注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五二六  

2011-10-10 10:51:22|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================

1,婚外6年,吵架分手和好是主题曲。如今再怎么骂他,他也不再吵,说再吵要决裂了,说他会做的更好,会用心呵护。曾经发飙要拆了他家,他求我未果就随我折腾。我打过他家电话,直奔过他单位,最终无法做出让自己下地狱的事。看到他因我伤身伤心,无法承受到发疯撞墙的样子,我心沉到了谷底。他说因他软弱无用,愧对我也愧对家。有时我情绪失控会说:知道恨意的确难消,无奈等结果来临,象我这样的人上天会惩罚的,老天是公正的。深知如果拆两个家,会无颜面对任何人、无法过以后的日子,所以他说再苦再累也要往前走,再过几年都老了,自然心静。也深知那个结果来临的话,都会疯的。

 

其实几年来相聚很少,性更少,屈指可数。今年相约不再有肢体的亲密接触,罪孽深重,不可再错,但心坎难过心瘾难断!在这种不正常状态下,知道他工作、身体、生活,每天的行踪,有时连上火去了几趟卫生间他都告诉我,时间一长,我累得慌。他说总有一天你会厌倦。我就等着厌倦的那天早点来临,情绪反复无常一点,折腾狠点,早散早好,决裂未尝不是好事,真的等不了几年了。多少次告诉自己,对自己狠点再狠点,终究输给自己!

 

偷人偷一辈子不难,一辈子只偷一人却很难。得需要怎样的意淫能耐,才能把一个本没什么味道的人,想成你此生最不能错过的风景?爱是一步就能到位的,离婚重组而已,婚姻法给你们权利你们不用,还有脸妄谈什么爱之深意之切?某顺当然知道,煽情是你们的业余生活重点,那就继续煽,别想着感动旁人,你们自己能感动就得。

 

………………………………………………………………
2,我们网上认识,刚开始我问她的择偶要求,她说要有眼缘。她这么一说我就感觉没多大希望了,因为我以前通过网络认识的女孩都这么说,不止一个,见面后都以失败告终。网上看她的外表很令我喜欢,我希望可以和她发展下去,请问我要怎么把握这女孩?

 

一方面要有策略的追求(不要太黏糊也不能太疏离,让她始终感觉到你的可靠和可信,你始终朝她敞着友谊的怀抱,不逼她表态也不随便向她示爱,她就会把你当好友来重视了);另一方面你得抓紧时间提高自己,一个男人要钱没钱、要事业没事业,还整天混吃等死的,是个女人也不会跟他有眼缘。

 

………………………………………………………………
3,因交际圈较窄,很少接触异性,所以我一年前在网上注册了个帐号,希望通过这种方式找到对象,结果却令我很失望。这一年当中我主动给不少女孩发过信,从小我4岁的到大我二岁的、不超过大专学历的,我差不多都发过,具体发了多少人记不清了,不知为何很多女孩都没看过我的信(对方是否看过我这边能查阅到),就是看过的很多也不回,回复的保持联系都不到一月,我主动联系、跟她聊天,也没回应。我曾经想是不是因为我的身高(168CM),还是我情商不高、不懂女孩心思?工作原因我接触不到异性,很苦恼。

 

身高不是问题,情商低也不是问题,有问题的是你缺乏让女人在意的一系列硬件:好的工作,好的收入,好的模样,好的家庭,好的出身——要甚没甚,除了一厢情愿的热情,就再无让女人亲睐放心的资质,你说人姑娘找你图啥?建议:把在网上找对象的这股子韧劲,分一多半去做事业,你就离那个叫老婆的人很近了。直白地说:你要是有房有车有存款,咋可能没姑娘理你?

 

………………………………………………………………
4,44女丈夫45。烦恼好长时间了,丈夫在县里一宾馆任经理,每天工作很忙,近两个多月我们没有夫妻生活。我非常担心他在外有情况,当然我也好唠叨,因为他长时间不在家,晚上回来又很晚,我也感觉他一回来我就只剩唠叨了。他单位前些日子较忙,有很多麻烦事,这个我清楚,但好像成恶性循环了,他不关心我,我就唠叨,他更烦了。昨天中秋他11点才回来,我们吵了一架。他不在宾馆忙,是在朋友那修他单位的破车,我总觉得这是借口,他说趁修车人(他朋友)放假帮他修,我感觉他找借口不回家,什么时候不能修,又不是着急开。怎么办,我好长时间都很郁闷,不知如何让自己不要多想、开心一点。有点想不开,又不愿和别人说这事,觉得丢人。

 

他外面一点儿情况也没有,那是不可能滴;仲秋夜他晚归是为修车,那是有可能滴。你因2月多没性,开始怀疑你男人,其实就算这2月多你们性生活照旧,他也未必在外面就没花头。某顺想告诉你的是,男人那话儿和男人的心,都很难被老婆们控制住,你不如把他的钱管住、见他回来就使劲睡他用他,他不回家时索性当他为国家干革命去了。不用多想,因为想也没用。

 

………………………………………………………………
5,我跟老公已领证,还没办婚礼。公婆想把拆迁的一套房给大姑姐,说儿子女儿一样看待(邻居们也这么做的),大姑姐不要,老公让公婆把这套房租出去赚点生活费。我有点不乐意,按农村风俗,不动产都是留给儿子的。毕竟大姑姐开小厂,条件比我们好,她自己有房,她公婆家拆迁也有好几套(请原谅我的自私,我也很羞愧)。按政策这套房得交几万块才能正式分下来,公婆说钱不够了,我妈就想帮我们掏点钱,想这样公婆就不好意思把房子给大姑姐了,租金我们也不要,留给公婆当生活费。这几年我妈身体不好,好不容易攒点钱,我不忍心要她钱,我也不想让我娘家倒贴钱。而且此房产权属于公公,我怕到时一场空。想让老公给我妈写借条,又不好开口。婆婆也不太喜欢我,这也是我不想帮他们的原因之一。您看我该怎么办?

 

农村风俗你那么看重的话,应该知道媳妇就是婆家的外人?你一外人,有什么资格思谋人家的财产?就算那房子最后给了你男人,一旦你和你男人离婚,按婚姻法最新解释,那房在你公公名下,将来你公公没了,它作为遗产也是遗留给你男人自己,只要没特定交代此房是赠给你夫妻二人的,就和你没一毛钱的关系,你还抢它作甚?

 

………………………………………………………………
6,我24本科,身高170,长相一般,事业单位有编制,福利良好工资一般,一套小户型(爷爷赠与)。家境良好,父母皆为高级知识分子,父亲有点小权。七月初认识现男友,他也事业单位,接近30岁,176高,硕士,长相不错,前景良好,收入现为我二倍,今后大概会更多。男友目前对我很好,他与前女友分手一月后认识我,他俩相处五年,因女方出轨分的(此事已经不同渠道证实,只不知女方出轨原因。我们相识以来,未发现他与前女友联系过)。男友家境一般,父母为国企退休工人,基本保障有。现他父母在郊区亲戚家住(亲戚家空房),帮亲戚养狗,预计五年内不会回来。

 

单位分给他母亲一套小户(90多平),说给我们做婚房(等他们回来时他们掏钱首付、男友用公积金帮他们另买一小户)。要是我觉得不行,也可两家首付我们还贷,另买一套。但我担心这样他家没钱,我家要出房子大头。男友知我有一小户,但不知我家其他房产,我父母说可以出房出车,反正都婚前财产,他离婚又带不走,我不同意,和他试着提过两次,他拒绝。我该选择哪种方式好?另,男友工作性质导致他身边总是一群小姑娘围着,他说他不愿弄出办公室恋情,我有点担心。

 

先住他妈妈的房子也可。他爹妈还不知什么时候回来呢,等那时你们有钱就再买一套给他爹妈住,没钱也可搬去你娘家屋、把他家房倒给他爹妈。真没必要举债买房,因为你有现房嘛,何必非得住男人的房呢。不放心他,说明你自知个人条件尤其外在形象不咋地,怕自己迷不住他也拴不死他。想男人永不出轨,只有一条路:找个窝囊废男人。

 

………………………………………………………………
7,我比你大几岁,知道你博客是因为她常来看。和她相爱10年,虽然我大她9岁,各自都有家,但我们感情很好,性也水乳交融,她很满足。我家在另一城,我和妻子有亲情,可是说不到一起,孩子已工作,我不常回家,一人在这里工作生活,我只有她一个女人。我爱她,也关心她孩子,一直梦想我们老了能生活在一起。少有经济往来,会互相送一些礼物,我送她多一些,比如笔记本电脑首饰什么的,给钱她不要(她家家境挺好)。最近一年我感觉她比原来爱生气了,就想办法安抚。

 

十年纪念时,我开车带她去青海甘肃玩了10天,看她兴奋的模样,我好像又找回了原来的激情。可最近她又爱生气了,我只要几次接电话不方便,她就不高兴不理我;有时我说话说不好,她也不高兴,我觉得自己动辄得咎。半月前她过生日,我想送她一件冲锋衣,给她钱让她自己买了,她也很高兴。生日当天是周五,我和朋友结伴出游,没想到一告诉她她就生气了,说我不陪她就不是真爱她。我回来后给她打了两次电话,她很冷淡,我也不好再打,现在天天发信息问候一下,她也不回。顺顺你说她怎么想的,难道真不想理我了?我该怎么办?她常来看你的博客,我希望她能看到我的这封信,我真的很爱她!

 

你的事情证实了某顺的一个猜测:很多所谓的独自出去玩儿的人,都是有伴儿的有伴儿的有伴儿的有伴儿的……嘻嘻。话说你这个女友因为感觉不到你爱她就不停闹脾气,你认为你够爱她了,某顺也认为你够爱她了,都是有家的人,还得怎么爱呢是吧,难道要越俎代庖,你把工资都交她、把时间也都给她?那样的爱她也承受不起吧。她看来是忘了自己的身份、她看来是想换人了,才不停找你茬吧?你若比我大几岁,那她也是奔四的人了,跟你睡了十年,就算不能随时随地想睡就睡,你们也睡得互相早没新鲜感了,十年来老偷一个仓库,还老不被捉,是有点乏味、是缺乏激情了,或许她的闹腾,都是想分手的潜意识?恩,你是个坏人,逼我得罪女人,这下又要有个鱼粉因为得不着某顺支持而反叛了。

 

………………………………………………………………
8,我现在状态遭透了,三年的婚姻生活,由热恋到平淡如水。我知道有很多我的原因,我把他照顾得太好,承担了所有家务,生怕他受一点点累。我以为这样子他会知足会感激,可人性是不知足的,你做的很好,他还希望你更好,我已经把爱十分表现到了十二分,他还是觉得我做得不够好。孩子一岁多了,这期间因他喜欢搞暖昧,我闹过很多次,说他好多次,也被他打过,现在常为半夜起来泡奶给孩子,他嫌我慢(其实不慢),他通常就躺着看孩子哭,嘴里不停骂一些很难听的话,听的我很火大。我回一句他就会动手脚。

 

现在我对他已经心灰意冷,在家不想跟他再多说一句话了。没人赞成我离婚,我娘家人说,路是你自己选的,瞎了眼选择的路,就瞎了眼走下去。我很苦恼,难道生活一直这样下去?他不会改的,因为他在网上有情人,他心里有他寄挂的人和事,我对他来说只是一种无所谓。这样子一天天过着,是不是指不定哪天就成陌路人了!?

 

你们现在也是陌路人吧。现在你都懒得和他说话了,不是陌路人又是什么呢。你的婚姻状态的确比较糟糕,但更糟糕的是,你结婚时都不听从家人意见,离婚了却要左问右问,谁会替你做这个主呢,万一你离婚后过得更不如意呢,是不是又要赖家人当初没阻挡你一意孤行离这个婚?选择权始终在你手里,学会止损,学会放弃,学会承担,学会自己为自己负责,如没胆从新开始,你连叽歪和抱怨也不配有,否则你就得始终生活在不痛快的情绪里。还是那句话:能忍则忍,不能忍就分手。

 

………………………………………………………………
9,我30,08年和他相亲认识5个月后办酒席,09年7月生下女儿(孩子出生后他单位人都不知道,为再生男孩和转正,孩子户口上在了他老家河南)。2011年8月在京补领结婚证。这几年我们常争吵,为他常常夜不归宿。吵了他就跑,三五天甚至半月不回。他住院期间有女人短信,说他不是不玩一夜情吗?我问他不承认,作罢。这次又为他夜不归宿吵架,他已半个多月未回,我说离婚,他说孩子归他,不用我管;可女儿他又不带到北京来养,一年回去看一次就不错了,孩子就成了留守儿童;若孩子归我,他不出抚养费,孩子没北京户口,孩子上学生活费用都不少。真让人纠结。

 

你们在北京领证的,是他有京户呢还是你有?若你有京户,可把孩子户口移到你名下,将来孩子上学的费用就会少很多;若你没京户,你一人带孩子,他又不出抚养费,的确是艰难点。但,即便不离婚,这孩子不是也只有你操心你抚养么?他整天不回家,既不可能管孩子,也不可能给孩子多少父爱,你不离婚、跟他抻着,也只是影响你改嫁而已,对养育孩子和减轻你的负担,都没一点好处。而且,不管离不离婚,这孩子看来也是你一个人的了,你还是尽量不要考虑他的存在与否,想办法改变自己的生活质量,条件好了就不在乎独自抚养孩子了。

 

………………………………………………………………
10,小姑子离婚了,没房住,她也没小孩,公婆想让她住我家。可是这个小姑子是小心眼,又很多事,喜欢嚼舌头根子,很喜欢向她父母告状,我很怕她住到我家。不让她住吧,又说不出口,我家离她上班地近些。不让她住肯定会得罪公婆和她,很苦恼,请顺姐帮帮我。

 

她住进来,你也会得罪她和公婆,因为一个屋檐下最容易生是非,她嘴巴不好你又不大气,你俩早晚要翻脸。既然让她住也是这下场,那就不如一开始便拒她于门外。可以帮她租房,赞助她几月甚至半年的房租,叫你婆婆没什么可说的。花钱消灾是正道儿,要尽量避免小姑影响到你的夫妻关系。

 

…………………………………………………………
11,我38,目前在一家私企做中层管理,个性倔强,心地善良,重感情。前夫今年也是38,和我是高中同学,目前有他自己的事业,属于有车有房还算成功的那类。他平时喜欢赌博,老因应酬喝醉,脾气暴躁,大男子主义严重,在家像个孩子,工作能力超强,生活能力超低,平时家里大事小事都由我打理。他是个有名的孝子,也善良重感情。我们都是对方的初恋,恋爱7年后结婚,婚后聚少离多。因为没房没车没钱,儿子半岁时前夫去上海发展,我在南昌边工作边带孩子,晚上从不出门,都说我是典型的贤妻良母。

 

婚后和他父母同住,和他父母及妹妹的关系还算“融洽”。所谓融洽都是以我的隐忍换来的(因为我知他是孝子,不想让他在外地不安心)。05年我们买了房,07年底他从上海回南昌,婚后这么多年我们总算团聚了,矛盾也慢慢出来了。08年他经常打牌,聊QQ聊到凌晨2点后才睡。我那时正好与从前关系很好的几个高中同学联系上了,晚上检查完儿子作业后,就经常去和同学集会,后来就和一之前喜欢我的男同学发生了一段精神恋,被前夫知道后,他为此第一次对我动了粗。此后他要么跟我换电话用,要么一天几十个电话问我在哪里、和谁在一起等等。

 

我那时因自己有错,就事事顺着他,很害怕因此离婚。后面他越来越偏激,越来越过分,实在没办法,我们就在09年5月协议离了,婚后儿子跟了他父母和他。离婚后几天,他后悔了,老追着我复婚。2年多来复合三、四次(没领证),在一起生活几天后又分开。期间想复合是为孩子、父母和现实生活,分开是因为他还是不信任我,我对他也没感觉、没夫妻间的欲望。我现在到底还要不要考虑复婚呢?

 

不复婚:给不了儿子完整的家,对儿子愧疚;我人到中年,在私企工作,收入都不稳定,再找个真心实意对自己的太难了(工作太忙,生活圈子窄,只能在婚恋网上找)。跟前夫在一起吃了那么多苦头,现在他风光了,却与自己无关,我有点不甘心。复婚:彼此心里已不是很信任了,也都有过感情经历了。最主要的是:我不愿前夫亲近我,也不愿跟他过夫妻生活。他说我可能心理有问题。顺顺老师,真是我有问题吗?

 

长了,不答。

 

明心鞋铺,领先一步

 

穿安菲尔毛衣,做最S形女人

 

有机概念强势来袭,SOWAY与你一起见证有机奇迹

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

    

    

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017