注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

甘南川北青海九  

2011-08-21 17:10:47|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甘南的云彩是壮观的,能用成语“层峦叠嶂”来形容吧。

像不像丈量自家土地的地主婆?真要是有一片地属于某顺就好了,我要在上面种我能想到的所有农作物。

 

郎木寺外 这个叫“阿里”的小饭馆在驴友中小有名气,很多专业非专业的驴子都曾在这里用过餐。墙上贴满了各路豪杰的“到此一游帖”,女店主还认出了某顺,说“半边天”上见过我,是鱼粉,要跟某顺合影。我说饭后吧,但饭后另一支自助游团队的到来,让店主忙得忘了合影的事儿,某顺借机溜之大吉

哈尔滨人,在京工作的这妞,去年10月3号第一次去郎木寺,在阿里小饭馆用午膳后还不忘寻找奇遇,她留下了自己的QQ号,也留下了“希望下次我不是一个人旅行”的漂流瓶——嘿嘿,你们谁还去甘南,就喊着她吧。

甘南 路边村落里都有这样矮小的转经阁,比寺庙里的规模就低太多、也朴素太多了,个子大的人甚至要弓着身子在里面转,但某顺以为这里的祈福会更虔诚。 

甘南有很多这样的架子,猜一猜,干什么用的?

甘南 红星乡的小黑猪。大猪也不大,顶多像条胖点的中型犬,猪崽子就更可爱了。某顺在此追着猪跑了一阵,终因甘南小猪不是北疆小羊,看上去真不干净,还是没敢抱怀里。

 

“下次去哪里?能不能带着我?”,不少鱼粉问某顺,这里一并答了,也算感谢各位的信任吧。明年夏天应该是又去新疆了。新疆去多少次我也没够的,甚至打算过些年再迁回新疆去,人老了,叶落归根,我的根还是在新疆。明年在新疆也不转大圈了,只去伊犁和博尔塔拉这两州,转山转水转草原。唐布拉,喀拉峻,赛里木湖,博斯腾湖,昭苏,夏特……就是这些地方了。明年也不组团了,带队太操心,再说老朋友就足够做伴儿了。明年会很省心,一切有丁丁。

明年以前,我还会去坝上看秋色,下个月的此时。别求我带上你,我还想被人带着走呢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017