注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五一一  

2011-09-14 10:25:31|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================

1,和女友认识4个月,只停留在牵手接吻阶段,彼此都是没经验的人,女友说第一次要留到结婚时,我也很尊重她。但昨天和女友一块吃饭后逛街,然后到了她宿舍,在宿舍聊了会天,就情不自禁抱一起了,抱着吻着就有强烈冲动,按捺不住就要脱她的衣服,最终没得逞,女朋友当场给我一个耳光,说一直很信任我,不能原谅我了。我很后悔,请问还能挽回么?

 

你告诉她,如果她不带你去她宿舍,你再怎么亲亲抱抱的,也不至于想立马扒下她的衣服……这事你是有错,但她也不是完全的无辜,她真想保住贞操,就不该带任何男人在封闭场所亲亲蹭蹭,把人家撩起来又怪人家有动作,她真是不坦诚不厚道。你得让她明白这一点,同时表明你还想和她有未来,希望她给你们的感情一个机会。她一般是不会因此就废了你的男友一职的,你们又不是在演戏,她也不是300年前的女子。

 

………………………………………………………………
2,在婚恋网混了很久,很迷惑,本人36,未婚,与两男有过性关系。A男网络认识,当初以结婚为目的交往,他无学历无工作,两年不上班,怎么鼓励他都不努力,我彻底失望,但还是上床了,他是我第一个男人。B男网络认识,我喜欢对方更多,半推半就上床了,下床他就消失了,说我平胸、不是处女、性格不好。对方很大男子主义。现在我迷茫,找自己喜欢的人很难,女人年龄大了一般男人都不接受,遇一男,有房无工作,靠炒股收房租生活,木讷至极,没话说,我很厌烦他,可又担心以后连这样的都遇不到了,怎么办,闭着眼睛能嫁吗?想到与他睡一起我都难受。

 

咱能不能不嫁了呢?既然找不着像人样儿的主,咱能不能就放下嫁人这理想呢?又及,就算想嫁人,咱换个地方找男人成么,为什么非要去色狼窝里寻找非色狼呢?

 

………………………………………………………………
3,女82年的,自认长相不俗(做些小改变会更好,这是别人建议的),在情场摸爬滚打这些年,依然孑然一身。初恋被龌龊男人骗、被小三了,已分。孤身在省会,就职私企,财务主管,月入3K,瓶颈中,未能突破。情路很不顺,遇到的不是一夜情就是猎艳者,对男人已失去信心。后半生也合计好了,单身到老,养只宠物相伴。可妈妈死活不同意,如何说服妈妈?

 

82年的人,今年才29岁,不合适现在就发誓要单身到老。不如走一步看一步,有合适男人就成家,没有合适的先单耍着也罢。若晃到十年后你39岁时还是自己一个人,那时或可考虑从此一个人过了。目前不用和你妈犟嘴,听之顺之,不就是多相亲几次么,权当社交活动了。

 

………………………………………………………………
4,女29,已婚。婚前感情经历简单,心高,未曾真正恋爱,本科期间曾被众多异性欣赏过,但始终未谈朋友。女青春岁月净追求学业,但国内知名大学考研几次不中 ,耽误时间与工作,只好他乡重新开始。女低落期经表姐介绍,与一父母亲戚眼中的靠谱男恋爱三年后结婚。男与女同岁,工科,从事技术工作,不善言辞,性格木讷,宅,肯做饭做家务,钱卡均交女保管,对女及女家人不错。然男话太少,女盼望的精神交流几近于无,女每每想跟男聊天,谈谈对些事物的看法,总发现话不投机。夜深人静时,女便经常发出哈姆雷特式的疑问:坚持抑或放弃?不知像女这样不深爱、少沟通的婚姻究竟有没必有维持?如何获得心理上的平衡、不再为此类问题纠结?

 

你一直在孤芳自赏云蒸霞蔚中你一直在孤芳自赏云蒸霞蔚中你一直在孤芳自赏云蒸霞蔚中……后面略去96次。找到他,你才有机会过寻常小女人的日子,可惜你还不信你是寻常小女人,那就和他没办法融合贯通了。分手对他而言是解放,对你是什么,就不好说了。当然,若你坚持继续你孤芳自赏云蒸霞蔚的精神独舞,那么离开他才会有你的新生。怎么选择都好,希望你始终如自己的意。

 

………………………………………………………………
5,我结婚快八年了,儿子七岁刚上小学,老公和我总是对儿子的教育有很大分歧,甚至他不擅长的英语也要教儿子,我看不下去说说吧,他发脾气,歇斯底里的发脾气摔东西,吓得我和儿子发抖。我和他算闪婚,认识三月就打证了,现在太痛苦了,很想离婚,可我经济不够厚实,怕以后儿子跟着我受苦,但跟着他怕耽误了儿。

 

经济不独立不自立这一个前提,就把你N多的“但是”或“忍不了”这样的词汇都灭了。建议你还是继续忍,同时发愤图强,什么时候你经济能力上去了,什么时候带着儿子拍屁股走人。目前也只有假装他的顺民,皮里阳秋暗渡陈仓吧。

 

………………………………………………………………
6,前段时间和单位一男暧昧上了,之后又发生了几次,每次都是偷偷摸摸,跟他在一起感觉很好,我和他可能是生理比较匹配吧。他有家有孩,明确说他不会离婚。最近他老电话我,我不想再继续,拒绝,且明说我不想这样了,让他不要再找我。请问顺姐,我以后该怎么办,或者该怎样面对他呀?

 

若他是个要面子的且爱惜家庭和前途的人,他就不会再缠着你了,顶多趁别人不注意时抛给你几个深沉辛酸的媚眼,彼时你假装看不到就是,不用再接腔接招,时间久了他就死心了、找别的女人抒情去了。以后不要再搞同事了,不安全不说,还难以收场。至于怎么面对他,简单,当没事人一样就好啊,本来目前也没事了嘛,没事就脸皮一厚、嘛事也不进心里呗。
 
………………………………………………………………
7,我27老公28,恋爱8年结婚1年。老公一吵架就冷战,我是心直口快的人,但每次我一发火他就不说话,装睡或不理我。如果他及时哄我,我就不会每次闹到不可收拾,所以我总说我最后闹都是他逼的。他越不说话我就吵得越严重,就冷战,有时冷战三五天,有时一周,甚至更长。每次吵架都是为了极小的事,他就是学不会在第一时间哄我、压下我的火。请问顺顺,要如何处理这样的婚姻关系?准备要宝宝,我老是这样生气,对自己很不好,担心会影响以后孩子的生活。

 

你悠着点吧,他是目前没外遇,才能始终让着你、忍着你,将来可就难说了,所以你不把自己的霸道作风改一改,一旦有个女人朝他招手,他就能立刻投敌,离开你时会决绝到连眼都不眨一下的。你发火,人家不理你还没完,难道非要把你按住打一顿你才舒坦?为什么不克制下你没事找事的冲动呢?

 

………………………………………………………………
8,女26,东北丫头,大学毕业后在家人安排下进入广州一家央企,工作待遇跟同龄人比算是很优厚了。老公是同事但不同部门。年轻时没想法,父母安排什么就做什么,但工作三年,深感央企乏味,越来越觉得提不起兴趣,未来一眼就看到了头。之前想工作要么能赚钱,要么符合自己的兴趣爱好,可现在两样都不沾边。而且独处异乡,身边除老公外无任何亲友。跳槽念头愈发强烈,又不知道跳后究竟做什么,与老公和父亲沟通,父亲是分公司高官,不同意我离职,说女孩子就该找个稳定企业过完下半辈子;老公嘴上说支持我,心里想让我做他稳定的后盾。

 

身边又没什么朋友,这两年我越来越抑郁,尤其是近一年脾气特暴躁,根本控制不了自己,经常跟老公吵架。心里难受得不到疏解,跟老公说我有些抑郁,想让他跟我开导我,他不以为然。工作上又问题百出,也曾尝试着让自己投入一些,可心根本就不在这里,学什么也学不进去。我不想靠着家人过一辈子,真想自己出去闯一闯,也许会跌得很伤,但我不后悔,至少我迈出过这一步。顺姐觉得我这想法太幼稚、不成熟么,是否平平稳稳过一辈子较好?

 

当你身边最亲的两个男人都否定你的能力时,看来你也真没啥能力了,不妨先稳妥着,顺便读读自己喜欢的书、做做自己喜欢的事,想要闯天下,必得有一技之长,这个一技之长往往需要6年光阴才能用于谋生,你且得用功一阵子呢。

 

………………………………………………………………
9,我和他是一个单位的,分手了,我提的。他已婚我离异,他比我大11岁。自从看到他老婆,我觉得我低她一等,实有不甘。知道我们之间肯定没未来没结果,也知道分手是对的,但为什么我见到他时心还是很痛?强忍着痛,与他谈工作,对他还是有很强感觉。但我必须忍住!顺顺,我和你是同龄人,真不知现在还能为情所困。是不是我还没有找到下一个,对他的依赖就没法破解?可下一个多难遇到啊,又不想随便找个没感觉的人作性伴。顺顺,我用意志力来战胜对他的情感和依恋,不知道如何渡过这时期?不知道我能不能忍受没有异性的爱、一个人带着孩子的单亲妈妈生活。我要如何找到我的力量?

 

性伴和爱人不能划等号,虽然有时性伴就是爱人,但更多时候性伴不能兼职爱人、只能充任性伴一职。他有家,不可能给你完整的爱,离开他是对的,在离开他后出现一时半会的落寞,也无非是身心寂寞,可以先找个没感觉的人做性伴,括弧,在有感觉的人没出现之前,括弧完;女人性饥渴太久了,就容易见个公的都幻想从此到老。让自己忙起来,生活充实了,你就没心思老研究别人的男人了。至于单亲妈妈怎么熬过去,某顺没经验,但某顺知道,单亲妈妈又不是在坐牢,若你们有束缚感,也是你们自己给自己套上的镣铐。学会忽略自己的单身身份吧,你无非是个有性需求的中年女性,只要钱包不紧张,包括性生活在内的其他生活都不会困苦成啥样。

 

………………………………………………………………
10,我03年毕业,学工程的,毕业后方向没找对,到现在虽有一定经验,但工资一直排在需缴个税下。现在30岁,可以考些国家注册的职业资格证书了,我打算考AB两证,考出来对工作会有非常大改观。考试有一定难度,前年努力了,B没考出来。想明年考,考完再生个孩子。今年考A证,还剩一门,最难的一门。这个证考出,对我家经济也会有大帮助。次考试前的一段时间是非常关键的闭关时期,老板一般都不容许,若辞掉工作,我母亲和周围人都会用异样的眼神看我,我也很害怕辞职,怕别人瞧不起自己。去年考的时候,单位有人故意为难我,考前叫我做一些工作,我没办法只好走了。没这个证,我很难有好机会,我想好好把握考出证,努力一把是可以的。

 

考吧,为及早考出证,必要的损失和放弃是得有,没有投入哪来产出。另,单位人不支持你复习,也情有可原,毕竟你考证是你自己得利,因考证耽误工作、要别人帮你做事,别人又不能分享你考证之后的好处,人家又不是活雷锋,哪能痛快支持你啊。想通了就不气了,靠自己努力和坚持吧。

 

………………………………………………………………
11,我现和一大我十岁的男生在接触了解中,大致确定了男女朋友关系。我86的他76的,虽然我们不是相亲认识,但各自都是为了结婚才接触的。他年龄比较大了,现在他开始谈论结婚了,我不是很确定他就是我这辈子要找的人,是我想跟随一生的人,所以今天终于鼓起勇气写信给您了。

 

之前愿意跟他接触,是我发现他身上有很多地方符合我期望的,比如,他是个传统保守老实简单的人,生活习惯良好、无不良嗜好,是我老家那边的人(我们都定居在现在这异乡,我父母希望我找个老家的),比较成熟稳重,我觉得很有安全感,不用担心结婚后他不忠。我的长相一般,是不自信的人,不喜欢对方条件太好到要我时刻看住对方的。他也有一些不是我不期望的条件:年龄大、身高(165cm)、学历大专(我本科,曾经放弃了保研机会,之前期望男人至少本科以上的)。

 

其实现在他的条件还算可以,我也接受了,现在关注的是我们适不适合结婚过一辈子。不想拖他太多时间,所以想早点想清楚是接受还是放弃,接受,担心认识时间太少(半年),如果以后不合,对双方都不好;拒绝,担心自己错过好人,以后会后悔。为什么担心是否合适呢?因为我们并不是很喜欢对方才开始的,我们都是比较腼腆含蓄的人,他没有很明确地表示他喜欢我,虽然可以看出他很用心的追求我。还有,有时候我们不怎么聊得来,他说一些他觉得好笑的事,我却一点都不觉得好笑;经常我说话很少,也许有代沟。在一起的感觉平淡,我更多的是感动,感激他对我的好,没有很喜欢的感觉。

 

我一学姐说,跟一个人结婚不是因为这个人好就结婚。我就不知道要怎么决定了,还有经济情况,他买了房子有贷,我们每月收入差不多,都是事业单位,在二线城市生活还过得去吧。急于做决定,很期待您的回复。

 

长了,不答。

    

明心鞋铺,领先一步

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

 缨果丝女衫,周年庆优惠    

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017