注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

婚姻能埋葬幸福  

2011-09-15 16:28:59|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

 

看了这么多不幸家庭的故事,我突然明白原来自己的故事也不算什么。从我记事起,父母就一直打打闹闹没停过,我爸从镇政府的一般办事员到领导层,从中学文凭自考到本科,从资料员到考取注册会计师,他一直是我崇拜和尊敬的人。我妈妈是摆路边摊摆到现在的人,我爸一直强烈反对她在路边摆摊,无数次要求她回家照顾我们和家庭,妈妈死都不肯,她说“什么都不比钱亲,自己有钱才是钱”,她说要有她自己的生意,她有机会就开店,轮不到爸爸管。

 

我妈只有小学毕业,外婆家以前在我们小城蛮有名气,外婆的娘家在上海,外婆过去也是家境优越的小姐,过惯养尊处优的生活,我外公去世后,没几年外婆家就萧条了,加上妈妈的兄弟姐妹众多,妈妈只好缀学打工养活自己。她对钱一向看得比命重,我爸从不让她管钱,我小时常听到妈妈问爸爸要钱。我奶奶经常跟我爸爸说,妈妈把钱独吞了。我妈常说他们一家欺负她,经常发生婆媳大战,整条街的人都知道我家吵架出名,有时他们吵得拿刀动棍的,我最害怕的就是放学回家走到街拐角,又听到他们的哭骂撕打声。我也怕深夜睡梦中被他们吵醒,每当此时,我都用被子盖着头,缩到床尾,气都不敢喘一口。

 

吃饭的时候,别家都是有说有笑围着饭桌,可我家吃饭就是我妈妈数落我爸爸或骂我们的时候,我们一边吃一边挨她骂,这是家常便饭,而且她骂得恶毒、不堪入耳。有时他们吵起来,妈妈就当场骂我奶奶,要多难听有多难听,我爸受不住,饭桌上他们就打起来,经常正吃着就掀了桌子,饭碗菜盘砸一地。以前我吃饭时总低着头,不敢碰自己正前方以外的菜,因为一碰,若妈妈心情不好就会当场打我的手,或一手抢走我手里的饭菜砸在饭桌上,要我姐我弟看看不听她话的下场!她打我姐和我的时候,经常是往死里打,特别是我,我姐还会求饶,我硬性子死忍,不求她,她每次向我下狠手都是趁爸爸出差时,有一次她差点踢断我的肋骨。

 

那年我念初一,有次我顶撞了她,她拿木棍砸我脚,我的脚外踝因此粉碎性骨折,那年我14岁,十几年过去了,我的脚踝还会隐隐作痛!她打我姐也是,有次她骑在我姐身上,拿鞋底打姐姐脸,直打到姐姐满嘴鲜血,牙齿都掉了一颗。我妈跟我爷爷奶奶也打,有次她拿刀跟我爷打,幸好我爷爷高大魁梧,但我奶奶就经常被她欺负,我奶奶七十大寿那天,爸爸给奶奶摆寿酒,亲友都来了,她在人最多时不知从哪里找来一桶粪便,摆在众人面前。过年过节是我最害怕的日子,她每到节日就逼我去摆摊卖东西,我不干,她就找机会当众羞辱骂我或不给我饭吃。我爸不让我们去,她连爸爸一起骂,爸爸为息事宁人只好沉默,我怕挨骂、怕被她当众羞辱,只有硬着头皮每到节日就摆地摊。

 

我家每逢节日包括大年三十,都是整条街吃饭最晚的,我爸注重家庭氛围,但我妈为赚钱不放过一分钟,因为这,有时吃团圆饭都能打起来。这十几年从小学到中学,我从不敢抬头做人,不管走到哪里,一听别人提到我家,我赶紧躲开。他们无数次闹离婚,爸爸甚至把妈妈的衣服全扔掉、赶她走,街坊邻居都看到了,可妈妈还是不走,回娘家几天又自己回来了。我爸一直过得很压抑,家庭对爸爸的影响是毁灭性的,但我爸一直没传过桃色事件,也许对他的仕途来说,家庭纷争的影响仍低于生活作风的影响。尽管家庭拖累大,爸爸还是顶着压力和困难,到市政府坐上了重要职位。我一直佩服我爸,他这些年是怎么过的?也无数次盼望他们早点离婚,有几次我放学回家看不到妈妈,以为他们离婚了,心里想着终于解脱了,只是我从不敢说一个字。

 

我到现在都不明白,上一代的婚姻到了这种地步,怎么还能坚持到最后,直到我爸车祸去世!上大学后我离家,到现在十年了,最后一次回去是4年前,我再也不想回这个不是家的家。每次回去看到的听到的,依然是十多年前的打骂吵闹,依然是为钱自相残杀到你死我活。爸爸奶奶爷爷都相继过世, 现在是妈妈和姐姐弟弟姐夫弟媳他们吵,姐姐和弟弟也吵,战火不断,姐姐和姐夫也这样,十多年前的一幕幕继续重演着。每当我千里迢迢拖着一身疲惫回到家里,看不到亲人的笑脸,他们有的是冷眼,有的是一句淡淡的你回来了,连杯热茶都没给我的!我的心已完全死了,他们平时不给我打电话,如果来电,必是要钱,他们从不过问我在外面过得怎样。

 

这几年有时我会想回去,可一想到家里情境,心淡了。偶尔打个电话问候一下妈妈。现在的我,对婚姻对男人对朋友对世情都看得很淡,这十年我远走他乡,为的就是永远逃避曾经的过去和曾经的家。每当节日,我自己一人躲起来哭,经常梦见奶奶爷爷爸爸还活着,跟爷爷奶奶过的那几年,是我有生以来最快乐的日子。上小学时,爸爸给我买电子琴,后来又给我买钢琴,我喜欢舞蹈,奶奶就出钱让我报名舞蹈班……自从爷爷奶奶去世,我搬去和妈妈一起住,一切兴趣爱好都因她强行要我摆地摊而终结!

 

我到现在没结婚,我害怕我以后的家庭象我家这样,没一个好娘家可供我倚靠,我怕遇到对我不好的男人,我害怕象我家这样的家暴重演在我的婚姻里,我害怕别人知道我的家庭背景后瞧不起我。我怎么都想不通,两个同床共枕的人会打得你死我活,我害怕婚姻如恶梦!

…………………………………………………………

事主及各位相似经历者,你愿意上电视讲讲变态婚姻和家暴环境给作为子女的你们所带来的巨大影响么?若愿意,请致信某顺,344127129@qq.com 勿加Q,写信即可,内容要全。

    

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017