注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

美人看脸还看胸  

2011-08-21 22:00:47|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亲切的金子》是个复仇故事,最后还复制了点《东方快车谋杀案》,把寻私仇变公审会了。本片蛮有意思的,尤其是金子用搞不清真假的圣母般的慈悲亲切,把她认识的所有人都团结到她身边、为她的复仇计划不惜一切出义务工时,某顺只想到了一句话:金子可以当国母了。崔岷植果真厉害,这演变态像变态的家伙.

《夜间守门人》是说畸恋或深爱都可的一段奇异悲惨的感情。少女在二战时身陷集中营、成为看守纳粹某军官的性玩物。本来一个是豺狼一个是羊羔的关系,却因纳粹军官动真情把少女视如宝贝而变了性质。战后他们意外重逢,都沉陷进当年感受而不能自拔,哪怕饿死也不肯分开,最后他们穿着当年衣服一起走向死亡。

《天长地久》虽然是斯皮尔伯格执导的,虽然人到老年姿色依然卓尔不群的奥黛丽.赫本有出镜,可我还是一路快进着看完的,因为这部89年出品的没啥新意的爱情片,对某顺这等油盐不进的老婆娘来说已然没啥吸引力了。已故飞行员在老天使指引下,去人间安抚鼓励无法开始新生活的女友,这像《人鬼情未了》吧?

《细路祥》,香港市井电影常有非常成功的,如《天水围的日与夜》,也和《细路祥》一样让人观后忍不住唏嘘。在高楼大厦后面的香港“草根”生活是怎样的,97年之前港人对前途对现状的隐忧,窄巷里老街坊的情深意笃,还有两个孩子阴差阳错的青梅竹马,都在纷乱的细节和纷乱的场景里纠结成粗壮的感怀和记录。

《青春年少》,你15岁时有没有暗恋过学校的老师、有没有幻想自己是个无所不能的人、有没有撒些你认为无关大碍却使你被朋友们唾弃的谎言?麦克斯是一个有才华有干劲的勇少年,更是一个能接受现实重新定位自己的好小伙,他放弃初恋却挽回了所有友谊,把敌人都团结起来的能力和肚量,值得成年人好好学习。

《赤子之心》,洛冈年轻时有才华有理想,但特殊年代把他变成了孤单的人。他有过性欲盎然的青春年华,睡发小的女友是他一度的爱好;他也有过板正规矩的婚姻,文采都因此在萧条乏味中沉底;后来他爱上一女人,为这女人他放弃了一切也得到了所有,最终爱人孩子相继离世……走的早的人,都注定被我们惦记。

《钢的琴》与其说展现的是父爱及工人阶级间的深厚感情,不如说它是怀旧的悲壮的凝聚着革命精神的浪漫主义的吟唱。适合70年代及之前出生的对建国三十年后的社会变革有成型记忆的普通民众观看。简单地说,这是一部以90年代初开始的国企破产工人流散为特征的经济体制改革追忆篇。恩,只有长句能说清它了。

《八月照相馆》,开照相馆的永元身患绝症,在生命的最后一程,他天天以微笑示人,连女交警德林都被他的笑容感染和吸引。临终前永元把能做的事都做了:和发小告别,自拍一张遗像,给缺乏自理能力的爸爸准备了一系列“生活指南”,和德林保持距离以免她陷入爱河后再痛苦不拔……真爱就是这么柔情。

《新熟女时代》,大半场像《十分钟年华老去》,创作力将要枯竭的男作家靠整天在咖啡馆偷听客人讲的段子写专栏,虽然有的段子也算感人,但因男主角都偏年轻,基本不吸引某顺。后面小半场是真正有趣的,作家写不出东西赖老婆影响了他,把老婆赶回娘家后他更枯竭了,这时老婆出了事,最好的段子出现了……

 《客户名单》,讲一良家妇女在男人失业后,为一家五口生计,卖淫赚钱养家,为此她不仅名誉扫地,还染上了毒品和官司。幸好她天生聪明善于沟通,工作时记下了一堆客户名单,最终得以减刑和摆脱困境……本片告诉妇女同志们:嫖娼男人穿上裤子回他自己家后,一般都是像模像样的正襟危坐的好丈夫,起码三好:)

詹妮弗.洛芙.休伊特,饰演《客户名单》里“失足妇女”主人公。她身材非常地凹凸有致,脸部线条也很紧凑,时髦得狠。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017