注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

解读婚姻法新解  

2011-08-16 19:42:32|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直有人叫某顺对新婚姻法关于财产分割的那部分内容进行表态,某顺也看到很多做婚恋情感咨询的同行半同行都在吆喝新解释损害女性即弱势人群的利益——呵呵,某顺不以为然。争议主要在第5条对孽息和自然增值部分的处置上,窃以为此条并不过分:谁的产权谁就享有房租利息和房价的水涨船高,再合理不过了。

 

一方婚前100万购买房屋,婚后房屋出租租金为3000、房屋价值涨到200万,则每月租金3000及房屋价值200万都属房屋所有方的个人财产。如婚后装修房屋,使房屋租金增到3500和房屋价值增到240万,则房租中的500元和因装修而增加的40万房价属夫妻共同财产——幻想靠婚姻攥取本属于对方财产的,不论男女都败了。

 

自然增值部分理应属于房屋所有者,这是《物权法》所确定的;人为增值部分即房屋装修带来的收益,当属于共同财产、以后可分割。多数人就是想分割人家的物权的自然增值部分而不得,才以为吃亏了。其实你顶多是没占上便宜而已 婚法新解告诉我们:不要等男人买房了,女人带房出嫁男人也一样谋不去哈。

 

鉴于谁的产权谁享有房屋的孽息和自然增值部分,建议那些一味强调对方有房的女女们注意:1,你嫁人不是嫁房子;2,若他只能提供个必须婚后还贷的婚前房,不如跟他婚后一起贷款买你们的共有房;3,不要怕娘家的支援打水漂了,你父母在你婚后为你购房,产权在你名下,这房就是你个人财产,他分不走一片瓦。

 

一方婚前首付买房,他的产权,尔后“双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿” ——第十条告诉我们,自然增值部分也可有商有量的分割或贴补,但要看产权登记方够不够厚道,离婚就翻脸的主当然不会厚道对你。

 

总而言之,小婆娘们以后不会只为房子嫁人了,因为人家的财产你始终谋不来;老婆娘们也不用发愁为儿子攒婚房了,因为以后的新媳妇更乐意与你儿共建家园了;AA制很快会成为家庭的主体经济形式,女人会更自立独立,男人也休想充大爷了——让老婆一毛钱的便宜都从你这儿得不着,还想叫老婆白伺候你?梦去吧。

 

另,婚姻法新解出台后,你在选择配偶时还会强调他(她)的物质基础么?如果有这么3人:第1个是没房但愿意和你婚后一起攒钱买房的,第2个是有贷款房但需婚后一起还贷N年的,第3人是有已付全款的现房的,你会选哪个?前提是这三人都不错、都和你聊得来? 心碎 “十笏夜话”某顺今晚继续当班~0536-2110933直播时间是北京时间21:40~23点,欢迎各位就此问题来电讨论。

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017