注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

没人送你上天堂  

2011-08-27 08:33:47|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

 

顺顺,本来不想麻烦你呢,但这些事情憋我心里实在找不到倾诉处,就找你说说吧。我和我妈的母女关系一直都不太好,不像别人母女什么心里话都可以说说,我总觉得我妈妈心理有问题,而且是很大的心理问题,导致她与人沟通很困难,哪怕是最亲近的人都不能和她有多亲密的感情。从我记事起,我的父母就一直打闹个不停,童年给我的感觉很糟糕,我小时最盼着去我姨家我姥家住着,因为别人家都是其乐融融的,而我家除了吵闹没别的,三天两头的骂人、打架。

 

我小时和奶奶呆的时间长一点,3岁时又有了妹妹,我就被送到我姨家了,在我姨家呆了挺长时间,这可能是我和我妈感情不亲的一个原因。一般都是我妈对我爸和我奶破口大骂,我妈骂人有水平,什么难听骂什么,我爸的祖宗八辈都会被她问候一个遍。我爸就是沉默,实在气急眼了,就把我妈揍一顿。我妈还有个特点,她打完架就往娘家跑,一去就几月不回来。开始我奶奶会找人三番五次去姥姥家叫我妈,后来我上初中了,我妈打架还是往娘家跑,奶奶家再想请人去叫时,我爸就说什么都不同意了。我姨是很通情达理的人,她也不愿我妈总往家里跑,但我姨也说,你说不让她回来吧,怕她在气头上出点什么事。可能也是她们对我妈性格的谦让,让我妈发起脾气来更加的无法控制。

 

既然夫妻感情这么不好,就不要生这么多孩子呀,打打闹闹的,丝毫也没影响他们生孩子的热情。我妹和我弟又相继出生。本来我妈在我小时候还是民办教师,由于我妹的出生,她的老师工作也因为超生丢了。当时我奶奶一再劝说我妈不要生二胎,80年计划生育正严的时候,我妈一意孤行,非要生,这才丢了工作。

 

我那时最盼望的就是离开这个家,走远远的。上高中我去住校了,终于可以离家远一点了。那时我家的经济状况越来越差,记得我上学时一月100块钱的生活费,还要家里东拼西凑的。贫贱夫妻百事哀,爸妈的打架越来越升级了,在我高考前夕他们终于到达顶峰。每次打架妈妈都要离婚,可每次都没离,这次她又要离婚,又去我姥家住着了,我爸爸不让她再回来了。我婶婶跑到姥姥家去请她,她也没回来,我也以为他们这次真要离了,说实话,我那时觉得他们离婚对我们对这个家都是一种解脱。因为我家后来到了什么程度,你们都想象不到,那时我们围着桌子吃饭,不知谁说了什么,我们笑了一下,我妈啪的一下把盛饭勺子摔了,恶狠狠地说,笑什么笑?那时才6、7岁的弟弟瞪了我们一眼说,都怪你们,她不让笑。不是我家餐桌上的规矩多,而是我家就不允许谁这么高兴,我妈不高兴,我们谁都不允许高兴。

 

我当时特别可怜我弟弟,他这么小,就在这么压抑的气氛中生活,这么小心翼翼的看人脸色,对他性格的成长多不好啊。我高中毕业前夕,他们又打架了,我没在家,邻居和我描述,我妈把被子什么的都要点火烧了,后来就跑回娘家了。我上大学走的时候,我妈还没回家,等我放寒假回家时她居然又回来了,我也不知道她怎么又回来的。家里还是没有改变吵闹的局面,第二年他们还是离婚了,那时我不在家,不知道他们离婚的具体过程,听我姨夫我舅舅说,是我爸坚决要求离的,我妈妈闹着闹着又不离了,我爸爸说什么都要离。即使是舅舅姨夫村长都去说,也不行,我爸就是要离婚。我们三个孩子都跟了我爸,他们的婚姻总算了结。听我姨说,我妈后来还想回来呢,不过我爸找了个新老伴,虽然没一起过多长时间,也让我妈死了心。我妈就找了她现在的老伴。

 

我妈和现老伴过得也不好,还是经常吵闹,我妈还是把离婚挂嘴上。她都60多了,吵了架还是往娘家跑,但她现在的丈夫不管她,跑就跑了,你愿意回来就回来,不回来也无所谓。因此她还是住一段时间就自己回家了。她经常说的一句话是“人命不好了,什么都遇不上好的”,她意思是她的命很不好。现在我爸爸去世了,我也成家了,她经常来我这里。我妈虽脾气不好,心地是善良的,我上大学时她打工供我读书,所以我还是很感激她的,她这一辈子也不容易。但我和她的感情亲密不起来,有些话我宁可和朋友说,也不和她说。特别是我奶奶去世都十多年了,她坐在我家骂我奶奶时,我都很生气,杀人不过头点地,都这么多年了,婆媳之间的恩怨,都过去这么多年了,我觉得真没必要。我小时候,我妈妈和我奶奶打完架不说话,我和妹妹那时还很小,我妈不让我们去奶奶家,小孩不知道什么,有时去了,回来后我妈会狠狠打我们,打到满地滚。因为去奶奶家我们不知道被打了多少次。

 

小时候我妈经常和我说,我们村谁谁家的孩子,因为他奶奶对他妈不好,他们都不理他奶奶。也许是我性格比较像我爸,我一直都不太认同我妈妈的做法。现在想想他们的婚姻,可能更多的是我爸爸在忍受吧。我爸爸性格有点懦弱,和我妈结婚后就更懦弱了。后来我观察,我觉得我妈对我爸是很有感情的,这可能也是这么多年她怎么折腾都不离婚的原因。我爸对我妈没什么感情,确实没有,别人家夫妻都有合影照片,我家没有,从我记事起就没有,我家也没全家福,一张也没有。我爸去世时,他后来的那老伴很遗憾,说我爸几次张罗着去照合影,可一直没时间。我忽然觉得,我爸爸根本对我妈就没有感情,所以连张合影也不愿照,和别人他是愿意照的。我又觉得我妈可怜了,一个那么强悍的女人,却怎么也走不进自己男人心里。

 

现在我妈都60多岁了,每次来我家,我都有点提心吊胆的,特别是她心情不好的时候,我很受罪。她要骂现在的老伴,骂起来歇斯底里,有时我看着她那张变了形的脸,觉得很恐怖,不明白为什么她心里就有那么多的恨呢?可她是我妈,我还得忍受。养她是肯定要养的,但就是觉得和她相处很困难。有时我觉得她要是天天和我住一起,我得疯了。我小时在那样的环境中长大,我一直觉得我性格也是有缺陷的,我看过《家庭会伤人》这样的书,我的家庭就是一个不幸福的家庭,我现在也成家有了孩子,我尽量弥补自己性格的不足,争取我的孩子生活在爱里,远离仇恨,幸福的成长。

 

唠唠叨叨说了这么多,就是和顺顺说说,心里不再那么压抑吧。给顺顺添麻烦了。

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

哎,有好多的精神病患者,都是被家庭环境给气出来的。幸好事主你没事。你妈这种女人注定要孤独终老的,作为儿女你可怜她的同时,也时刻记得不要让她的事影响你的情绪,这耳朵进那耳朵出的本事你一定要有。会好的,她不会跟你一辈子的。

 

再次吐血劝告各位怨妇:为孩子着想,也赶紧跟你控制不了的男人分手吧。天堂得自己爬山涉水才能到,没人送你去的。

 

     缨果丝女衫,周年庆优惠   

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017