注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一四九五  

2011-08-22 10:51:47|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================
 

1,老公和我是同事,我们结婚五年了。这五年间我的工资逐渐比他高,他更愿意在外面做事,但一直不是很顺利。我们现在年纪都不小了,可他一直没有要孩子的意思,觉得负担太重,如果我想要也可以。我现在纠结的是,因为我工资比他高,我承担了大部分开支,虽然他很努力的做事,可一直都没有出现满意结果,如果我要孩子,也要承担孩子的开支,那这个老公要来干吗?

 

夫妻本该互相扶持的,你不可能一辈子都是顺风船,他也不可能几十年都不顺,只要他其他方面做的好,比如肯做内勤、照顾你体贴你,且床上你离不开他,我以为这丈夫就是有用的。反之,若他挣不来钱、还不肯踏实做内务,你又身体上精神上都不依赖他,那他对你来说也的确多余了。总之,要跟他好好商量下你们的未来,劝他面对现实,不然光靠你的怜悯,这个家不可能长治久安。

 

………………………………………………………………
2 我在私人小公司,职员七人,现办公室有一女23岁,爸妈均为帮人看摊的。她来后,因我业务好,她会主动帮我打扫卫生,给我说“秘密”,让我不要给别人说。我不信,但没表现出来。后发现此女偷翻我的业务本;不相信他人;好打听他人隐私,七转八拐地套话;客户没说过的话,会说是客户说的。我因此讨厌她,刻意跟她保持距离,不跟她说话,业务上的事也不帮她。结果她在我面前说其他所有人的坏话,同时又在其他人面前说我的坏话。在领导面前说我坏话的方式是假装跟领导聊天,乱编某话是我说的,或把我说的话扭曲成另一个意思。

 

职员讨厌她,因各自利益没撕破脸,有的会跟她说话。我业务好,但不善跟领导打交道。领导有其他业务,一周来公司一两次,领导还觉得她开朗,她做事差,工资还高。请教某顺:怎么跟此女相处?跟此女相处后,我觉得社会怎么有这种人?心理很受伤害,以后跟他人相处还需要真诚吗?

 

总共7人的小庙,你还要在里面树立个仇人?把心思用在丰满自己的工作能力上,也好有机会跳槽、谋求更好的个人前程。你是没听说过那句“宁为凤尾不做鸡头”吧,争取让自己的追求目标高一点,你就无暇顾及眼前同事的鸡零狗碎了。

 

………………………………………………………………
3,我心里很难过。因为有个男生之前跟我交往时是AA制,我很不高兴,他告诉我他跟谁都AA制,我信以为真。后来他跟另一女生交往,每次都是他请那女生吃饭看电影。我觉得他不把我当人,他把那女生当宝。顺姐,我真想把自己喜欢别人的神经全部斩断,这样就再也不会受到深深的伤害,也不会感到失望和难过。

 

男人只有碰到自己喜欢的女人,才会有出血的愿望和冲动,否则,你喜欢人家多于人家喜欢你,人家明知怎么对你都不会使你离开时,怎么还可能为你花钱。这个男人不珍惜你的感情,只是因为他不爱你,但他不爱你,不等于天下男人都不爱你,总有一个男人会拿你当宝、会把给你花钱当他的使命的。不过碰到后面这宝贝你的男人的前提是,你不能见个男人就扑上去,女人主动是不太受男人尊重的。

 

………………………………………………………………
4,结婚不到一年,妻子和我都是81年的,这期间吵过架,她性格比较暴躁比较任性,两句话不对就翻脸,说的难听一点,她就是发起火来六亲不认的那种。我性格好,不会跟她争吵,有时她有火气我就不吭声,任由她发泄,完了就没事了,她不记仇。妻子从小就在岳母家饭来张口,从来都不做家务,现在结婚了,我跟她也没什么大矛盾,都是小事。我们在新疆,晚上休息较晚,她看电视能看到半夜三四点,每天早上都是十一点到十二点才起
床,她不做饭我做饭,但我做好了她不一起吃,总找借口说夏天太热了、一会吃。等我吃完,碗洗了,人家才去吃,饭吃了,把碗一扔,就看电视去了。

 

有时问她做什么饭,她来个不知道,搞得我饭做也不是、不做也不是。自从我和她认识,我在她家洗碗的次数都比她多。记得有一次,我和她出去吃饭,从饭店出来,她不告诉我往哪走,就自己一个劲往前走,也不说话。有时丈母娘也说她,她感觉是她父母向着我这个外人,就跟她父母吵架,现在连她父母家都不去了。鱼老师,我该如何经营我的婚姻,如何和妻子相处?

 

适当地拉拉脸、罢罢工、偶然离家出走几次且任她怎么求都不回去、再跟女同学女同事啥的联系密切点……她立刻就软了,就开始学着重新做女人了。假如你这么考验她后还是不奏效,或她根本不理你那茬儿,说明她和你的婚姻并不是她自己想要的,你要是能舍得就早早放手吧,强扭下来的瓜是不好吃啊。

 

………………………………………………………………
5,顺顺说的两地是多远呢,我和男友一小时程算不算两地?这个也影响感情吗?他年入25万,过年我打胎他给了六千,平时没给过我钱,他算不算太小气了?我们准备国庆办婚酒了。

 

你们当然是两地,他当然对你也不算大方,但这都是次要的,主要的是你自己想嫁他,你就得为这个家和这男人多担待一些了。

 

………………………………………………………………
6,上星期我妈从老家过来看我。一起去逛街,她嫌我试的衣服不好看,当场就翻脸,点着我说衣服难看,售货员很诧异,弄得我很没面子。她在我家偷拿我钥匙把我家所有柜子抽屉翻了个遍,我很生气,但不好发作。我老公回家多干一点活,我妈就坐在卧室和妹妹小声议论我多么多么懒,多么多么笨等等,碰巧被我听到,实在受不了,我大嚷:我不用你管。她连夜回老家,跟我爸哭了两天。我想道歉,但又讨厌她的做法。您说我该怎么办?

 

她毕竟是你亲娘,就算你再不喜欢她,她为你好的心都比你婆婆的要真切。亲生母女也有脾气不和的,你们娘俩便如此,以后少见面多给钱,也算尽孝了。当然,她的确不会做丈母娘,她还不懂得嫁出去的大姑娘有一多半心思都随男人去了,她还以为你依然是那个什么都要她操心的小孩呢。

 

………………………………………………………………
7,双方都是离异无孩再婚,男比女大五岁,男方离婚时法院判房归前妻,现住女方家(男购新房未建好,房是领证后买的,合同写双方名,男方出钱)。现结婚大半年,矛盾渐显:一是经济。男在女家吃住,分文不出。男说:我负担房子,将来搬到新房后的所有日常开支我来,你的工资负担平时你自己的开销。因为他觉得新房写女名却不要女出钱是他一大功劳,女家不是他家,日常开支与他无关。他平时经济上防女很紧,问他收入总吞吞吐吐不肯说(听别人说才知他20多万一年)。女是事业单位,收入远没他高。

 

二是他的心眼。女有些任性、爱撒小孩脾气,发后就不放心里,他表面不计较哄女开心,和好后女发现其实男把事情都放心里,心里对女有气。两人若谈到一些事时他就和女唱反调,言语间冲女气女,挑女的刺。他在外和三陪女K歌洗澡,女打电话问他在哪里,他支支吾吾说在外面,不肯说实话,回家后给女冷脸看,不理女,怪女扫了他的兴。请教顺:经济关系如何处理,经济上分这么清象夫妻吗?老公在外,老婆打个电话关心一下是过分的事吗?是他对女没感情还是他德性差?我该如何明智对待这段婚姻?

 

经济上他的提议,某顺不觉得过分。他不算小气,真小气的人也不会在自己全款买的房上加你名子了。他只不过是和你“明算账”了而已,算细账,等他房子下来了,你们搬进新房住后,他付出的还是大部分,发夫也未必能做到养老婆,他一后夫有这胸怀也算不容易了。你们之前都没孩子,都有机会把对方做为自己老伴儿来培养深化感情,只要你不是那么在意他的钱和他的行踪,你们就算安稳了。

 

………………………………………………………………
8,我与一男接触2年半,我30,他大我一岁。我优秀,他是国内顶尖大学博士后。我们算是一个大单位的,从小就彼此知道,但不算认识。前年经人介绍认识。他是众所周知的好学生书呆子,好像除了学习啥都不会的那种。认识后,因我大龄当嫁,虽然始终喜欢不上他(我清楚自己该干什么)但没断联系,前两年大概1月见一两次,固定节目是吃饭。这半年家里催得紧,我主动增加了约会次数,还是吃饭。他十分规矩,没任何越距举动,到现在手都没拉过。平时联系也不算主动,他妈倒很着急,专门来见过我一次,他也不太吭声。他表现出很希望到我家见我爸妈,希望快定下来。平时我们聊天也就是聊面上的话,见面他看起来也蛮高兴。我感觉他还是很希望和我结婚的。我不是玉女,但我也很糊涂,他也30多了,就没点正常的生理需求么?困惑中。

 

见家长之前,能不能对他进行两次性骚扰呢,省得他性取向或性能力有问题,见了家长后就不容易分手了,你爹妈肯定能看上这样的好孩子嘛。

 

………………………………………………………………
9,我爱上大六岁的已婚男。男城市人,无积蓄,有几套房,婚2年孩半岁。当年与农村纯朴女结婚,恋爱时感动于农村女的纯真和善良,婚后发现妻子脾气暴躁嚣张,尤其是生完孩子后。女重男轻女思想严重,甚至摔打刚满月的孩子,脑子缺根弦。男完全受不了她,但爱孩子。今年6月,我和男发展,男说找到我是找到真爱了,并慢慢处理家事。我家里无压力,有几处房产,爸妈想让我安生过日子,别无他求。姐,这事咋整?我能接受他、以及孩子,就怕我爸妈生气。

 

你干点正经事好不?哪个外面搞小三的男人会说自己很爱老婆、老婆是他一辈子的真爱呢?他当初能找那女的,证明他当初要么没脑子,要么名声坏到城里姑娘都不跟他了。在他没离婚之前,你的任何憧憬都是瞎想;在他离婚之后,你的任何美梦都会破裂——因为照他目前的说法,他肯定要带着孩子娶你了,你爹妈能否同意都是小事,到那时你自己能不能容得了他娃,这才是大事。

 

………………………………………………………………
10,我和老公从结婚起感情一直就不好,有两次离婚未成,后生一女(女儿只有12个月大),又买房子,房贷现两人一起还。对孩子的抚养育儿观念不一样,比如他让我给孩子吃盐要比大人还再咸一点, 我要是不同意他就吼,有时我稍有反抗他还会打。我不想这样下去,但我也没有好办法解决生活困扰,一点安全感都没有。

 

如果经济自立,那就赶紧离婚;如果经济不自立,自己没能耐养活自己和孩子,那你就忍着。若只是为孩子养育事打架,那就阳奉阴违,他说什么你都应着,背地里尽量按自己想法来。像放多少盐这样的事,你可以假装咨询他,然后悄悄减半处理,不就能避免争执了?为什么非要硬对硬呢,你又硬不过他。

 

………………………………………………………………
11,最近有一事困扰,不知是去是留,希望给点建议。工作原因使我们相识于婚恋网。女85年的,平凡家庭,18岁来C市求学,大学毕业后有幸进入当地大型国企行政部工作,高160CM,性格活泼开朗却不开放独立,前男友遭遇富家女而劈腿,导致我落单。男(初步了解)80年的,高176CM,从事通信IT技术,异地人定居本市,属于人们口中的优质男,看上去性格温和、略微腼腆,偏帅,4星级会员(我亲哥就很温和腼腆,感觉很亲切,第一眼见到他,很像我亲人,当然是在我们聊天聊了4月的基础上)

 

2011年2月相识,那时他在外地出差,6月才回来,期间一直不冷不热的偶尔短信电话联系,我们都属于好相处的人,经常开玩笑,点到为止(比如男说这几天都没睡好。女说想我想到睡不着啊。男大清早给女发短信问候,女说怎么想我啦?男说我想捏死你。)他6月回C市,约女见面,随后20天见了6次,第一次似乎他紧张,结账后又叫结账,每次见面都觉得他经常犯傻,其实因工作关系男去过很多国家(空间照片),直觉男并不傻,男从不说工作的事情和自己,总和女闲聊,喜欢盯着女看,然后女和他对视,他却不好意思的躲了。20天中每天都发短信问候女或开玩笑,见面过程中因女有点大意,男总在过马路时拉女胳膊,过了就松开,但有时明显感到他刻意拉胳膊。

 

女逛婚恋网时也能看到他在线,女开玩笑时会拧他胳膊,处于暧昧状态,却没确定关系。女发了这样一条短信给男:"如果你是个出来找乐子的男人,那么请离我远点。比我漂亮的肯陪你玩的又节约你时间的女的海了去,生理上说女人关了灯都一样,漂亮也会在时间和审美疲劳面前沉默,现在我很恨劣质,努力优质,所以没时间玩,没有鄙视别人的意思"。这短信石沉大海,第二天问一男性朋友,他说很伤人自尊,侮辱人格,人家连你手都没牵,你凭什么这样说话。女随即给男发一短信道歉,男没回。下午再发,他立即回了,并约吃饭。这次男再没拉过女,明显拘束了(突然女发现心里不好受了,开始在乎了~)。

 

下车时女一改往日嘻哈风格,严肃的问男:我可以摸下你脸吗?(其实开玩笑时经常笑着拧他)然后女捧着男的脸说了句“对不起,真的对不起”。然后走人,回头见男表情严肃地望着女。之后2天男都没消息了~至今。这男我是该放弃了呢?还是去争取呢?困惑啦~

 

婚恋网都混到4星会员的,能不会搞对象么?他是真腼腆还是装腼腆啊?建议你看看某顺旧文《交友网上淘到狼》,就算你看上的这个不是狼,你也需要提提神了。

 

 

明心鞋铺,领先一步

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

缨果丝女衫,周年庆优惠

    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017