注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五一五  

2011-09-20 10:01:23|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

========================== 

1,面对动不动就出个小轨还振振有词,说如今大部分男人都这样,人生苦短要享受生活,还叫我装糊涂一点,不用什么事都搞得那么清楚的男人,你说我该怎么办,是如你平时所说的要不就忍要不就离,还有第三条路走没有?其实对于他的屡次出轨我倒是越来越不伤心,因为我确实也不是很在乎他,但既然被我发现了,该闹还是得闹,否则人家会更肆无忌惮,更不把你当回事。我内心真不是那么在乎,帮我分析一下,是我有问题还是他有问题?

 

既然不在乎他,既然闹也是装模作样,还何必要某顺分析呢,你自己都把自己分析透了:他只是你的婚姻合作者而已,你和他都各玩儿各的猫腻,那就互相网开一面好了,何必装介意?冒充高尚纯洁,和不惮于暴露下流猥琐,是一样的无聊。

 

………………………………………………………………
2,父亲今年50岁,和母亲16年前离婚。我印象中的父亲是伟岸高大的,随着日子流逝,孩童时代的观点也慢慢被现实瓦解。自从父母离异,母亲便在我与弟弟才十几岁时离开了,是爷爷奶奶抚养我与弟弟长大成人,父亲基本没尽什么力。这十几年他有过不少女人,这十几年我们都是租房住。如今我也离了婚,孩子随前夫。离婚近一年的我,每每想到我那无辜的孩子,虽难过,但知道光难过没有用,自己也很争气,有了一份稳定的工作,还在考虑做份兼职。弟弟也是要房没房要钱没钱。

 

父亲还整日沉迷于赌博(麻将),天天以麻将为生,手气好了,一天能赢几百块,手气不好,便找我与弟弟要钱。唉,说到这里,自己都觉得羞愧难当。父亲也知道自己无用,老是说家人都看不起他什么的,我与弟弟都对他动之以情晓之以理,但没什么成效。我们手头也不富裕,弟弟今年26了,也到了成家立业的年纪,我这个做姐姐的也很无奈。请教顺姐,遇上这样的父亲,我们该怎么办?他一点生存危机感都没有,如何能让他再次燃起对生命的热情?不自暴自弃?

 

你们老是给他钱,老是让他觉得即便输掉整个世界,还有一对儿女会罩着他,如此下去,他咋可能改过从新?和你弟弟说好,从此不再给你爹一毛钱,家里的正常开销你们负担,再不给他现金也不为他还赌债,断了他的赌资、绝了他的念想,他慢慢就收手了。

 

………………………………………………………………
3,男友让我帮他交电话费,事后说了句要把钱给我,我客气说算了,他就没给。前段时间他曾给我家人买过礼物,可我觉得这是两码事。之前他也有过让我代买东西没给钱,我说让他请吃饭就好了。顺姐怎么看呢?

 

这个男友不仅没脸没皮,还贪小便宜,不会有大作为,嫁他很可能一辈子闹心,把他当个一起玩儿的短期伴儿,还凑合。

 

………………………………………………………………
4,女25,家里介绍某男28,互有好感。交往前,他说他之前有短婚,为此封闭自己3年,直到遇见我,包括他的家人朋友都感谢我,是我救了他。我考虑他会珍惜感情,就投入了。中间问题出现:他脾气很暴躁,也不是很稳重,不会控制负面情绪,领导批评让他嘴里骂骂咧咧,扬言报复,我知道他不会真做,可他总以这样那样的借口喝酒,喝多了就扩大情绪。一次因为跟我吵架,我独自拦车回家,他开始不想追我,在他哥指责下追了,可车已启动,他追上车后,对轮胎就一脚,司机大怒……类似事情很多,我不能容忍,给他父母说,他更生我气。他一次次的放纵,我开始生气,他就说我不懂得包容男人。

 

以前追我时,他说忠言逆耳,现在谈半年了,说我不包容男人。说他开始恐惧我、躲避我。我提分手。他说他不分,在我强烈要求下分了。后来我实在忘不了他,说如果你能改,我还想和你在一起。他却说是我说的分手,我就要自己承担,还说是我熄灭了他心里爱情的火焰,说他这辈子不会爱别人了。我说我不相信你这么快就忘了我,他说那我做给你看,反正我以前离过婚,什么都放的下。现在我们已彻底结束,可是顺顺,我心里觉得很憋屈,我接受他离异的过去,安慰他受伤的心,帮他去除浮躁,我做的一切,旁人都看在眼里,为什么还是这样的结局呢?我心里真不甘心啊!

 

你把自己当救世主、把他当需要你拯救的落魄混账,他当然不乐意。虽然他有这样那样的问题存在,但他具备的一点是你完全没有的:他不爱你,他能控制自己和你的距离;你却不行。既然都分手了,再研究他就多余了,以后找对象得记住一点:不要以为对方条件差于你,对方就该巴结你、就得听你的;也不要以为你有能耐改变一个积习2、30年的男人,男人找你不是找个终身老师来操练他的。你受不了你换人啊——他就这么想的。

 

………………………………………………………………
5,女23,本科,有几分姿色,男友和我条件一样,同岁,都是独子。相爱两年,感情很好。男上进,工作不久便破格升职,现收入4000。两人都在A城上大学,留在A城,2线城市。家都很远。男友家条件一般,结婚买房只能首付后还贷,女父母怕经济压力太大,令女受苦,不愿在欠款房嫁女儿,实在买不起就让女换人。女理解父母苦心,可是和男友很合得来,很适合,脾气也匹配(女任性男包容)。怎么办?

 

让你爹妈帮你找有房还对你好的男人啊,他们既然认为你应该有另一种生活,那就让他们帮你谋划个要什么有什么的男人。把你对男人的要求告诉他们,让他们照图索骥吧。你放心,他们要是能找着,早给你领眼前来了。所以,你等着等着等着,就等到了他们不得不接受你男友的那一天。

 

………………………………………………………………
6,31女,国外工作。朋友介绍一同龄男,外形家境都不错,从小因父母忙由奶奶带大,中学即被送到国外读私立,性格叛逆任性敏感。他称对我一见钟情,想结婚;我对他没什么感觉,但大龄急嫁,正中下怀,很快开始谈婚论嫁。相处其间觉得他很会甜言蜜语,舍得为我花钱,但多疑敏感,总觉得我不够爱他,电话找不到我时会连打十几个,会为我无意一句话突然翻脸吵架。闹过几次分手,第二天又求和。每次我都手足无措,不知该怎么解释和安慰,只好顺其自然等他自己平息。他常说我冷漠,不会恋爱。受邀去他家,发现因他常年在外,我竟是他第一个带回家的女朋友(他十几岁就开始交往,母亲在国外见过其他女友)。

 

他父母家庭和睦,职业高尚,且知书达理,对我招待周到。但他跟父母常有冲突,有次他被父亲数落了几句,找我诉苦。我觉得他父母有理,就说了他几句,他立刻翻脸,不仅要和我分手,还要跟父母断绝关系,离家出走。这场风波平息后,我觉得他幼稚、难以勾通,心生退念。我妈则劝我坚持,说他心思单纯很爱我,条件这么好的男人如果脾气也好的话早就结婚了,轮不到我,他以后会成熟起来。顺姐,我到底该如何处理这块鸡肋呢?到底是他性格有问题还是我不会恋爱?我自认脾气不错,以前交往没这么吵过架。

 

他的性格会把所有女人都吓跑的。婚后也不会安定,因为他的脑子很一根筋,谁不顺着他,谁就是他仇人。你研究下自己的耐性吧,看你能否几十年一贯制的顺着他、包容他,若没有这决心,还是不要为了面子光,就找个明知会令你手足无措的人做伴侣。

 

………………………………………………………………
7,我是乡镇中学教师,29,一直单身。能力外貌尚好,不甘在乡镇,去年去沿海打工一年,做了培训学校的教学主任。工作很忙,更没条件解决婚姻问题。今年父亲六十大寿我回家,感觉压力很大,决定回来。在老家市区找了一家私校,领导很信任我。有一高中同学,当年是很好的朋友,现在公务员,三十岁,也单身。我们常在一起吃饭逛街爬山,他对我很照顾体贴。当我鼓起勇气问他,有没有想过我们在一起?他说还是做朋友比较好。我很迷惑,他家条件不好。他读研究生上班才两三年,工资不高,两妹妹一个大学刚毕业一个今年上大学,我不知道他是因为担心距离,还是因家境不好才拒绝我,或者他就没有看上我?他个子不高,对谁都很好的那种,善良正直,是让我很安心的人,我想抓住他,但不知道接下来怎么做。

 

你得相信,不是每一个和你聊得来的男人都有娶你的心,或都能被你追到手。对男人而言,朋友是朋友,老婆是老婆,他们喜欢和女人做朋友,他们更喜欢挑一个自己喜欢的女人做老婆,他们最怕女人把他们的友谊当作爱情表示——通俗讲就是:玩儿归玩儿,睡觉归睡觉,有些女人是他们的玩伴儿,却不是他们理想中的睡觉伴儿,你懂了么?

 

………………………………………………………………
8,八年婚姻应该是什么状态?夫妻双方又是什么常态?房事是否已无趣?如何防患婚外情或婚外性于未然?怎样才能使夫妻常守?

 

8年婚姻是什么状态?呵呵,没有固定态吧,有些夫妻8年时还卿卿我我,有些夫妻早已同床异梦,更多的夫妻呈现熟视无睹麻木不仁态。在做了8年固定伴侣后房事还始终有趣的夫妻,也有,但少,多数都变功课了:不做不成,不做太饿,胡乱塞饱算了。至于婚外情婚外性的防患于未然,您就甭做梦了,你的配偶不外遇,不是因为怕你或他品质高尚,而是外面的有力诱惑始终没出现。一旦出现,你的任何防患工作都土崩瓦解。最后一问“怎样使夫妻常守”是什么意思?你是问他们肉体相守还是精神相守呢,精神肉体都很难长久相守的,不过咱国的特殊传统下,肉体相守更常见。

 

………………………………………………………………
9,女35,婚后和孤寡婆婆住一起。婆婆很强势,记得刚认识他时去婆家,那时婆婆又找了个男人,看到婆婆对她后老公颐指气使出言不逊、一句好话也没有,我当时很不舒服。谁知婚后老公也成了那样人,对我相当不尊重,家务一点做不好就开骂。我想以柔克刚、不跟他一般见识,他变本加厉,就像前天说了三段话,一段半骂人,一段半嫌我早上没刷碗。我赶着上班,而他那天不上班,再说他妹他妈都在,他非逼我刷好碗再走,好像一切家务都该我做,我就该把他们当菩萨供起。他回家就眉头紧锁,电视声音不能大,孩子不能跑跳,就连走路拖鞋响他都要恶狠狠的说道......他是看什么都烦,看哪都不顺眼,好像我就是他的出气筒。

 

我感觉很累,懒得搭理他,冷战,他也不理我,以前他跟我说过:“甭跟我怄气,谁也怄不过我。” 去年有一次我们生气,我有半年没理他,他后来好些,有差不多半年光景就又犯老毛病了。姐,我知道离开他烦恼就都没了,但目前我不能离婚,我的经济条件不允许(要走我是一定要带着孩子的,因为孩子扔给他就会制造出第三辈那样的人,害人害己),但对这样的男人怎么做,才能让家庭气氛和谐起来呢?我就为了能让孩子知道一个正常的家庭应该是什么样子的,不想她一生也在困苦中度过。

 

你要是为孩子考虑了,你就早离婚了。你既然不能也不想离婚,就别指望这个变态的人会给你正常的家庭氛围吧。妥协冷战虽然都不是办法,但你目前除了这两点能做到,其他什么你都做不成。千万别梦想你能改变他,因为他从来没认为他有改变的必要,你就继续受着吧,实在受不了时还可以念念阿弥陀佛啥的,对于不能改变生活状态的女人,很应该找个麻痹神经的信仰。

 

………………………………………………………………
10,我24,喜欢上一个27岁的女人,她也喜欢我。我在国外打工,至少要2年后才能回国,没能力把她带过来。她在国内有个男朋友,我觉得有个人能照顾她挺好,可我又会吃醋。她说分手等我,我不让,我觉得2年太久,而且她年纪不小了。我想能知道她在哪里,保持联系就行,等将来我回国了,或能把她接出来了,再去找她,她过得不好我就再追她。您觉得这样好么,现在我们联系都背着她男友,我觉得有点不好,不知道怎么办。

 

反正目前你是无计可施,那就不要轻易许诺,让她和现男友先处着,将来的事将来再说。目前你要注意你的措辞,不要胡咧咧什么爱不爱的,一是她身边有人,二是把她夺过来你两人也到不了一起。好好挣钱吧,钱有了就一切都有了。

 

………………………………………………………………
11,我84年老公83年,他自私,大男子主义,虚荣心特别强,很感性,工作能力很强。我们相识7年结婚1年,现在刚怀孕3个月。8月初,他原来的女下属找到我,原来7年里他和这女人偷情了3年,那女人为他做掉两孩子。他的说法是为了满足虚荣心和新鲜感,他只承认一开始就是想玩玩,那女人说只要在他身边就好、不图他什么,那女人欲擒故纵,对他很有效,所以日久生情,所以他三年了一直想方设法去和那女人发生关系。他说那女人会伺候人,在她那他就是个少爷,很享受,在我这都是他做饭。我承认自己确实不太会照顾人。我不认为我傻,但我在感情上就是一个弱智,从来没有怀疑过他。

 

现在他要回家,说会改,要我陪他一起忘记那女人。他这么说让我觉得又可笑又心痛。他说一只动物养了三年,分开了也会伤心一些时间,他会忘记那个女人的一切,好好的对我,要我不要放弃我们的孩子、放弃他。他说这七年他也试着离开我,但始终离不开,7年来都恋着我。他下跪请求我原谅,晚上不睡觉看着我,怕我自己偷偷走掉,杀了我们的孩子、离开他。那女人也伤心了,因为她也是被骗的,他也知道那女人不会再和他继续了。他说即使我不能重新接受他,他也不会和那女人生活。他想和我,还有我们的孩子好好过。

 

我很想离开他,但心里还是放不下,不知道还留恋他什么,我怕他给不了我以后的幸福,害了我也害了我的孩子,但感觉他有心悔改,我还是没有安全感。我想要一个真正属于我们的孩子,一个因为爱而存在的孩子,而不是一个为了挽救婚姻才出现的孩子。所以我想拿掉孩子,跟他过。如果一段时间后发现还是不可以,没有孩子的牵绊,我可以离开他,即使再痛,我也能做到。顺顺,等着睿智的你指条路,我相信你,我要听你的,我才敢做最终的决定。预测下我的未来吧。谢谢你~

 

长了,不答。

 

 

明心鞋铺,领先一步

有机概念强势来袭,SOWAY与你一起见证有机奇迹

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017