们来往密切,逼问结果是没发生性关系、但走得比较近,他说算红颜知已。我恨他对我的欺骗,我觉得思想出轨了,肉体有无出轨已不重要,我提离婚。他说男人都会经历这样一个阶段,
他说他想回到正轨,家庭更重要。说我想一辈子爱一个人,这太难做到,现实社会诱惑太大。

 

我说我只想要个从一而终的专一的人。我想我能做到为什么他却做不到,他心里有我吗、到底爱我吗?顺顺姐,是我太执著了?我胡思乱想,越想越难受,一直以来他觉得工作不顺心、我又老是找他吵架,他郁闷他需要发泄,我肯定有做得不够的地方,但他可以和我沟通啊,我会尽量做更好,为什么他一定要去和别的女人搞暧昧?或者他天生就是个多情种。我管得住人管不住心有什么意义?我知道他本性没那么坏,可能只是暂时偏离了轨道,现在他要回归是好事,我应该不计前嫌和他在一起吗?还是不断完善自己提高自己、不再依赖眼前这男人、把感情看淡点?怎样才能让自己洒脱一点?他说我这样吵闹,只是把他往外面推。

 

你的问就是你的答,每一问你其实自己都给出了答案,还要某顺说什么?关于配偶出轨怎么办的问题,不论是精神出轨还是肉体出轨,某顺都不用答,因为你们不需要答案,只需要姐的哄,但姐懒得哄什么都明白的人。

 

………………………………………………………………
7,我29,2010年和交往9年结婚2载的前夫离婚,原因是对方有了第三者,而且坚决要和我分手。这之后我鼓励自己社交,享受单身生活,其实也是在疗伤。之间遇到几个男人都不合适。2011年初和朋友们聚会,遇到大学一校友,比我大几个月。当时我女伴对他有好感,曾试图追求他,但被对方委婉拒绝。8月我俩开始接触频繁,见面、吃饭、看电影,对方都主动买单,但聊天不涉及个人生活和之前的感情。相处愉快,不见面的时候对方基本不联系我,没有电话,没有qq留言。他不介意带我去他工作的地方,也不介意我认识他工作伙伴或生活中的朋友。我也会带他认识我的朋友。

 

有一晚,11点走到我家楼下,我请他上楼,给他拿我外出旅游时买回来的纪念品。他不同意上楼。我喜欢他,但总感觉他活在自己的世界,不对男女之情感兴趣,也没有一般这个年纪的男人对美女的兴趣。他对我的喜欢,出自安全感或朋友间的信任。我曾怀疑他是同,但很多特征不符合。我猜测他之前在感情方面受到过很大打击,我想慢慢接触、走入他的内心。心中有了这个人,很难腾出空间给别人,但又怕再一次看错人,受到伤害。请问顺某,你的看法。

 

顺某不赞成任何剃头挑子一头热的感情,尤其是女追男。既然肯定他是直男,既然肯定他没女友,如此情况下,你一再示好人家依然不靠近你的原因,就只能是人家不以为你是美女,或你这种美女根本不是他所需。男人对女人的友好,不都是为了把女人变成他的人,这是男人都知道而女人多不能承认的事儿。女人们一般会认为,你肯跟我玩儿,你就是喜欢我,你喜欢我你就该为我负责、就得把我变成你配偶。其实,男人之所以会邀请非女友的女人与他一起玩儿,只是因为这会儿他还没找到更好的玩儿伴。

 

………………………………………………………………
8,我35老公36,结婚两年多。我是顺粉,常听您抱怨孩子是负累,我本人不大喜欢小孩(不知是不是生过就会母爱泛滥),由于前些年我身体有点小问题,怀孕有一定风险,所以一直避孕(老公用套),现在年纪大了,我妈很想抱外孙,催我怀孕。我健康方面也没问题了,但还是下不了决心。老公和我感情非常好,婚前他说我的健康是第一位,没小孩他也一样爱我,但他也流露出想要小孩的意思(他有一哥一弟,都生了男孩,他家没对我施加压力)。我家经济一般,一想到无休止的麻烦和经济压力我就怕,可如果不要小孩,会不会老来孤单?

 

我目前生活很美好很安逸,您说我该如何选择?另,您的孩子很聪明很懂事,真是好福气,如果能生这么有趣的孩子我也就下决心了,可我身边亲戚朋友的孩子都很淘气,没节制没教养,一个个都跟打了鸡血似的特闹腾,有时看到他们为了孩子忙前忙后没一刻休息,我就头疼,我是个爱安静爱整洁的人,家人都说我是一娇小姐,属于被照顾型,我适合要小孩吗?

 

老来孤单,即便没孩子也一样无法避免,动物世界都这样,只要老迈了就会被群体忽略。但有多孤单、会不会孤单,那是个人认识深浅和经济独立与否所共同确定的;我不主张你们都学我,有条件养娃就养吧,没条件时就别勉强自己——这才是我的态度。说到孩子的表现,我以为这个主要看家长教养,宠溺指定是不成的,独生子女政策让某些做爹娘的误以为他娃是世上最贵的那个孩子,面对最贵的孩子他们当然束手无策。另,孩子不淘、太蔫,不算好事,很可能是自闭症前期表现,我家孩子也淘,只不过能管住而已。

 

………………………………………………………………
9,很喜欢你,你算得上是女人的榜样了,自信自立自爱,你做得很好,也一直教女人们这样做。但是看你博这么久,有点心灰意冷,对这个世界林林总总的男女关系。我知道你每天接触这么多case,可能是经验谈吧。你觉得男女关系是不是无法避免都要和利益挂钩?没有不想偷腥的男人?没有无缘无故的爱?爱情这种虚无飘渺的字眼坚持不了多久,只是新人未到旧人才难忘?还是你是专家接触的多是负面的,才忽略了正面的?

 

你想叫我说“男女关系也有和利益完全不挂钩的,世上不偷腥的男人也很多,有无缘无故的那种纯粹爱,爱情能坚持一辈子”,对吧?我从来没用绝对字眼儿来否定这些,你只看见负面内容却看不见负面内容下昭示的人性本质。我经常说,爱你的人就会对你忠贞,不爱你的人没法儿把他的心摁灭在你这个冰冷的灶台上,你怎么就理解不了这层意思呢。至于和利益挂钩的感情,呵呵,你找对象不也在找条件好的人么,那不是图利益又是图什么?爱情长久是个梦想,很多人有,很多人也得到过,时间长短不一而已,人的生理基础确定了人的精神世界容易漂移,所以你就不要幻想跟你的生理基础作对了,顺其自然吧,能走多远就走多远,才是保护爱情的客观态度。

 

………………………………………………………………
10,刚结婚没几月,关于理财,两个人出现了问题。我习惯了自挣自花,这几个月基本没结余,而他要求两人的钱放一起。为这事出现矛盾,他的钱是还完贷款后基本跟我差不多,他总嫌我多花钱,我也不是乱花钱的人,我想买我喜欢的东西也没错啊。你说该怎么办?如何平衡呢?

 

他负担的房贷如果是他个人的婚前房,而你们也说好了“他的房子他还贷,以后这房产也属他个人所有”,那你就可以继续照现在这样,自己管理自己的钱,和他AA生活里除他房贷外的其他开销。不占他便宜,就能堵住他想你钱的口子。但若是他负担房贷的房子是婚后买的、是你们的共同财产,而且平时家庭开销也基本由他负担,他要求管理你的工资,就再合理不过了,毕竟即便是搭伙过日子,你也有往里添柴的份儿,哪能自己的钱就只管自己零花。平等公正、合理合法、讲感情不自私,这才是好的家庭经济处理办法。

 

………………………………………………………………
11,相亲遇一男,他因媳妇外遇并查出儿子不是他的,结束了长达九年的婚姻,他这段故事上了电视,我在网上也搜到了相关视频。这事儿发生一年了,他正式离婚才半年。因我无意中遇到他姐,得知我的情况后他姐想把我介绍给他。我比他大四岁,他28我32,我心里有些顾忌。见面后对他感觉不错,他是一个沉默不爱说话的人,长相也不错,慈眉善目,只是微笑。和我单独在一起时话还多些,其实也是会表达的。见面后他对我感觉也不错,有继续交往并奔结婚的意愿。

 

他初中文化,做工程,现在广州,想以后回山东发展,也不想总过两地生活。年底想买上房子后和我结婚,双方家庭对我们的结合都比较满意,现在他对我比较热情,我们处于恋爱初级阶段。我离异两年,曾在这里咨询过您,当时的婚姻也很纠结,没孩子,离婚后也刚刚结束一段恋情。只是我现在心中还不是很踏实,不知道怎么去经营和把握自己的幸福。家人都着急让我们快点儿定下来结婚,我好像还没完全做好准备。我顾虑几点:

 

第一,我比他大,他人长得还不错,生理上他比较占优势,第二,文化差异,他初中毕业,我比较小资,不知未来能否合得来,视频里看到他前妻是那种没有素质会撒泼的农村女人。听说在那事之前他们关系一直不错,他媳妇还不断挽留他。第三,我不想再草率结婚了,我们认识三天后他有想吻我的冲动,被我打住;过年他要领我回家让他父母高兴下。这种发展速度是不是太快了点儿?我姐说又不是小青年了,还谈什么恋爱呀,差不多就定下来结婚算了。

 

顺姐,我知道经营一段婚姻是非常不易的,我俩现在都有共同目标——共同努力去创造幸福,在经历了许多之后,我想自己也许就是想找一个简简单单的有安全感的人过平凡的日子吧。感情上自己不想再次沦陷了,想要做一个独立、快乐、不受感情束缚和牵绊的女人。请姐姐指点迷津。再次万分感谢!

 

长了,不答。

 

明心鞋铺,领先一步 

 

穿安菲尔毛衣,做最S形女人

 

包邮 百福美胶原蛋白 6折81元/袋 3袋再送1瓶葡萄籽 

 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

    

 

    

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017