注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五零八  

2011-09-08 09:12:10|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================

1,我83年她88年的,老家一个地方,我在省会她在老家,今年亲戚介绍,闪婚,现婚3月孕2月多。婚前两家约好她过春节后来我城上班,现在她家反悔了,要她两头跑,可能是她家舍不得她,我又不愿回去(已出来十年)。但我不想两人分分合合。两人性格、成长背景都不一样,说不到一块,她常提离婚,自以为很牛。怎么办啊?

 

目前你是不能主动提离婚,但可以动员她面对现实。告诉她,想离婚就早离,离婚之前先处理掉肚子里那块肉,因为你不愿意你的骨肉跟别的男人姓。另,结婚之前不认真看,她都怀孕了,你又嫌没共同语言?这也太不爷们了。

 

………………………………………………………………
2,与男相亲认识已两月(未同居未发生关系)。开始很好,最近感觉男不是很用心,实在忍不住说过一次(给男电话,男非常敷衍,好像不希望我给他电话。我生气说再不给他电话了。男说他因为孤独惯了很难改)。之后照常交往。前两天,女等男上网等到11点,男依然未归。男说还在公司,说工作没做完。再问,又说陪女同事加班。女问“周末只见一天,你要求半天睡觉,为什么乐意陪同事加班至半夜?”

 

男解释说正好他值班(他确实那天值班),因住较近,公司领导希望他值班后送女同事回家,女同事的电脑坏了,所以才搞到那么晚。那时已接近12点了。顺,我那样说很过分吗?我没资格问他吗。现男说要双方冷静冷静。我觉得我很冷静,因为我再没提过这事,男比我的反应还要强烈,说要考虑双方是否合适。受伤或心里不爽的难道不该是我吗,为什么他好像很受伤?

 

别问为什么了,他在想办法激你暴跳如雷,尔后他会以“我们不合适,你这了那了……有N多毛病使我受不了,因此我只好放弃你、继续孤单面对人生”为由和你分手——而事实是,他和此女同事或另一女正在情欲的油锅里翩翩起舞。即:他已经移情别恋,你还是洗洗自己睡吧。

 

………………………………………………………………
3,和老公同省人,来上海近十年了,结婚8个年头。他做销售,我在亲戚公司做事。近两年老公年薪大约15万,我年薪大约4万。由于我不会规划,导致现在手里只有18万。05、06年就计划买房,在一次次观望中错过了机会,现在手中钱只够在老家买套100平的首付。因考虑两人都34、35岁了,不能一直打工,想做个适合自己的小生意。这样一来,工资就没了,积蓄也不能用来买房,想想未来就觉得迷茫,身边人都有房有车,即使告诫自己不跟人攀比,有时也难免心情低落,觉得自己很失败,压力很大,半夜醒来会因此失眠。工作也不开心,压抑,不知该怎么办?是继续隐忍还是活出自我?是先买房还是先创业?是继续留在上海还是回县城老家?

 

你那点钱,买房太有压力,不如做点小本生意,当最后一搏的本金了。即使自己做生意,也不代表你就活出自我了,还是少胡思乱想,多观察下哪个地方好生活、做什么买卖能竞争者少点吧。

 

………………………………………………………………
4,女29本科,长相不好,有编制,工作稳定。有房男,28专科,开发区打工,工资低,父母是农民,条件不好。女因父母近年相继去世倍感孤寂,比一般剩女更想结婚有家庭。相处半年,男孝顺顾家,ML不和谐(彼此都第一个),男对我一般,小气,男父难相处。

 

既然自己没父母了,就尽可能地选一个家庭和谐父母和蔼的男人。你有编制,不要只看未婚男,30多40以下的离异丧偶男也可考虑,只要他们的工作学历经济等条件与你相仿,就比目前这个小气的打工男要好相处。

 

………………………………………………………………
5,妹妹今年23,初恋小她一岁,此男父亲有病早年去世,母亲早年改嫁,父辈留下几块土地值一百来万。长得极丑,本性不坏,不能容下别人的意见,对我妹吼来叫去,经济上也非常小气;曾送妹妹几件性感内衣,妹妹生性老实,根本不适合她穿,也从没穿。妹妹初夜已失,此男跟我母亲同姓,辈份大我母亲一辈,因此,我母亲以断绝母女关系威胁妹妹,但妹妹还是愿意跟他。此男说他有钱,不怕找不着女人。妹妹在我老公公司上班,此男在我家小住,因我考虑到此男从小没父母可怜,出于同情收留了他,我事先说好要他们分房睡,没想到他们背着我睡到一块。因我家所有人都反对,此男几次三番收拾行李要走,我妹就不上班,每次都哭着求他留下。顺姐,我知妹妹在犯贱,我目前要怎么办?

 

反正他们也睡到一起了,你们再看不上此男,你妹妹不撒手,你们就没辙,不如给机会让你妹妹撞南墙,要不了多久她就头破血流地回来了。你家越阻挡,她的爱情越负隅顽抗,不如叫她搬出去跟他好好吃吃苦、受受气。别帮此男,他不是有本事搞对象么,那就让他独立自强地搞呗:至少他要自己租房自己承担搞对象的费用嘛。

 

………………………………………………………………
6,宝宝今年1月出生,出了月子我就回娘家,还没生时公婆就说他们看不了孩子他们得上班。本来婆婆2月到退休年龄,可据说为了给老公办工作她还不能退(老公已毕业6年,以前从没着急办过)。本来看孩子我父母也没怨言,现在问题是,自从回了我妈家,我婆婆每礼拜必来看孩子,这一点很烦人。现在孩子大些了,我们周六日回自己家,婆婆来给看孩子,一旦有什么事比如老公某周六日出差我们不回去,婆婆就跑我妈家来,而且是大早晨来一直待到中午(她倒不在这吃午饭)。她说想孩子,我不明白想孩子隔一礼拜不见就不行么,你就不能为别人考虑?要说我们在自己家,婆婆每礼拜来就来吧,可她每礼拜往亲家跑,这合适么,请教顺姐,我该怎么解决?

 

你爸爸是否还特别精神矍铄?你想太多了。婆婆要是不在乎你孩子,哪会每周都不嫌麻烦的跑你妈家来看孩子呢。你以后每到周五晚上就带着孩子去婆家住吧,让你爹妈每周歇2天,让你婆婆有机会含饴弄孙,让你自己也和公婆男人都拉近点关系。毕竟是人家的媳妇,何必故意疏远人家。

 

………………………………………………………………
7,北漂30岁剩女一枚,一个半月前表姐给介绍一离异无孩男(和表姐夫是十几年的朋友),他大我11岁,父母已从老家来京(母亲在京经营一家诊所),一妹嫁深圳。在京有住房一套,因环保无车。离异原因听表姐说是女方独女、家无男丁,女母唆使女儿阻止男与其父母来往,最后达到倒插门目的。男不从,矛盾日益加深导致离婚。该男相貌略显老,但成熟稳重,温和体贴。对我较上心,短信电话第一时间回应。夸我漂亮,觉得自己岁数大还离异,表示过配不上我的自卑心理。目前还没拉过手。

 

聊到现实问题:婚后要不要和他父母住一起。他说这几年没条件买第2套房,虽然父母偶尔会去他妹家呆段时间,但婚后大多数时间只能跟他住一起。我表示担忧这问题,担心以后婆媳矛盾多多。他说没关系,其实你可以找到更好条件的,我的客观条件确实不好,咱俩还可以做朋友。我自知已到不能挑肥拣瘦的年龄,但该男弊端较多:岁数大、无京户、收入中等、婚后与公婆同住……所以我真有点不甘心。顺姐,我想听听您的看法。
      
你能找着30出头的,有京户的,收入不错的,有独立婚房的男人么?若能,此男就不用考虑了。当然,某顺也不是说这男人就是个宝、你一定不要漏了他。目前你们手都没拉过,还真难讲人家是否有娶你的心。而且,一般男人说“我配不上你”时,言下之意都是“我看不上你,你不是我想要的那一款女人”。

 

………………………………………………………………
8,我七夕参加了当地举行的万人相亲大会。因为我还在读研,没有稳定工作,所以我主动联系的人都不再联系我。也有一些主动跟我要qq的,他们什么都不了解我,就要我发照片给他们看,这样人靠谱吗?男人都只看重女孩的外表?怎么也得先相互了解下合不合适吧,如果比较合适,可以约个时间出来见一面。顺顺姐,我的判断对吗?女孩该不该随便发照片给对方看呢?通过这种渠道交友,怎样才能辨别对方身份的真实性呢?我很困惑,不知是否自己太敏感。

 

你还没工作,你的未来难以预测,条件稍微像样点的男人当然不乐意为你浪费时间;条件不咋地或只为猎色的男人才不介意你的学生身份。建议你安心学习,等毕业后找着好工作了,你有了相当的硬件,男人自然对你刮目相看。记住,眼下的男人没几个乐意养老婆的,多数男人都只想找个经济合作者兼免费性伴。

 

………………………………………………………………
9,我37,老公比我大6年,儿子15岁。我和老公是同城人,我无正式职业,老公原在国企上班,后下岗在家待业了4年,没收入。那几年生活指望着我开一小店维持,基本上入不敷出,还要被他报怨说我不温柔体贴。04年初我决心再不能这样下去,于是我远离家乡打拼。儿子从小学开始一直在外借读直到现在。我没什么学历特长,工作换了几个,工资也不见得上升多少。我内向温顺,朋友圈子小,守家顾家、消费习惯好,结婚多年从不出去疯玩。家务基本我全包。男嘴笨,且大男子主义,总认为女人做家务天经地义、应该的。


他可能运气能力都好一些吧,几年下来小有成绩。现生活是比前几年好点了,可他也不固定拿生活费。一般有开支他出,若说他,他就回“你有钱用不就可以了?”还说你活着难得糊涂。现家里存款现金我一点没有,只有自已的工资可用。这段时间他不着家了,一周有5天在外玩,且不打电话报平安。我气,摔了他手机,现我晚上也出去透透气,没做别的,只想打破多年不出门习惯。我长相端庄,身材匀称,思想传统保守。看顺的书好几本了,有一点是明确的,气谁也不能气自已.....有好多话我也写不出来,请顺指点一下我现况。要如何应对现在和以后的生活?

 

你这个家能撑多久很难说,建议你努力学门手艺,争取三五年后能靠此手艺更好地养活自己和孩子。指望你男人,可太不安全了。

 

………………………………………………………………
10,女29结婚四年,他大我八岁,从小和妈妈姐姐一起生活。我俩网上认识,有一女两岁。他本市我外地的,没生孩前和老公关系不错,生孩后矛盾产生,他说他妈身体不好不能看孩,婆婆65,在我看来没什么大毛病,人老了身体机能肯定不太好。虽然不高兴但我还是让我父母过来看孩子。孩子一岁半时由婆婆看,还雇着保姆。矛盾激化,婆婆老指责我不干家务活,下班不按时回家,孩子照看不好,老公也不伺候,不听话等等。老公回来就指责我,一开始我没当事,天天如此我就生气了,埋怨婆婆怎么老插手我们的事,大姑姐也很喜欢管我们俩口子,而且老公和他们一起数落我,我很受不了。

 

他们总说我不知感恩,说我的工作是他妈找的。婆婆说我孩子是她的负担,她自己不心疼自己的身体、没人会心疼她。最过分的是,婆婆当我面给我老公说“早知道就娶某某家姑娘了”。今年我一气之下和老公离婚,他也一气之下同意了,他受不了我的性格,他觉得我老不听话,很倔。我父母听说后很着急,赶紧打电话给我老公让他慎重,婆婆知道后到现在也没动静。我给老公说你妈怎么无动于衷呢,他说你怎么知道人家无动于衷,我说我就压根没接到你妈阻挡离婚的电话或短信。我现在纠结的是要不要和他复婚。

 

复婚先别急,反正你们有共同的孩子,也没彻底翻脸,他若是还挂念你,他会自己回来的。你得认真考虑下你们的以后了:他和他家的问题,不可能因你改变,你若始终不能容忍他妈妈他姐姐,那就别复婚;因为复婚后你们的矛盾会更多,翻脸时的难听话会更堵人,何必抢着做对方的肉中刺呢。目前你们只需冷静商量,如何各尽父母职责、把孩子养好,你们的关系还是不要一会一变换了。

 

………………………………………………………………
11,我28岁,跟他是在婚恋网上认识的。他追我大半年后开始正式交往。交往中,越来越发现他说话不算数,放我鸽子的时候不少。我们也有很多的争吵,就连见家长这事,开始他说见,我觉得还早,后来我同意见了,他却爽约了,我很不爽。当初说结婚的是他,要结婚的也是他。他曾以买车为名,从我这拿走2000块钱,叔叔阿姨和室友都说,他能花40万买车,还差你那2000吗,小心被人骗了。后来,我也提高警惕了。慢慢发现,他所谓的升业务经理、月薪两万都是假的,因为他的工作内容跟业务经理不搭。我也找他同事核实过此事。所以,中间他说什么陪领导陪海关,分公司视察出差等,全都是骗我的。

 

年初发现他有另一女,我加她QQ有聊。暗示他,我知道他那女人了,叫他收敛。他答应与她不再来往。后4月,发现他们仍交往,此女比我大两岁,工作也不错。而且他们已经发生过几次性关系。她还告诉我,他曾向她借过钱,她没借他。后我跟他明提,他去我单位找我,承诺坚决不与人家联系了,说我们结婚,也说五一正式见家长。晚上我想跟他好好理顺一下,希望他能看在我怀孕的份上好好的踏踏实实过日子。4月30日他查出肿瘤,我检查怀孕40天。5月4日正式见父母。我愿意跟他,父母见我坚持,他也对我挺好,没执意反对。孩子位置不好,有宫外孕可能,后流掉了。5月14日我流产,5月18日他住院301。

 

我在外企,工作很忙,又处升职加薪的关键时期,而且刚流完产,精神和身体都不太好,没太多精力管他。手术后,发现原来一切没我想的那么简单,又一女出现,还告诉我也有其他女人存在。原来他还离过婚。他也向这女人借过钱。我终于明白,他跟这几个女人都说过结婚,都见过父母,都借过钱。他表哥说他们很少见面,根本不像他说的有副业。此女坚持要跟他,我哭闹后离开。父母朋友坚决反对我和他再继续。我黯然神伤,我只想踏踏实实跟他过日子,哪里错了?我付出那么多、忍了那么多,怎么就不能长久呢?我28了,还有幸福可言吗

 

长了,不答。

 

明心鞋铺,领先一步

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

缨果丝女衫,周年庆优惠

   

    

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017